Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahi-v-chikago-o-tom-pochemu-lyudi-v-amerike-tratyat-na-obed-polzarplaty-uchitelya-v-kazahstane

Стиль жизни

Казахи в Чикаго. О том, почему люди в Америке тратят на обед ползарплаты учителя в Казахстане
10267

05.11.2018

Казахи в Чикаго. О том, почему люди в Америке тратят на обед ползарплаты учителя в Казахстане

Тамила Умарханова, 26 лет, родной город — Астана, скрипачка


4.jpg

Астана — Чикаго


Я окончила Национальную консерваторию имени Курмангазы, я профессиональная скрипачка. Много путешествовала по миру с концертами и мастер-классами. Полгода училась в Англии. Работала в Симфоническом оркестре Астанинской Филармонии.

В 2016 году в составе делегации Филармонии я ездила в Нью-Йорк на концерт, посвященный 25-летию Независимости РК. А год спустя приехала жить в Чикаго и учиться в языковой школе.


О первых впечатлениях и сложностях


Я сразу приехала в Чикаго, где жила моя близкая подруга. Меня поразило разнообразие, с которым я столкнулась. И это касалось всего — товаров, людей на улице, представителей профессий. Все стереотипы в голове сразу разрушились, и я стала смотреть на все немного шире.

1.jpg

Бывают люди, которые противятся новому, но мне было интересно погрузиться в этот образ жизни. Как люди здесь паркуются, где одеваются, как развлекаются. Мне хотелось узнать все.

Во многом помогает позитивный взгляд на жизнь. Каждый человек приезжает в разную Америку. Кто-то во враждебную, нечестную, а кто-то в страну колоссальных возможностей, где любой человек потенциально может стать президентом.


О жизни в США


Я в Америке не так давно и сразу заметила законопослушность местных. Если где-то висит предупреждение, то его не нарушают, потому что знают — будет штраф.

Американцы умеют наслаждаться природой и отдыхать.

5.jpg

Чикаго — город богатый на культурные события. Здесь много музеев, всевозможных фестивалей, вечеринок необычных форматов. Меня как музыканта поразило отношение людей к классической музыке. Не секрет, что в Казахстане с этим проблемы. Мы из кожи вон лезли, чтобы собрать народ на концерты. Здесь же я видела многотысячные толпы, которые собирались послушать звезд мирового масштаба. Я была счастлива, когда сходила на концерты исполнителей, о которых лишь читала или видела в интернете — скрипачи, дирижеры, пианисты. Для такого любителя музыки как я — Америка идеальная страна.

3.jpg

На концерты под открытым небом американцы приносят с собой полгостиной — стол, стулья, я даже видела канделябр. Они открывают вино, режут сыр и наслаждаются живым оркестром. Для меня это верх гедонизма.


О том, как повлияла страна


Все изменения начинаются задолго до переезда — ты готовишься морально, материально. Все, кто оказывается за границей, оказывается тут не случайно. Это совпадение многих факторов — везения, желания, удачного стечения обстоятельств. Ты учишься полагаться только на себя.

2.jpg

Здесь изменилось мое отношение к деньгам. Ты перестаешь конвертировать на тенге где-то через три дня, когда понимаешь, что тратишь на обед ползарплаты учителя.

У меня изменилось ощущение свободы. Когда видишь это разнообразие людей всех национальностей, как они уживаются друг с другом, видишь много способов осуществления своих целей и разнообразие возможностей, которые помогут тебе их достичь — это опьяняет.