Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstanka-o-tom-kak-ustroit-sya-v-krupneyshiy-bank-kanady

Профессии

Казахстанка о том, как устроиться в крупнейший банк Канады
15186

17.02.2018

Казахстанка о том, как устроиться в крупнейший банк Канады

Айгерим Арысбаева, 30 лет, родной город — Караганда, старший Финансовый Советник в Королевском Банке Канады (Royal Bank of Canada)

Страна проживания: Калгари, провинция Альберта, Канада


О компании и трудоустройстве


Я переехала в Калгари около шести лет назад и нашла работу буквально через три месяца после того как получила легальный статус. Изначально я подала резюме на вакансии в четыре банка и получила ответные предложения от трех банков. Я выбрала Королевский банк Канады — RBC, потому что хотела работать в лучшей компании. Я работаю там уже 5 лет, с 2012 года.

Royal Bank of Canada — это крупнейший банк в Канаде, он первый в стране по объему активов, которыми владеет, и считается лучшим в сфере безопасности вкладов. Королевский банк занимает лидирующие позиции по оплате труда своих сотрудников и возможности карьерного роста и продвижения.

Процесс трудоустройства был достаточно долгим, он занял около шести месяцев. Сначала нужно было заполнить онлайн-заявку и отправить резюме, затем мне назначили телефонное интервью. На тот момент оно было для меня самым сложным этапом, потому что мой английский был не на достаточно хорошем уровне. После этого у меня было собеседование с менеджером — будущим руководителем, и рекрутером, который и принимал решение по итогу. Изначально рекрутер склонялся к тому, чтобы не брать меня на позицию, но я набралась терпения и ждала, а через некоторое время пришла снова на один из семинаров, организованный банком. Там мы снова пообщались с менеджером, и уже тогда она отметила, что мой английский улучшился, я стала уверенней, и рекомендовала взять меня на работу.

Позже, уже после того как я проработала в компании несколько лет, менеджер сказала мне, что она не была уверена, стоит ли меня брать, потому что это была моя первая работа в Канаде, мой уровень английского был ниже, чем необходимо. Кроме того, у меня не было канадского образования. Я благодарна ей за то, что она что-то увидела во мне, дала мне шанс, всему обучила.


Об условиях работы


WhatsApp Image 2018-02-17 at 06.38.23.jpeg

Канадские работодатели уважительно относятся к сотрудникам. Даже если ты встретишься с начальником крупного звена, он всегда найдет время пообщаться с тобой, спросит твое мнение относительно процессов, происходящих в компании.

Канадцы делают все возможное, чтобы создать комфортные условия для клиентов. Наш рабочий день в банке длится 7,5 часов, плюс есть неоплачиваемый час на обеденный перерыв. Мы работаем с 12:00 до 20:30, а другая команда работает с 09:00 до 17:30. Так клиенты могут приехать к нам и утром, и после работы. Кроме того, банк открыт и в субботу. За время, которое я работаю в Королевском банке, я научилась делать абсолютно все — от работы на кассе до работы в офисе.

У сотрудников есть три недели оплачиваемого отпуска. Если ты работаешь более 10 лет, то отпуск составляет четыре недели, а если 25 —5 недель. Также банк оплачивает две недели больничного отпуска, а после истечения двух недель страховая компания выплачивает компенсацию в размере зарплаты. Также работодатель покрывает расходы на услуги стоматолога и окулиста, потому что в Канаде все это дорого.

Что касается заработной платы, то моя зарплата около 55 000 долларов в год без учета налогов, которые в Канаде очень высокие. Зарплату выплачивают каждые две недели, и это удобно, так ты можешь планировать свой бюджет.

Наш банк гордится своей работой в сфере волонтерства. В свободное время я часто участвую в таких проектах: мы убираем территорию, помогаем малоимущим. Это важно для карьерного роста, а также это хорошая возможность для знакомств с людьми из других филиалов, должностей и позиций.

В прошлом я профессионально занималась волейболом, поэтому очень люблю командные вида спорта и пытаюсь осваивать новые виды спорта в Канаде. Этим летом я участвовала в Dragon Boating — это очень интересное соревнование и отличная возможность познакомится с новыми людьми.

WhatsApp Image 2018-02-17 at 06.47.05.jpeg

WhatsApp Image 2018-02-17 at 06.47.05 (1).jpeg


О декретном отпуске


Я получила повышение прямо перед тем, как выйти в декрет, хотя совсем этого не ожидала. А после декретного отпуска я вышла на работу в той же позиции.

Мой декретный отпуск длился год, но сейчас можно уходить в декрет на полтора года. После того как я вышла в декретный отпуск, первые 6 недель работодатель выплачивал мне полную зарплату, остальное время государство платило мне 60 % от моего основного дохода. Сейчас, когда я снова вышла на работу, к нам приехали помогать моя тетя и бабушка.

WhatsApp Image 2018-02-17 at 07.05.37.jpeg

Перед тем как я вышла в декрет, коллеги организовали для меня Baby shower. Это вечеринка, на которую приглашают будущую маму, и дарят ей подарки, которые понадобятся малышу после рождения. Коллеги надарили мне кучу подарков, и поэтому, когда ребенок родился, у меня почти все уже было готово.

WhatsApp Image 2018-02-17 at 07.10.27.jpeg


О планах


Я рассматриваю для себя два возможных направления профессионального роста: финансовое планирование или поддержка малого и среднего бизнеса.

Финансовое планирование заключатся в работе с клиентами, которые владеют большими активами и занимаются инвестициями. Специалист помогает клиенту в составлении плана инвестиций, расходов, налоговых выплат и страхования на много лет.

В работе с малым и средним бизнесом ты постоянно участвуешь в различных встречах и ивентах, общаешься с бизнесменами, помогаешь им развивать свое дело.

С точки зрения доходов меня больше привлекает планирование, но с точки зрения интереса — малый и средний бизнес. В нашей компании есть такая практика, когда ты можешь провести день с человеком, который работает на той позиции, в которой ты заинтересован. Чтобы посмотреть, как он работает, понять, хочешь ты заниматься этим или нет. Так что я планирую изучить особенности работы в обоих направлениях и выбрать то, что мне больше понравится.

В общем и целом, мне нравится канадская культура работы и ведения бизнеса. Везде есть плюсы и минусы, но мне нравится работать в Канаде, я наслаждаюсь этим процессом. Я вижу себя в этой компании сейчас и через 15-20 лет.