Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahi-v-stambule-aygerina-devedzhel-o-tom-pochemu-turchanki-bolee-domashnie-i-mogut-ne-rabotat

Стиль жизни

Казахи в Стамбуле. Айгерина Деведжель о том, почему турчанки более домашние и могут не работать
10084

03.12.2018

Казахи в Стамбуле. Айгерина Деведжель о том, почему турчанки более домашние и могут не работать

Айгерина Деведжель, 31 год, родной город — Степногорск, персональный стилист-шоппер


28753586_342859592875880_7922609296834035712_n.jpg

Астана — Стамбул


Я переехала в Стамбул в 2012 году, живу здесь уже 7-ой год.

До этого я жила в Астане, где познакомилась с будущим мужем. Он работал в турецкой компании в Казахстане. Когда контракт подошел к концу, ему нужно было возвращаться в Турцию. Поэтому он предложил мне пожениться. Мы провели свадьбу, а на следующий день переехали.

До этого я ни разу не была в Стамбуле, у меня были определенные стереотипы о Турции. Но мне нравилось изучать разные страны, культуры, языки, поэтому было несложно решиться на такой шаг.


О первых впечатлениях и сложностях


Мы приехали и сразу начали готовиться ко второй свадьбе, которая должна была состояться через неделю в Стамбуле. Поэтому первое время у меня не было возможности посмотреть и изучить город. Знакомиться с ним я начала после свадьбы.

1.jpg

Первое время я ничего не понимала о Стамбуле. Я не понимала, насколько он большой и разный. Наверное, в течение года супруг постоянно водил меня в разные районы, показывал новые места. Понимать город я стала только спустя полгода.

Сложности были связаны с турецким языком. Перед переездом я прошла месячный курс занятий, и мой уровень владения турецким был невысоким. Я пошла на курсы турецкого языка здесь и буквально за полгода начала изъясняться и что-то понимать.

Со всем остальным особых проблем не было. Я быстро привыкла и к местному транспорту, начала ориентироваться в городе.


О работе


В течение первого года я проходила курсы турецкого, а через год вышла на работу. Я нашла работу в сфере сертификации турецкой продукции в отделе по международным связям. Я занималась посредническими обязанностями — переписками, переводами. Найти первую работу было несложно, я нашла ее за три месяца. Мне было важно, чтобы меня трудоустроили официально.

32006537_210545473085832_7418210674054004736_n.jpg

Мне нравится работать с людьми, плюс я работала в сфере туризма, и мне нравились эстетика, красивые люди, пейзажи. И когда я была в декрете, я решила стать стилистом. Я прошла профессиональны курсы, полгода обучалась в итальянской школе моды и стиля на стилиста-шоппера. И сейчас я провожу шопинги в Стамбуле как сертифицированный стилист.

Около 70 % моих клиенток — это девочки, которые приезжают из СНГ. Они приезжают сюда отдыхать, и мы проводим качественный шопинг. Мне нравится работать с туристами, но местные русскоязычные девочки тоже приходят ко мне.


О жизни в Стамбуле


Жизнь в Стамбуле отличается от жизни в Астане. Астана — столица. Там много чиновников, все стараются быть на уровне — хорошо выглядеть, ходить в хорошие места. Здесь к этому относятся проще. Люди меньше смотрят на убранство, одеваются проще, по-европейски.

Здесь другой климат. Я заметила, что в Стамбуле зимой детей практически не выводят на улицу. Они считают, что на холоде гулять вредно. Хотя зима в Стамбуле теплая. Для меня это странно, потому что я привыкла к астанинским холодам, и температура +5 для меня это тепло.

4.jpg

Турки сильно любят свою кухню, и другую здесь найти сложно. Я тоже люблю турецкую еду, но иногда хочется чего-то другого. А места с интернациональной кухней можно найти только в центре города или в торговых центрах. В то время как в Астане можно в любом месте найти разнообразную еду.

Могу сказать, что Стамбул стал мне родным. Я люблю этот город и не устаю открывать что-то новое в нем. Мне нравится все, что связано с Босфором. Люблю азиатскую часть города, там я провожу больше всего времени.

Многие говорят, что это город контрастов, и это проявляется во всем: в условиях жизни людей, менталитете, религии. В Казахстане у нас практически у всех есть хотя бы школьное образование. И, наверное, половина из нас окончила высшее учебное заведение. В Турции же есть люди, которые даже не умеют читать, а есть те, кто заканчивает лучшие университеты и имеет несколько высших образований.

37250603_854671198060729_4116134091974246400_n.jpg

Турчанки более домашние и семейные, чем казашки. Если будет стоять выбор между работой и домом, у них не будет сомнения, в пользу чего сделать выбор. Многие женщины здесь не работают. Особенно те, у кого есть дети. У них есть четкое разделение — мужчина кормилец, а женщина — хранительница очага.

Турки открыты к другим разным нациям, хорошо относятся ко всем, всегда готовы помочь. Здесь редко увидишь открытые ссоры и конфликты.

Турки очень любят детей. Во многих ресторанах есть детские комнаты, прохожие всегда играют с детками.

Еще мне нравится местный сервис. Здесь на это обращают особенное внимание.


О том, чему научил город


2.jpg

Мы, как выходцы из стран СНГ, более прямые. И если нам что-то не нравится, мы можем сказать это в лицо. И в этом плане, мне кажется, я стала терпимее к людям и ситуациям.

Я перестала судить людей по внешнему виду, всегда смотрю на то, как человек общается. И мне нравится, что никто здесь не судит человека по его одежде.

Я начала ценить и любить природу, красивые места, море, горы, зелень.