Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstanec-rossiyanin-i-amerikanec-ob-uchebe-v-odnom-iz-perspektivnyh-vuzov-ssha

Образование

Казахстанец, россиянин и американец об учебе в одном из перспективных вузов США
858

22.11.2018

Казахстанец, россиянин и американец об учебе в одном из перспективных вузов США

Марат Раимханов, 35 лет, родной город — Усть-Каменогорск, преподаватель

46511086_329463427870890_985052974130659328_n.jpg

По первому образования я филолог, бакалавр филологии. У меня два зарубежных образования. Первое я получил в 2006-2008 годах, это была магистратура в области государственного управления в Лондонской школе экономики.

Второй раз мне выпал шанс учиться за рубежом, когда я стал участником стипендиальной программы Hubert Humphrey Fellowsheep — это государственная стипендия США. Hubert Humphrey Fellowship не предусматривает стипендию, это девятимесячная программа повышения квалификации, погружения в американскую культуру, нетворкинга — общения с американскими, международными экспертами, специалистами в той области, которую выбирает стипендиат. В целом это ознакомление с американским образом жизни, потому что до этого в Штатах я был два раза, и оба раза это были командировки. Согласно условиям программы, стипендиат выбирает специальность, но не выбирает вуз.

Моя специальность — «медиа и коммуникации». Я поехал в одну из лучших школ журналистики, это школа журналистики Университета Мэрилэнд. Университет находится недалеко от столицы США, Вашингтона.

22.jpg

У меня есть возможность сравнить два вуза: американский University of Maryland и британский — Лондонская школа экономики. В британском вузе много традиционного и классического. Американский вуз показался современнее. С тех пор, как я учился в Англии, прошло достаточно времени, но у меня сложилось впечатление, что американская система образования больше направлена на получение практических знаний и навыков. Помимо образования, когда студенты ходят на лекции и семинары, самостоятельно что-то изучают, много направлено на привитие soft skills.

У нас проходило много work shop на тему тайм- и стресс-менеджмента. Американцы в этом плане практичны — человек, который обладает развитыми навыками вроде эмоционального интеллекта или умения управлять стрессом, успешнее учится, нежели человек, который этими навыками владеет плохо либо не владеет совсем. Также мы разбирали много кейсов из реальной жизни.

Американские студенты ревностно относятся к тому времени, которое проводят в университете. Они стараются провести его максимально насыщенно. В Мэрилэнде у нас было много программ, мы участвовали в различных культурных событиях и мероприятиях. Каждый день были представления, шоу, выступления, лекции известных людей, собирались клубы по интересам. Жизнь американского студента насыщена, особенно это касается бакалавров.

С точки зрения студенческой жизни Университет Мэриленда — одно уз лучших мест для обучения

Это огромный университет со своим студенческим городком, общежитием. У них огромный кампус, известный на все восточное побережье стадион, где проходят различные спортивные мероприятия, большой бесплатный спортивный центр с бассейном и тренажерным залом. Своя ферма, конюшня.

Самый важный урок, который я для себя извлек из обучения в университете Мэриленда и продолжаю реализовывать в жизни — это волонтерство. Американцы с детства знают, что такое волонтерство, участвуют в различных проектах. Например, будучи студентами университета, мы упаковывали продукты, которые американцы покупали на свои средства. Это была еда для людей, нуждающихся в финансовой помощи.

Я приобрел навыки межкультурных коммуникаций. В нашем университете обучались студенты со всех стран мира. Полезно общаться с людьми разных культур, с другим жизненным опытом, есть возможность погрузиться и увидеть их точку зрения.

Выбирая университет, нужно обращать внимание не на престиж вуза, его общий рейтинг, а на рейтинг самой специальности, на которую вы поступаете.



Alexander Jonesi, родной город — Рестон, фотограф

IMG_3878.JPG

Многие члены моей семьи окончили Университет Мэрилэнда. Это был первый кампус, в который я пошел, будучи ребенком. Проходило специальное мероприятие День Мэриленда, на котором рассказывали об университете. Как первокурсник я поступил туда в 2011 году и окончил в 2015 по специальности в сфере экологической науки и политики.

Свой факультет я выбрал, потому что эта тема была мне интересна. Также для меня были важны такие преимущества, как большое количество знакомств и общение с разными людьми. Это связи, которые в дальнейшем помогают в учебе и работе.

Это открытый и дружелюбный университет. Есть разные виды занятий — от регулярных занятий в лекционных залах до смешанного обучения с одним классом в неделю онлайн. Обсуждения небольшими группами удобны тем, что ты можешь поработать с teaching assistant — помощником по обучению и получить персональную помощь. Смешанное обучение полезно тем, что формат онлайн-классов больше подходят для стиля обучения современной молодежи. А еще студенты часто создают групповые документы, к которым у каждого есть доступ.

IMG_3877.JPG

Мне нравится мой университет, и я бы точно рекомендовал его другим. В Университете Мэриленда есть система обучения, подходящая каждому.

Я провел четыре с половиной года на бакалавре и полюбил каждую проведенную секунду там. Сейчас я поступаю еще на одну степень в этот же университет.

Я был вовлечен в большое количество занятий на кампусе, это позволило мне получить разнообразный опыт, который пригождается мне каждый день. Также университет научил меня тайм-менеджменту. Те навыки, которые я получил, сейчас очень сильно помогают мне быть успешным во многих проектах, которыми я занимаюсь.



Леонид Земцев, 41 год, родной город — Москва, product development director

46124382_745190175840484_6643731476770717696_n.jpg

В конце 2015 года я начал активно заниматься венчурным инвестированием в стартапы. Несмотря на то, что мое базовое образование экономическое, я понимал, что мне не хватает новых знаний. Я активно читал статьи и исследования в этой области. Наткнулся на статьи Майкла Пратта из Университета Мэриленда, а также его коллеги Джеймса Грина. Они подробно описывали процессы внедрения корпоративных инноваций, технологического предпринимательства, фандрайзинга стартапов. Оказалось, что в университете идет специальный курс и обучение по программе Entrepreneurship: Launching an Innovative Business. Я решил поступить на эту программу.

Я рассматривал различные программы обучения, однако решающим фактором стало то, что мне понравились статьи доктора Грина, его подходы и опыт участия в стартапах в качестве ментора. Дополнительным аргументом была и стоимость обучения, которая в тот момент была наиболее привлекательной для меня.

Университет Мэриленда — один из наиболее известных и перспективных учебных заведений США. Он имеет огромную сеть контактов и партнерских отношений, совместных учебных программ с десятками вузов и исследовательских центров Америки. Также университет может похвастаться старейшей академической школой менеджмента и предпринимательства, которая стала академией. Большое количество курсов, предпринимательских инициатив, стартапов и корпоративных коллаборационных программ.

46208152_746981465648293_7255200382949785600_n.jpg

Университет активно поддерживает студентов по инновационным программам предпринимательства. Так, еще в процессе обучения можно пройти внутренний акселератор менторских программ, в том числе с привлечением бывших выпускников. Решить задачи в области защиты интеллектуальной собственности, IP-прав и лицензирования.

Культура и среда университета идеально подходит для людей, которые занимаются инновационным предпринимательством.

Я рекомендовал бы этот вуз по нескольким причинам. Здесь великолепный преподавательский состав, культура организации и менеджмента, которая помогает применению знаний на практике, развитая инфраструктура, ориентированная на инновационное предпринимательство, обширные связи со многими технологическими корпорациями. Кстати, они реализуют совместно с университетом свои внутренние программы по технологическому лидерству и инновациям. В университете среда, которая учитывает мультикультурные компоненты обучающихся, и отличные стандарты преподавания!

На мой взгляд, это лучшее соотношение цены и качества образования в области инновационного предпринимательства.

Это образование позволило перенять культуру восприятия бизнес-отношений. Вещи, которые ранее казались неразрешимыми или невозможными, перестали казаться такими. Появились методы и варианты решения задач в области привлечения финансирования, упаковки идеи, маркетинга, коммуникаций с клиентами, инвесторами. Наиболее сильно эти навыки и знания пригодились при проверке гипотез, формировании и проектировании будущих бизнес-моделей, выстраивания отношения с фаундерами проектов и инвесторами.

Основной навык который я приобрел — это расширение кругозора и возможность решения нестандартных задач. У нас в России это принято называть траблшутингом, в то время как там это рутинная задача инновационного предпринимателя. Пожалуй, это самое ценное — изменение собственного отношения, взгляда и мнения в отношении целого спектра задач и возможность смотреть за горизонты.