Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstanskie-dizaynery-o-tom-zachem-oni-vystavlyayutsya-na-pop-shop-atyrau

Арт

Казахстанские дизайнеры о том, зачем они выставляются на Pop Shop Atyrau
564

15.05.2018

Казахстанские дизайнеры о том, зачем они выставляются на Pop Shop Atyrau

Абай Амиров, 22 года, родной город — Актюбинск, организатор и автор выставки Pop Shop Atyrau


Атырау — это прекрасный город, где проживает 300 000 человек. К сожалению, магазинов с казахстанской дизайнерской одеждой у нас нет. Поэтому мне пришла идея о создании выставки Pop Shop Atyrau, где мы можем исполнить желания наших жителей и пригласить их любимые бренды к нам в город. На протяжении трех дней жители Атырау могут купить все, что захотят, из вещей, аксессуаров, косметики и хендмейда.

Я организовываю это событие вместе с командой Event Group Atyrau. Главные организаторы и авторы — это мы с моим товарищем, Виктором Полозковым. Также у нас в команде есть два координатора и SMM-менеджер.

Я организовываю это событие вместе с командой Event Group Atyrau


Первая выставка прошла с 1 по 3 сентября 2017 года. По традиции мы проводим выставки каждые два месяца. У нас уже прошел шестой сезон. Градация сезонов соответствует смене времен года. Например, в сентябре дизайнеры продавали по специальным ценам летние и презентовали осенние коллекции. В ноябре был второй сезон, а на Новый год мы презентовали вечерние платья для корпоративных вечеров и новогодние подарки. На предыдущей выставке были представлены только весенние коллекции, потому что температура поднялась до +20. Поэтому мы попросили дизайнеров не везти теплые вещи на продажу. Они привезли легкие весенние и летние коллекции.

IMG_5575-27-11-17-10-45.PNG

Дизайнеры, чтобы попасть к нам, проходят жесткий отбор. Мы знаем вкус наших жителей, поэтому не каждый может попасть на выставку. Например, мы не принимаем слишком откровенные и вызывающие наряды. У нас есть дизайнеры, которые шьют одежду для пожилых женщин, для детей или же коллекции «Мама и дочка». Также есть отдельные коллекции офисной и повседневной одежды. Мы стараемся не подбирать дизайнеров с одинаковой одеждой.

Мы проводим Pop Shop Atyrau, чтобы наши модницы начали узнавать и носить отечественные бренды. Каждый день нам приходят сообщения от постоянных покупательниц, которые с нетерпением ждут следующего сезона. Мы, как организаторы, связали жителей города с производителями. И у каждого дизайнера появился свой пул фанатов, которые каждый раз приходят только к ним. Для нас самое главное — это повысить узнаваемость казахстанских дизайнеров.




Таша Казанцева, 30 лет, родной город — Алматы, дизайнер одежды



О бренде



Дизайном одежды я занимаюсь на протяжении года. Раньше я ездила на показы в Милан, в Барселону. Конечно, это все накладывает свой отпечаток. И в один момент я решила, что хочу развивать свою собственную линию одежды. Мой бренд называется Tasha Kazantseva. Наш бренд создан для всех женщин. Он простой и лаконичный. Наши основные черты — простота, лаконичность, удобство и доступность. Основное отличие нашего бренда — качество тканей, пошива и доступная цена. И еще преимущество наших вещей в том, что их можно надевать каждый день, и при этом выглядеть стильно.

Наши основные черты — простота, лаконичность, удобство и доступность



О Pop Shop Atyrau



IMG_0138.PNG


Выставка это всегда интересно. За минимальное количество дней собирается максимальное количество разных людей. Мне нравится, что можно познакомить новую аудиторию с нашим брендом, люди могут примерить, посмотреть. В Атырау к нам часто приходят наши постоянные клиенты. Чтобы их удивить, к выставкам мы всегда готовим новую коллекцию. В выставке Pop Shop мы, как бренд, принимаем участие в четвертый или пятый раз. Мы участвуем, потому что нам это нравится, у нас есть отдача, обратная связь от клиентов. Я всегда лично приезжаю на выставки, чтобы пообщаться с покупателями.



О планах



В ближайших планах у нас улучшение качества тканей и расширение ассортимента. Хочется расти и не останавливаться на достигнутом.

Галия Костаева,31 год, родной город — Алматы, дизайнер бренда G Kost



О бренде



Дизайном одежды я занимаюсь около трех лет. Я с детства мечтала этим заниматься, и когда появилась возможность, я за нее ухватилась. Основная линия нашей одежды приближена к национальной стилистике. Я пытаюсь возродить наши традиции — сдержанные романтичные платья, верхняя одежда, чапаны. Другими словами, все, что связано с казахской национальной стилистикой, но на современный лад. Это одежда на каждый день — ее можно носить и с джинсами, и с кедами, и в то же время быть колоритным и символизировать нашу историю. Можно сказать, что это национальный кэжуал. У нас в Казахстане и за рубежом много людей, кто любит такую стилистику. Да, это выглядит специфично, но продвинутая современная молодежь любит неординарно одеваться. Но самое главное, что это удобно, комфортно и красиво.

Я пытаюсь возродить наши традиции — сдержанные романтичные платья, верхняя одежда, чапаны



О Pop Shop Atyrau



IMG_0140.PNG


Организаторы выставки Pop Shop стали нашими друзьями. Мы приезжаем на все их мероприятия и участвуем уже в пятый раз. По большому счету для моего бренда это не продажа, а контакт с местным населением. Я узнаю потребности региона — какой у них климат, какие у них особенности. Это позволяет мне создавать востребованные вещи: например, для ветреных городов мы сделали чапаны с завышенным воротником-стойкой.



О планах



Мы хотим, чтобы наша продукция вышла на экспорт. Мне бы хотелось участвовать в международных выставках, чтобы о нашей моде узнали другие страны. Также хочу, чтобы бренд G Kost был более узнаваем в Казахстане. Я бы хотела, чтобы бренд G Kost мог позволить себе каждый. Чтобы, когда стоял выбор между Китаем, Турцией, Бишкеком и нами, покупатель выбирал нас. Еще у нас уже около года проходит разработка мужской линейки. Мы хотим, чтобы это было стильно и комфортно. Работаем над цветовой гаммой и фасонами. Надеюсь, что к осени мы ее уже запустим.

Динара Искакова, 24 года, родной город — Астана, дизайнер детской одежды



О бренде



Мы с сестрой год назад создали бренд JDI Baby. Мы хотим развивать казахстанский рынок в плане производства детской одежды. Для нас важно шить одежду из хороших, качественных тканей. Купить нашу продукцию может любой человек — мы не завышаем цены, потому что рассчитываем на более широкую аудиторию.



О Pop Shop Atyrau



IMG_0142.PNG


Pop Shop в Атырау славится своей организацией. Они всегда хорошо встречают и провожают гостей. Мне нравится то, что организаторы знают практически всех дизайнеров Казахстана. Наш бренд участвует в третий раз. И мы хотим участвовать снова. От прошедшей выставки остались только положительные впечатления. Нам понравилась локация, было много посетителей, которые могли посмотреть на наши товары.



О планах



Мы не планируем останавливаться на достигнутом и будем развиваться дальше. Планируем выйти минимум на уровень СНГ-рынка. Мы хотим улучшить пошив и увеличить ассортимент моделей.