Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstanka-o-tom-kak-iz-petropavlovska-pereehat-v-italiyu-i-rabotat-model-yu

Путешествия

Казахстанка о том, как из Петропавловска переехать в Италию и работать моделью
5245

26.03.2018

Казахстанка о том, как из Петропавловска переехать в Италию и работать моделью

Динара Сафина, 27 лет, родной город — Петропавловск, модель

Страна проживания: Италия, Флоренция

FullSizeRender-23-03-18-15-02.jpg


О переезде


Меня всегда привлекала Европа, в ней было что-то особенное. Когда я жила в Казахстане, в Петропавловске, я на протяжении шести лет занималась в театре моды «Томирис». Однажды мы с театром участвовали в фестивале в Испании, и после этого я загорелась идеей переезда.

Все сложилось само собой, хотя страна и не была случайным выбором. Конечно, у меня были сложности, но главное итог. И сейчас я уже на протяжении трех лет живу в Италии в удивительном городе Флоренция.


О работе модели в Италии


IMG_2260-23-03-18-15-02.PNG

В театре моды мы изучали дефиле, актерское мастерство, хореографию, йогу, дизайн, создавали коллекции сценической одежды. Опыт, который я получила за это время, послужил стимулом и основой для дальнейшего развития в этой сфере деятельности.

На самом деле в Италии все начиналось как эксперимент. Я провела несколько пробных съемок, и почти всегда меня встречали скептически, не доверяли, пытались объяснить все пошагово. Но в процессе работы все вставало на свои места.

Прелесть и одновременно сложность в работе модели в том, что ты всегда должна быть готова к съемке, ведь график достаточно гибкий и складывается практически ежедневно. В твоих интересах быть мобильной, готовой дать ответ на поступившее предложение в максимально короткий срок.

IMG_0410-23-03-18-15-02.JPG

Мне нравится, что я постоянно могу примерять на себя новые образы, которые не ношу в обычной жизни. Но при этом нужно привыкнуть к тому, что в этой работе у тебя нет личного мнения, и ты должен показать с лучшей стороны даже то, что совершенно не в твоем вкусе.

В процессе съемок постоянно знакомишься со стилистами, фотографами, визажистами, парикмахерами. Заводишь интересные знакомства, получаешь приглашения и самое главное необычный опыт.


О жизни в Италии


IMG_4984-23-03-18-15-02.JPG

Италия необычна тем, что здесь отсутствуют возрастные рамки. В этой стране важно не сколько тебе лет, а то, как ты выглядишь. В Казахстане же все иначе, всегда есть четкие возрастные ограничения.

Средняя заработная плата в Италии около 1200 € в месяц, аренда апартаментов не менее 500 €, поэтому многие даже в сознательном возрасте предпочитают жить с родителями. Еще одна вещь, которая меня удивила, это то, что в Италии высокая стоимость коммунальных услуг, особенно в отопительный сезон. Казахстанцы привыкли к тому, что в квартирах тепло. В Италии же "тепло" — это редкость, потому что здесь люди стараются сэкономить на дорогом газовом отоплении.

Для меня Флоренция — это любовь с первого взгляда


Я живу во Флоренции это сердце Тосканы, город искусства, архитектуры, моды, здесь круглый год множество туристов. Для меня Флоренция это любовь с первого взгляда.

IMG_4985-23-03-18-15-02.JPG


О местных жителях


Итальянцы всегда начинают день с посещения бара, свежей газеты и кофе с пастой сладкой выпечкой. За чашкой кофе они обожают обсуждать футбол или политику. Кофе здесь пьют всегда, везде и в любую свободную минуту.

Несмотря на огромное количество туристов, итальянцы живут по привычному им и достаточно странному для нас распорядку дня. Магазины здесь открываются около 10:00 и закрываются на обед с 13:00 до 16:00. Рестораны работают в определенные часы обеда и ужина. Конечно, всегда можно найти места быстрого питания или ресторанчики, работающие на туристов, но качество обслуживания там совершенно другое.

Вообще, ритм жизни итальянцев достаточно размеренный, они никуда не торопятся, отличаются непунктуальностью.

IMG_5123-23-03-18-15-02.JPG


О планах


Когда у меня есть возможность, я всегда стараюсь ездить домой, в Петропавловск. Потому что в Казахстане мои родные и близкие, друзья, совершенно другая атмосфера.

Я пока не могу ответить, где бы я хотела жить, но могу сказать, что, где бы я ни жила, я стараюсь быть достойным представителем своей страны и оправдать ожидания родителей.