Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahi-v-dubae-rinat-nurgabylov-o-tom-kak-rabota-prodavcom-pomogla-otkryt-svoy-biznes

Стиль жизни

Казахи в Дубае. Ринат Нургабылов о том, как работа продавцом помогла открыть свой бизнес
4949

13.08.2018

Казахи в Дубае. Ринат Нургабылов о том, как работа продавцом помогла открыть свой бизнес

Ринат Нургабылов, 29 лет, родной город — Алматы, CEO в компании QORP Enterprises

6.jpeg


О переезде


Я переехал в Дубай в 2010 году. В студенческие годы я хотел поехать в США по программе Work and Travel. Однако мама взяла с меня обещание, что я смогу делать все, что хочу, только после получения диплома. Сразу, как только я окончил университет, решил, что хочу работать за рубежом, набраться опыта. Я рассматривал варианты, хотел узнать, где какой уровень заработка. Свой выбор я остановил на Дубае. Решение я принял, отталкиваясь от записей в блогах и форумах. Я был молод, и это было мое первое непростое решение — за один день взять и уехать в другую страну с «китайской» сумкой.

О самой стране я особо ничего не знал и на английском толком не разговаривал. Я рискнул, а по приезде я начал активно искать работу.


О сложностях


Для меня самым сложным был языковой барьер. До этого мне казалось, что у меня есть хоть какой-то базовый школьный английский. Когда я приехал, понял, насколько сильно ошибался. Я не понимал никого и сказать ничего не мог. Здесь проживают самые разные национальности и есть множество акцентов. Это также создает сложности.

8.jpeg

Вторая сложность — адаптация к климату. Я приехал летом, было очень жарко — настолько, что невозможно ходить на этой жаре. Было тяжело, но я быстро адаптировался. Сейчас я чувствую себя на жаре нормально.

Третья сложность — жилье. В Дубае очень дорогое жилье. Когда я приехал, нужно было экономить деньги, и я жил в комнате, где проживало восемь человек. Ребята, с которыми я жил, были старше меня, и они старались помочь. Разговаривали со мной на английском, чтобы улучшить язык.


О людях и городе


Я встретил разных людей, которые отличались и этнически, и ментально. Я общался, узнавал много нового и впитывал культуру. Дубай полон как хороших, так и плохих людей. Однако я счастливчик, и мне повезло встретить больше добрых и отзывчивых. В Дубае нет расовой дискриминации и жители сосуществуют в мире и согласии.

5.jpeg

Дубайцы относятся к экспатам позитивно. Они дают возможность экспатам зарабатывать, развиваться, создавать что-то новое.

Они дают возможность экспатам зарабатывать, развиваться, создавать что-то новое


В бытовом плане Дубай гораздо дороже Казахстана. Однако если соотносить зарплаты, то становится понятно, что цены эквивалентны. А самое дорогое, что можно купить в Дубае — это жилье. Ритм жизни сильно отличается от алматинского. Город быстро растет, организуется огромное количество мероприятий, и постоянно меняется инфраструктура. Если поймать эту волну, то можно развиваться быстро вместе с городом.


О работе


Первая моя работа была в качестве продавца-консультанта в бутике. Мне повезло, что одна из крупных компаний купила франшизу на знаменитый американский бренд. Она активно набирала работников, и я попал в их число. Мы были с самого основания компании, поэтому было интересно работать. Мы были пионерами бренда на рынке Ближнего Востока. Работа стандартная и нетяжелая. Благодаря работе появилось много друзей самых разных национальностей. Это был первый продуктивный и хороший опыт, который впоследствии положительно повлиял на меня и мою карьеру. Мы видели весь бизнес-процесс открытия компании, следили за работой огромной организации, ездили на склады, открытие магазина, обучались работе с системой и программным обеспечением. Я проработал там два года и получил повышение. С открытием каждого филиала я ездил в командировки в страны Ближнего Востока. Так я побывал в Кувейте и Бахрейне.

4.jpeg

Мое первое место работы закалило меня. Далее я начал заниматься машинами. В 2010-2011 годах в Казахстане был бум на подержанные автомобили. Я помогал соотечественникам найти автомобиль, который они ищут, и отправить его в Казахстан. Тогда мы зарабатывали очень хорошо, и это была настоящая золотая жилка. Затем я год жил в Гонконге и вернулся в Дубай. Я проработал в телекоммуникационной компании, в редакции русского журнала «Русские Эмираты». После этого, собрав бесценный опыт, я открыл свое дело.


О создании бизнеса


Идея создания своего дела пришла тогда, когда я работал в журнале. На выставках мы встречались с представителями разных компаний, и там я выявил, что электронная коммерция в сегменте B2B совсем не развита. Поставщикам тяжело рассказать о своей продукции клиентам. Закупщикам, в свою очередь, тяжело найти правильного поставщика. Так и пришла идея о создании платформы, которая поможет в построении коммуникаций.

Мы развиваем электронную торговую площадку в B2B-сегменте. Наша команда маленькая, но дружная, состоит из разработчиков и web-дизайнеров. Площадка, которую мы создаем, будет помогать поставщикам, производителям и их партнерам находить клиентов. Это своего рода мост между продавцом и покупателем.


О том, что дал Дубай


Жизнь вдалеке от Родины закаляет характер. Быть экспатом за рубежом — это ценный опыт. Причем, это касается не только расширения кругозора, но и развития в целом.

Я проверил себя на прочность. Я узнал, как поведу себя в другой стране. При такой жизни становишься целеустремленным. Понимаешь, что локация не влияет и нет разницы, где расти: в Казахстане, Африке или Дубае. Я научился адаптироваться к любой ситуации и переносить любые сложности.

Еще жизнь в Дубае сделала меня патриотичнее. Ты не видишь близких, соотечественников и скучаешь. Отношение меняется от взгляда на страну извне. Переезд — это хорошая возможность посмотреть на себя со стороны. И, наверное, без переезда сложно прийти к этому.

1.jpeg

2.jpeg

Я приезжаю в Казахстан раз-два в год. Все зависит от занятости. Однако близкие приезжают ко мне регулярно. С друзьями, которых я не видел годами, иногда встречаюсь тут.

Нельзя бояться сделать шаг. Нужно усердно работать и впитывать все, ибо опыт бесценен, и в будущем он внесет нужную лепту в жизнь. Будь то работа продавцом или официантом — неважно. Главное — не бояться своих идей. Как сказал Нельсон Мандела: «Многие вещи кажутся невыполнимыми до тех пор, пока их не сделаешь».

Главное — не бояться своих идей



О планах


Я планирую вернуться в Казахстан. Я хотел бы приехать с багажом знаний, которые помогли бы создать что-то полезное и новое в нашей стране. Однако в ближайшие годы я буду заниматься развитием рабочего проекта. Он позволит постоянно учиться, создавать и придумывать что-то новое.