Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstanka-o-tom-kak-byt-mamoy-3-detey-i-rukovoditelem-mezhdunarodnoy-programmy-v-17-stranah

Путешествия

Казахстанка о том, как быть мамой 3 детей и руководителем международной программы в 17 странах
5076

19.02.2018

Казахстанка о том, как быть мамой 3 детей и руководителем международной программы в 17 странах

Асель Аяпова, 37 лет, родной город — Уральск, директор глобальной инновационной программы по дронам, Корпорация AES

Страна проживания: Арлингтон, США

21557744_10155952839961159_8775624614166386384_n.jpg


О переезде


Я родилась в Уральске. Когда закончила физико-математический лицей, поступила в Москву, в МГУ. Работала, обеспечивала себя, накопив денег, решила поехать в Лондон, чтобы выучить английский. Там я прожила полтора года — работала и учила язык.

Я очень патриотичный человек, поэтому после того как я окончила МГУ, я не задумываясь вернулась в Казахстан. И уже здесь началась моя карьера. Сначала я работала в Инвестиционном фонде Казахстана под руководством Зейнуллы Какимжанова. Там я работала над проектами и поняла, что управление проектами и станет основным направлением моей дальнейшей деятельности. После этого я работала на различных руководящих должностях, а семь лет назад начала работать в американской компании AES-Казахстан. Я использовала все возможности, которые дают такие международные компании — участвовала во всех корпоративных конкурсах и саммитах. Два проекта под моим руководством побеждали в международных конкурсах среди 600 проектов из 17 стран. После этого высшее руководство Корпорации AES предложило мне работать в головном офисе в Америке. Я в очередной раз убедилась, что надо ставить перед собой высокие цели, и тогда все твои действия приведут тебя к этим целям.


О работе


IMG_0049.JPG

Корпорация AES — это энергетическая компания с различными активами: от угольных до солнечных станций, которая работает в 17 странах мира с 18 000 сотрудниками. В головном офисе работают около 200 человек, которые возглавляют различные направления по всем регионам.

Сейчас я сертифицированный Project Manager и уже год работаю глобальным руководителем программы по дронам в 17 странах. Это очень инновационный проект, потому что в последние годы роботы и дроны активно используются в промышленной индустрии. Энергетические компании начали задумываться о применении дронов для повышения техники безопасности при проведении высокорисковых инспекционных работ на высоте или под высоким напряжением. Мы с командой разрабатываем новые решения, тестируем дроны, создаем стандарт для унификации работы с дронами и т.д.

Конечно, такую позицию в международной компании занять непросто, тем более в Америке очень много продвинутых менеджеров. Но я думаю, что мне помогли моя хватка, трудолюбие, коммуникативные навыки, умение поддерживать отношения на различном уровне и презентовать себя.

21761960_10155952838646159_2604410012592633072_n.jpg


О городе


Арлингтон — это пригород Вашингтона, поэтому тут комфортно и безопасно жить с семьей. Здесь базируются самые рейтинговые общеобразовательные школы, поэтому стоимость и уровень жизни здесь очень высокие. В среднем аренда квартиры с двумя спальнями будет стоить около 2500 долларов. В Арлингтоне нет бесплатных детских садов, а в платные сады очень большая очередь. Неделя в таком садике стоит 450 долларов.

IMG_2375.JPG


О семье


i-btdd2pz-X2.jpg

Мы с мужем воспитываем троих детей. Коллеги шутят, что мои дети появлялись на свет по плану, между проектами. Я в ответ говорю, что вся наша жизнь и все ее аспекты — это проекты.

Быть прогрессивной мамой, женой и руководителем, конечно, непросто, но возможно при правильном планировании. Кроме того у меня замечательный супруг, который поддерживает нас во всех наших общих начинаниях. Он современный и интеллигентный мужчина, отличный семьянин. Благодаря этому мы преуспеваем и в карьере, и в воспитании детей. Мы учим наших детей патриотизму, человечности, быть лидерами. Наши дети знают свою страну и свой язык, дома мы разговариваем только на казахском, каждый день читаем книги на родном языке.

В свободное время мы с семьей ходим по музеям, гуляем в парках, любим путешествовать. Стараемся развивать наших детей: старшая дочь состоит в спортивной команде по плаванию, ходит на теннис, а сын ходит на большой теннис, каратэ, плавание.

семья Асель.png


О планах


Работу и жизнь в Америке я воспринимаю исключительно как дополнительную возможность для развития своих компетенций, освоения международного опыта. Я очень люблю Казахстан — горы, степи, поэтому не думаю о том, чтобы остаться здесь навсегда. Где бы я ни жила и ни работала, я в любом случае буду работать во благо развития своей страны. Я бы хотела участвовать в различных отечественных проектах в качестве консультанта, думаю, мой практический опыт мог бы поспособствовать их развитию.

Я мечтаю о том, чтобы объездить весь мир и стать космическим туристом. На данный момент я посетила уже около 40 стран. Хочу быть гармоничной личностью и иметь баланс во всех областях жизни, постоянно развиваться.