Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstanec-o-tom-kak-rabotat-model-yu-v-tokio-parizhe-i-milane

Путешествия

Казахстанец о том, как работать моделью в Токио, Париже и Милане
1724

05.02.2018

Казахстанец о том, как работать моделью в Токио, Париже и Милане

Саша Реймер, 21 год, родной город Караганда, манекенщик

11.jpg


О заключении контракта


В феврале 2015 года мы с подругой сидели в кафе, и она рассказала мне, что существует группа ВКонтакте, где любой может выложить свои фото, и ему скажут, модельная ли у него внешность или нет. Она предложила мне попробовать отправить фотографии, и я согласился. В итоге мне написали из одного российского материнского модельного агентства и предложили сотрудничать.

Для начала нужно было подписать контракт, сделать хотя бы несколько фотосессий для модельного бука, отработать походку. После этого материнское агентство начинает поиск заграничных контактов, и тебя отправляют в другие агентства за рубежом.

1.jpg

При отборах и кастингах на работу условия для всех ребят одинаковые, если ты не звезда инстаграма с аудиторией более 200 000 подписчиков. Но все же главное понравиться клиенту.

Обычно контракт длится два месяца, но можно договориться и отработать один месяц, три месяца или полгода. Некоторые модели насовсем перебираются в страны, где хорошо работают.


О сложностях и преимуществах работы в модельном бизнесе


1 (1).jpg

В каждой работе есть свои плюсы и минусы, и любая работа имеет свои сложности. Поэтому странно слышать, когда люди, совсем не разбирающиеся в моделинге, говорят, что это «легкие деньги» и ненастоящая работа. На самом деле,это сложная энергозатратная работа, которая забирает много времени и сил.

Это сложная энергозатратная работа, которая забирает много времени и сил


Для меня самая сложная работа была в Китае. Там за 10 часов рабочего дня с одним перерывом на обед на тебе могут отснять более 100 луков. Все делается в спешке, ни на минуту нельзя расслабиться. Еще в Китае любят снимать в футболке или майке, когда за окном +2, или в свитерах и зимних куртках при +40 под солнцем. В Европе все проще, там нет такой суеты.

На самом деле, с тех пор как я занялся моделингом, я начал хорошо зарабатывать и теперь могу помогать родителям материально.

4.jpg

2 (1).jpg

За эти три года мне удалось побывать в семи разных странах, и этот список постоянно пополняется. Рынок моделинга довольно разный, но я выделяю два основных региона: Европа и Азия. В Европе мой любимый город это Париж: там много работы, он красивее, чем Милан, но дешевле, чем Лондон. В Азии мой фаворит это Токио, условия работы там лучше, чем в Китае, но заработать получилось даже больше.

За три года мне удалось побывать в семи разных странах


Также мне удалось поработать с такими известными брендами, как Raf Simons, Acne Studios, Berluti в Париже, Les Hommes в Милане, Calvin Klein в Гонконге, Sony в Токио и другими. Если говорить о казахстанских дизайнерах, то я часто работаю с Айнур Турисбек.

Путешествуя, я завел много интересных и полезных знакомств и приобрел друзей. Например, мне удалось поужинать с Рафом Симонсом, бывшим креативным директором Dior, и поучаствовать в его шоу. У меня появились друзья в Европе, у которых я могу остановиться в период недель моды. К сожалению, Казахстан таких возможностей не дает, но надеюсь, скоро ситуация здесь улучшится.

43.jpg

41.jpg


О планах


Сейчас я учусь в Екатеринбурге в Уральском федеральном университете на заочном отделении по специальности «Реклама и связи с общественностью» и хочу в дальнейшем работать в этой сфере. Я бы хотел остаться в модельном бизнесе, но не в качестве модели, а работать в пиар отделе какого-нибудь журнала или букером в модельном агентстве.

Также я увлекаюсь музыкой и в этом году хотел бы записать альбом. Я постоянно пишу тексты, придумываю мелодии, а папа помогает мне в написании минусовок.

Я думаю, что Казахстан — это идеальное место, чтобы тратить деньги, но зарабатывать лучше в других странах. Поэтому в ближайшем будущем я планирую путешествовать, работать там, где предлагают контракты, а на старости лет вернуться в Казахстан.