Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstanka-o-tom-kak-zanimat-sya-konditerskim-iskusstvom-v-rumynii-i-vesti-populyarnyy-blog-v-instagram

Путешествия

Казахстанка о том, как заниматься кондитерским искусством в Румынии и вести популярный блог в Instagram
6243

15.01.2018

Казахстанка о том, как заниматься кондитерским искусством в Румынии и вести популярный блог в Instagram

Мадина Жумадилова, 29 лет, родной город — Усть-Каменогорск, кондитер

Страна проживания: Бухарест, Румыния



О городе



6003PHP (21).JPG

В Румынии мы оказались примерно два с половиной года назад. Переезд был связан с работой мужа, он работает в компании KMG International. Таким образом, мы оказались в Бухаресте.

Город сам по себе интересный — это микс построек советской эпохи и красивой архитектуры французского стиля, потому что до влияния СССР город был похож на Париж. Его даже называют «Маленьким Парижем». Затем большая часть старого города была разрушена, чтобы застроить город зданиями советского типа, которые можно увидеть и в Казахстане. А сейчас Бухарест немного сумбурный, потому что появилось много новых зданий на фоне объектов классической европейской архитектуры.


О местных жителях



Менталитет местных жителей во многом схож с нашим, потому что это тоже сочетание разных эпох и культур. В их менталитете присутствуют элементы Европы — это свобода, также есть печать советского менталитета. Ну, конечно, есть наследие народности, которая у них называется рома — это цыганское наследие.


О блоге



2017-11-10-09-28-21.jpg


Идея вести блог пришла довольно внезапно. Это было за два-три месяца до рождения дочери. Во время беременности первым ребенком я вообще не участвовала в соцсетях, я уделяла все время материнству. А на момент второй беременности мы больше года жили в Бухаресте. Мне продолжали приходить сообщения в WhatsApp с просьбами рецептов, советов по выпечке и в целом по кулинарии. И мне было сложно уделить время каждому, поэтому появилась идея — создать страницу в Instagram и посвятить ее рецептам. Я начала вести страницу @cookwithmadina и первые посты были посвящены рецептам, в частности, рецептам блюд для детей — то, что на тот момент я готовила своему сыну. В течение месяца страничка стала набирать популярность, и подписчики начали задавать мне вопросы более личного характера: о воспитании, о семье. Таким образом, я начала добавлять более личные публикации об отношениях, беременности. Эти посты набирали больше лайков и комментариев, чем просто рецепты. Дальше я стала делиться впечатлениями о путешествиях. Так, мой профиль стал не просто страничкой о рецептах, но больше о моей личности.

Моя аудитория — это молодые женщины 25-35 лет. Также есть подписчицы постарше, с ними у меня тоже теплые отношения, я всегда прислушиваюсь к их комментариям.

936_1435_C_170862_27.jpg

К сожалению, последнее время в связи с недостатком времени блогинг ушел на второй план, хотя у блога большой потенциал. Блогинг — это та же самая работа, которая занимает много времени: сделать хорошие фотографии, написать интересный текст. Есть даже такие нюансы, как, например, время публикации, которые я не учитывала в самом начале. Несмотря на это блог продолжает расти, сейчас у меня более 50 000 подписчиков.


О кондитерском искусстве



2017-12-06-19-04-02.jpg

2017-12-06-17-31-15.jpg


Увлечение кондитерским делом у меня началось еще в раннем детстве. На это повлияли мама и бабушка, которые всегда вкусно готовили. Профессионально заниматься кондитерским делом я начала пять лет назад, когда я вышла замуж. Мы переехали в Алматы, и я решила попробовать что-то новое для себя, и начала работать в кулинарии. Потом это переросло в бизнес, а затем мы переехали в Астану, и это стало кейтеринг-бизнесом.

IMG_20171123_082852_726.jpg

Сейчас я работаю кондитером в одной из лучших кондитерских в Бухаресте и всей Румынии, потому что наш шеф-повар неоднократно признавался лучшим шеф-кондитером. Наша кондитерская специализируется на французских муссовых десертах.


О румынской кухне



Румыны любят мясо, поэтому в румынской кухне много мясных блюд. В плане кондитерских изделий у них вкусная рождественская выпечка. Я от нее просто в восторге. Европа вообще славится выпечкой на тему Рождества и Пасхи, но в Румынии у нее немного другой вкус, потому что румыны обязательно добавляют в свою выпечку сладкие элементы и элементы с кислинкой, поэтому вкус получается сбалансированным. Практически в каждом блюде можно встретить лимонную цедру, лимонный сок или апельсиновую цедру. Часто в выпечку добавляют ромовую эссенцию. Для нашей культуры это немного необычный вкус, который меня удивил и понравился.

Совершенно случайно для себя я оказалась в проекте канала НТВ «Поедем, поедим!» Джона Уоррена. Ребята приехали снимать эпизод в Румынии, куда меня привлекли в качестве кондитера. Я буду знакомить зрителей СНГ с румынской выпечкой. Выпуск выйдет 27 января в эфире канала НТВ.


О сложностях



Я не столкнулась с грандиозными сложностями при переезде, потому что до Бухареста я жила в США — училась и работала там. Мой супруг тоже был подготовлен, потому что до Румынии он успел поработать в Германии и Италии.

6003PHP (7).JPG


Я думаю, сочетать блогинг, материнство и работу сложно, но, живя за рубежом, это особенно непросто. В первую очередь, это сложно физически, потому что моя работа энергозатратная и временами напряженная. То есть, это подъем в пять утра. Но я справляюсь благодаря поддержке мужа, потому что я ухожу рано, и до садика занимается детьми он. Затем он отправляет сына в садик на автобусе, дочка остается с няней, сам он в восемь утра уезжает на работу. Без его поддержки у меня не было бы возможности развиваться в плане кондитерского искусства.

Я как мама ощущаю небольшое чувство вины, думаю, оно есть у всех матерей. По натуре я — трудоголик, и чтобы добиться результатов в любой сфере, не только в кондитерском искусстве, нужно много времени. Нужно сделать один и тот же десерт 1000 раз, чтобы довести его до желаемого уровня. И у меня не всегда выходит уделять детям достаточно внимания. Это сложно психологически.

Кроме того, было сложно влиться в новый коллектив. Мир кондитеров и поваров несколько отличается от корпоративного мира, к которому я привыкла. Обстановка на кухне немного нервная, сумбурная, все должно выполняться быстро. Для меня большим барьером был язык. Хоть в Румынии все говорят на английском, когда ты попадаешь в среду, с тобой говорят на румынском. Первый месяц было довольно сложно, потому что я многого не понимала, боялась сказать, но мне помогло то, что по первой профессии я дипломат. Мне приходилось проходить и через куда более сложные моменты, поэтому это закалило мой характер.


О планах



Переезда в ближайшее время мы не планируем. А в плане профессионального развития замыслы грандиозные, и выполнять их я буду поэтапно. Сейчас ведется работа над веб-сайтом, который будет сугубо профессиональным: там будет информация о рецептах, о моем виденье кулинарного искусства, информация о мастер-классах и так далее. Страница в Instagram приобретет более личный характер. Мне поступают предложения о проведении мастер-классов не только в Румынии и Казахстане, но и в других странах СНГ. Ближе к лету я планирую провести два мастер-класса в Казахстане. Кроме того, в планах — сотрудничество с компаниями и брендами, специализирующимися на продуктах и технике для профессиональных кондитеров.