Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahi-v-dubae-adil-tayzhanov-o-tom-kak-nayti-rabotu-v-oae-i-pomogayut-li-kazahstancy-svoim-sootechestvennikam-za-rubezhom

Стиль жизни

Казахи в Дубае. Адиль Тайжанов о том, как найти работу в ОАЭ и помогают ли казахстанцы своим соотечественникам за рубежом
16115

15.03.2018

Казахи в Дубае. Адиль Тайжанов о том, как найти работу в ОАЭ и помогают ли казахстанцы своим соотечественникам за рубежом

Адиль Тайжанов, 27 лет, родной город — Павлодар



Астана — Дубай



WhatsApp Image 2018-03-14 at 13.25.44.jpeg

Я хотел полететь в Дубай еще в студенческие годы. Я загорелся этой идеей с тех пор, как по одному предмету получил задание сделать презентацию об ОАЭ. Я даже нашел номер компании, которая занималась трудоустройством в ОАЭ. Она находилась в Алматы, и мне пришлось на этом остановиться, так как я не знал, можно ли им доверять.

Однажды утром мне позвонил друг и сказал: «Поехали в Астану, там есть работа». Я согласился, собрал вещи и купил билет. Уже на следующий день мы выехали покорять Астану. После нескольких дней стажировки оказалось, что вакантное место всего одно. И на эту работу приняли моего друга, а я уходил в резерв. Но мой друг решил уступить это место мне, а сам уехал домой.

Я хотел полететь в Дубай еще в студенческие годы


Потом я работал в аэропорту упаковщиком багажа. Рядом с нами стоял стенд строительной компании, где работали ребята с разных городов. Познакомившись с ними, посмотрев, как они работают, я поставил себе цель устроиться на работу в их компанию. Мне посоветовали отнести резюме в офис, где мне сказали: «Мы вам позвоним». Прошло два месяца, и я снова понес к ним резюме. Мне никто не позвонил, но меня это не остановило. Через месяц я написал знакомой девушке из этой строительной компании и спросил, есть ли вакансии, и она сказала приходить на стажировку. Я положительно показал себя, и меня приняли.

WhatsApp Image 2018-03-14 at 13.26.13.jpeg

Наша компания строила и продавала недвижимость в Дубае. У меня вновь появилось желание полететь в Дубай. Каждый год проводились соревнования среди сотрудников офисов стран СНГ, кто показывал лучший результат в работе, тот летел в определенную страну. В этот раз главным призом была поездка в Дубай. Я хотел победить. Но в соревновании тоже все было нелегко, сначала шел вторым, потом пятым. А когда оставался месяц, я подсчитал примерные баллы, понял, сколько нужно набрать, и продолжил работать. Благодаря желанию и поддержке генерального директора я занял первое место, выиграл поездку и 500 $. Я отправился в Дубай на шесть дней. После этой поездки я сказал себе, что вернусь сюда снова.

Благодаря желанию и поддержке генерального директора я занял первое место, выиграл поездку и 500 $


Позже я уволился из этой компании. Наступила осень, а впереди была холодная зима. Поэтому я начал думать, в какие теплые края полететь. Тогда я вспомнил об одном человеке, который жил в Эмиратах, и спросил, могу ли работать в его компании. Со мной связались на следующий день, и я улетел в Дубай.



О работе в Дубае



WhatsApp Image 2018-03-14 at 13.27.53.jpeg

Первую работу в Дубае я нашел легко, это при том, что я не знал английский язык. Я устроился на работу в агентство недвижимости в российскую компанию консультантом. Мы работали с русскоязычными туристами, я помогал им в покупке недвижимости в ОАЭ. Я немного зарабатывал, так как проходил испытательный срок. Тогда заработная плата составляла 300 $ в месяц плюс бонусы, но нам предоставляли проживание, питание и развозку. Я прошел испытательный срок, мне предложили рабочий контракт на два года, но я отказался.

Тогда заработная плата составляла 300 $ в месяц плюс бонусы, но нам предоставляли проживание, питание и развозку


В феврале я проводил розыгрыш поездки в Дубай среди подписчиков своих рабочих страниц, поездку выиграл парень из Астаны, Батыр. Поэтому в феврале мы с Батыром и друзьями прилетели в Дубай. Я в Дубае ищу места, куда наши казахстанцы могли бы устроиться на работу, провожу встречи с HR-менеджерами и завожу полезные контакты. Также у меня с друзьями два проекта в Астане.



О трудоустройстве в Дубай



В Дубае всегда есть вакансии, и их много. Город развивается, впереди EXPO-2020, ожидается открытие большого количества магазинов и отелей, а это рабочие места. На все эти должности могут претендовать казахстанцы. В Дубае люди могут быстро расти по карьерной лестнице и зарабатывать хорошие деньги, без агашки, было бы желание.

В Дубае люди могут быстро расти по карьерной лестнице и зарабатывать хорошие деньги, без агашки, было бы желание


Например, я здесь познакомился с парнем, которого зовут Азиз. У него свой ресторан русско-узбекской кухни «Учкудук ин Бабтума». Его жена начинала работать в отеле «Бурж Аль-Араб» помощником официанта за 900 дирхам, это около 250 $ в месяц. А сейчас она работает в одном из лучших отелей Дубая директором по развитию и отвечает за страны СНГ, Азии, Европы и Австралию.



Самый дорогой подарок и покупка в Дубае



WhatsApp Image 2018-03-14 at 13.29.31.jpeg

Самый дорогой подарок, который я получил в Дубае — это поддержка казахстанцев в ОАЭ. По прилету в Дубай меня встретил Мирас Абы. Абы — это по-нашему Ага. Мирас организатор многих мероприятий в Дубае. Пока мы ехали домой, он провел мне инструкцию жизни в Эмиратах, добавил в группу в what's app «Казахи в Эмиратах». В этой группе наши соотечественники помогают друг другу по различным вопросам, всегда быстро отвечают. Наша диаспора в Дубае дружная. Поэтому, увидев казахстанцев или соотечественников со стран СНГ, не бойтесь подойти и познакомиться, пообщаться, спросить интересующую информацию. Вам обязательно ответят.

Самый дорогой подарок, который я получил в Дубае — это поддержка казахстанцев в ОАЭ


Моя самая дорогая покупка в Дубае — это туфли. Я их купил в первый прилет, когда выиграл конкурс. Мы с коллегами на второй день должны были пойти в головной офис на собрание. Свои туфли с Казахстана я не взял, время было уже 22:30 вечера, и у меня не было туфлей, поэтому мы с коллегами поехали в Mall of Emirates. Я долго искал туфли, потому что цены начинались от 500 $. И тут мне тоже повезло: в одном из бутиков были хорошие скидки, и туфли, которые стоили 700 $, я купил за 200 $.



Сложности при переезде



Сложность была в том, что я не знал английский язык. Как сказал Джек Ма: «Английский язык — язык бизнеса». Но есть приложения, которые позволяют общаться с иностранцами на любом языке.

В целом трудностей больше не было. Я не привередлив и быстро адаптируюсь к новым условиям.



Как Дубай повлиял на жизнь



WhatsApp Image 2018-03-14 at 13.24.53.jpeg

Дубай круто изменил мою жизнь. Теперь большинство моих планов и целей связаны с Дубаем. Дубай — это город больших возможностей, которыми нужно пользоваться.

Дубай научил улыбаться. Звучит, наверное, смешно, но это так. В Казахстане люди мало улыбаются, многие злые, возможно, это связано с холодным климатом и социально-экономическим положением. Здесь же даже могут не принять на работу, если вы не улыбаетесь. В Дубае невозможно не улыбаться, особенно когда видишь красивые здания, Дубай-Марину, крутые авто, которые видел только в фильмах. Все вокруг вдохновляет и заряжает энергией.

Дубай подарил мне новых друзей и новый взгляд на мир. Я понял, что не каждому дано место под солнцем. Своих целей нужно добиваться и упорно работать.

Я почувствовал, что Дубай — это город, в котором я хочу жить, еще работая консультантом по недвижимости в Астане


Я почувствовал, что Дубай — это город, в котором я хочу жить, еще работая консультантом по недвижимости в Астане. На работе было много смешных случаев. Я консультировал клиентов, рассказывая им про Дубай, как там классно и красиво. И тут мне прилетел вопрос от клиента: «А ты сам был в Дубае?». Я говорил, что нет, а клиенты рассказывали о своих поездках в Дубай по три, пять и семь раз. И после каждого такого ответа желание полететь в Дубай увеличивалось.

Здесь все делают для людей, законы работают одинаково для всех, и в целом есть много положительных моментов жизни в Дубае. Но навсегда жить в Дубае я бы не остался, Родина есть Родина. Я верю, что когда-нибудь и Казахстан станет таким же, как и ОАЭ.