Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahi-o-rodstvennikah-kotorye-priezzhayut-pogostit-na-dlitel-noe-vremya

Жилье

Казахи о родственниках, которые приезжают погостить на длительное время
18664

07.09.2018

Казахи о родственниках, которые приезжают погостить на длительное время

Туменбаева Асемгуль, 23 года, родной город — Костанай, модель


Асемгуль 4.jpg

О себе


Я позитивный человек, сконцентрирована на саморазвитии и поисках деятельности, которой хочу посвятить всю жизнь. Недавно на некоторое время я переехала из Астаны в Актау. А еще я занимаюсь модельным бизнесом.


О неудобствах и национальных традициях


Ко мне не часто приезжают гости, может быть, один раз в год, но при этом некоторые неудобства все-таки возникают. Например, постоянно занята ванная комната, просыпаться приходится не тогда, когда хочешь, а пораньше. Также ощущается нехватка времени, потому что все внимание нужно уделять гостям.

Не спорю с тем, что традиции нужно помнить и соблюдать, но при этом их нужно немного осовременить


Я думаю, что некоторые наши традиции устарели. Не спорю с тем, что традиции нужно помнить и соблюдать, но при этом их нужно немного осовременить.

Асемгуль 1.jpg


О том, как найти компромисс


Мне кажется, что гостям-родственникам нужно снимать отдельную квартиру, тем более что в наше время доступно большое количество гостиниц и хостелов. И условия там не хуже домашних, а то и лучше. Так можно сохранить здоровые отношения. А если у гостей не будет хватать средств на аренду жилья, я готова помочь им в этом. И это не говорит о том, что я не гостеприимная и злая, просто у меня есть своя семья.


Жаркенова Токжан, 23 года, родной город — Жезказган, студентка Назарбаевского Университета


Токжан.jpg

О себе


Я живу в Астане больше 15 лет. Мои хобби — игра в волейбол и участие в дебатах. А еще я люблю путешествовать, одна из моих любимых стран — Греция.


О неудобствах и национальных традициях


К нам нечасто приезжают родственники. Если говорить честно, то физически тяжело, когда приезжают гости, потому что у нас большая семья и места для большего количества людей недостаточно. Еще не всегда получается уделить должное время гостям. Люди это понимают, но, несмотря на это, мы всегда рады гостям и готовы их приютить.

К казахским традициям я отношусь положительно, в особенности к гостеприимству. Я считаю, что это отличительная черта нашего народа. Ведь у казахов, когда приходят гости, на стол ставят самые вкусные блюда, гостям дают все самое лучшее, и если гостю будет негде остановиться, то всегда предложат ночлег.

Токжан 1.jpg

Был случай, однажды мы ехали на озеро Кольсай, было поздно, и нам пришлось остановиться в гостях у одной семьи. Они нас накормили, затопили баню, на следующее утро приготовили сухой паек и отправили в дорогу. Такие моменты могут показаться мелочью, но после такого начинаешь ценить свою культуру и отношения между людьми.


О том, как найти компромисс


Когда к тебе заселяется гость, то он считается гостем в течение трех дней, а потом становится членом семьи


Когда к тебе заселяется гость, то он считается гостем в течение трех дней, а потом становится членом семьи. Это значит, что он как и все должен помогать в быту, готовить еду, например. Еще важно разделять интересы друг друга.


Аида Оспанова, 25 лет, родной город — Кокшетау, студентка Казахского аграрного-технического университета


Аида 1.jpg


О себе


Я учусь на пятом курсе архитектурного факультета. В Астане живу с 2004 года. Раньше мы с братом жили вместе с родителями, а сейчас живем отдельно в своей квартире.


О неудобствах и традициях


В 2010 году родители уехали в Кокшетау по работе, а мы с братом остались жить у родственников. Жить у кого-то, пусть даже это твои родные, это все равно, что жить с чужими людьми. Потому что в каждой семье свой налаженный быт, правила, режим и привычки, и они могут не сходиться с твоими. На фоне всего этого появляется дискомфорт в общении и со временем начинают портиться отношения. Со временем мы с братом переехали в собственную квартиру.

Жить у кого-то, пусть даже это твои родные, это все равно, что жить с чужими людьми


Потом и у нас был случай, когда к нам приехал жить дальний родственник. Это нам доставило некоторые неудобства, тем более мы на своем опыте знаем, что такое жить в другом доме. Такое бывает и по сей день, ведь в наше время считается, что отказывать гостям стыдно. И отказать в большинстве случаев действительно не удается, даже при желании.

Аида.jpg


О том, как найти компромисс


Я считаю, что если гость остается на длительное время, то он должен разделять с тобой все расходы касательно продуктов и оплаты коммунальных услуг.