Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahi-v-dubae-nurzada-abdykulova-o-tom-kak-otkryt-biznes-v-dubae-i-vodit-dzhip-v-pustyne

Стиль жизни

Казахи в Дубае. Нурзада Абдыкулова о том, как открыть бизнес в Дубае и водить джип в пустыне
4343

16.05.2018

Казахи в Дубае. Нурзада Абдыкулова о том, как открыть бизнес в Дубае и водить джип в пустыне

Нурзада Абдыкулова, 26 лет, родной город — Алматы


Алматы — Дубай



В 2008 году я прилетала в гости к родной сестре Карлыгаш в Дубай. Я жила с ней все лето на каникулах. Сестра показала мне свою насыщенную жизнь в Дубае, говорила, что ей повезло, что родители отправили ее развиваться в чужую страну. Я хотела жить с ней, так как еще в школе мечтала учиться в этом городе. Но к тому времени я уже начала работать и учиться в университете.

WhatsApp Image 2018-05-16 at 15.24.00.jpeg

В следующую поездку в Дубай нас пригласили на сафари. После этого экстрима по барханам я безумно влюбилась в пустыню. Сидя в машине и наблюдая за одной группой джипов, я сказала родителям, что тоже хочу возить наших казахстанцев на джипе и организовать туры с юртами и традиционной едой. Я захотела, чтобы люди со всего мира, которые прилетают в Дубай, узнали о Казахстане и о том, какие наши девушки сильные.

Я захотела, чтобы люди со всего мира, которые прилетают в Дубай, узнали о Казахстане и о том, какие наши девушки сильные


После этого я вернулась в Алматы и продолжала жить как раньше, но с большой мечтой, что вернусь туда. Проходили годы, я уже остыла, меня занесло в мир взрослой жизни и бизнеса. У меня был магазин в Алматы в торговом строительном комплексе «Армада».

Но потом все резко изменилось. В тот год сильно заболела мама. Мы с семьей делали все, чтобы ее вылечить. Нам очень помогла компания Alivemax, но для полного восстановления нужно было время. Все были в стрессовом состоянии, и мы решили сменить обстановку, пожить какое-то время в Дубае.


О бизнесе в Дубае



У нас был действующий бизнес в Казахстане, и мы могли позволить себе жить в Дубае. Но жизнь там не из дешевых, поэтому мы открыли такой же бизнес в Дубае в районе Дейры. Мы нашли помещение в центре Дейры на улице Аль Рига-Омар Бин Аль хатаб. Я заказала товар и начала работать. В Эмиратах абсолютно другие законы и правила бизнеса. Например, по закону в нашей компании должен работать местный житель с паспортом ОАЭ. 60 % сотрудников должны быть местными и 40 % могут быть иностранцами. Но это формальность. Оказалось, есть много разных подводных камней, о которых мы не подозревали.

В Эмиратах абсолютно другие законы и правила бизнеса


Нам нужен был постоянный доход в магазине, чтобы покрывать расходы. Было тяжело конкурировать с местными акулами бизнеса Дейры. Но мы это смогли, так как наш товар был единственный на рынке. За время работы в нашем магазине в Дейре у меня появилось много друзей и знакомых в разных сферах. Меня начали приглашать на местные мероприятия и традиционные вечера арабской культуры. И тут жизнь закрутилась с бешеной скоростью.


О пустыне



jeepers club 565.JPG


Однажды меня пригласила группа UAC club в пустыню. Но это был не туристический выезд. Их группа каждую неделю обучала ездить по пустыне тех, у кого был джип. И в тот день я окунулась в свои прошлые мечты, и мое желание проснулось еще больше. У меня появилась страсть к пустыне. Владельцы этой группы увидели мои горящие глаза и бурю эмоций, которые невозможно скрыть.

Потом я выставила свою машину на продажу, за которой приехали уже на следующий день. И я увидела рекламу JEEP Wrangler, который продавали практически за ту же сумму, за какую купили мою машину.

INDI5229.jpg

Никто не подозревал, что я купила эту машину, и даже родные не знали. Как раз тогда другая группа пригласила меня в пустыню на соревнования JEEP-ов. Так я в первый раз выехала на своей машине в пустыню. А через полгода мне позвонили от известной и самой большой группы в Эмиратах UAEOFFROADers my family.One team one family и сказали, что они были бы рады видеть меня в их группе. Еще через полгода мне предложили работать в Jeepers club и познакомили с владельцем, с Мистером Низаром.


О работе в Дубае



В Дубае много работы. Но учитывая запросы наших казахстанцев, такую работу найти практически невозможно. Начинать нужно с любого дела. Здесь большая конкуренция, поэтому вначале нужно показать себя и потом повышать свою квалификацию в той сфере, где вы хотите развиваться.


Самый дорогой подарок в Дубае



WhatsApp Image 2018-05-16 at 15.23.59.jpeg

Самый дорогой подарок здесь — это опыт и люди, которые стали родными.