Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kayrat-saparbaev-o-tom-kak-stal-millionerom-v-26-let-i-o-haraktere-nastoyaschego-biznesmena

Профессионалы

Кайрат Сапарбаев о том, как стал миллионером в 26 лет, и о характере настоящего бизнесмена
8826

02.06.2018

Кайрат Сапарбаев о том, как стал миллионером в 26 лет, и о характере настоящего бизнесмена

Кайрат Сапарбаев, 53 года, родной город — Шымкент, общественный деятель, писатель, поэт, предприниматель

12341095_1647562692159893_3169510290405963870_n.jpg


О том, как все начиналось


Я работал в школе завучем. В 1988 году, после выхода закона о кооперации, стали активно развиваться кооперативы. Мне стало интересно. По всему Советскому Союзу открывались малые предприятия. В основном открывались производственные кооперативы. Свой кооператив был даже у таксистов. Работая в школе, я наблюдал за всем этим.

В 1991 году я перешел работать в горисполком, в брокерскую контору при товарно-сырьевой бирже «Шелковый путь». Первый коммерческий опыт я получил там.

Чуть погодя меня отправили на учебу в Ригу в Международную школу менеджеров. Там обучались предприниматели со всего Советского Союза. В школе я подробнее ознакомился с предпринимательством. Рига открыла мне глаза.

В 1992 году я ушел из биржи. У меня уже был достаточный опыт, чтобы открыть свое дело. Первые свои деньги я заработал на посредничестве. Тогда это было модно. Так можно было заработать хорошие деньги. В 26 лет я стал миллионером.

В 26 лет я стал миллионером


В декабре 1992 года я впервые выехал в Дубай. Тогда я понял, что посредничество не вечно, и нужно создавать бизнес. В связи с тем, что у меня было экономическое образование, я не мог быть производственником. Мне понравилась гостиница, в которой я тогда остановился, и я выбрал этот путь. По приезде я стал искать участок, чтобы построить отель.

В 1993 году я купил первую заправку. В 1995 году началась приватизация, и я выкупил торговый дом «Мереке», реконструировал его. Также купил складскую базу «Хозторга» размером в пять тысяч кв. метров.

Все деньги, которые я получил от посредничества, я использовал для бизнеса. Мне помогли знания, которые я получил в школе менеджеров, потому что там педагоги сказали: «Преврати деньги в имущество». Со временем я научился раскручивать эти места. У меня был торговый дом, супермаркет и сеть автозаправок.

В 1996 году я открыл первый четырехзвездочный отель. В те же годы с аукциона продавался шымкентский детский парк, его я тоже решил выкупить. В 2000 году я открыл первый бизнес-центр, а в 2001 году мы открыли этноцентр «Кен-баба». Он многофункциональный: там есть аттракционы, детский центр, кафе, рестораны.

Первыми гостиницами мы управляли сами. Первая гостиница называлась «Сапар», потом мы построили гостевой дом. У нас было несколько небольших бутик-отелей. Потом мы расширились и открыли в Алматы «Алматы-Сапар». Также мы вышли на турецкий рынок.

76543.jpeg

В 2007-2008 годах мы хотели выйти на рынок в Эмиратах. Однако в те годы происходило резкое повышение цен. Мы решили, что при завышенных ценах на рынке лучше не залезать в кредиты, и построили небольшие отели в Турции и Алматы.

Бизнес у нас многоплановый: гостиницы, торговые дома, бизнес-центры.

На сегодняшний день мы решили избавиться от части гостиниц и продали большие гостиницы, потому что они нерентабельны. На рынке много конкурентов, в Шымкенте сейчас около 130 гостиниц. Хорошо, когда начинаешь делать что-то первым, так проще.

Хорошо, когда начинаешь делать что-то первым, так проще



О специфике бизнеса


Бизнесмены — это особый вид людей. Бизнесмен — это человек, который не любит проблем. Бизнесмен обязан быть человеком, который может генерировать много мыслей и идей. И, самое главное, вся эта активность не должна сказаться на его здоровье. Бизнесмен также должен уметь воспринимать объективную реальность хладнокровно.

Если ты эмоционально не готов к ведению бизнеса, то ничего хорошего из этого не выйдет. Если ты одной рукой берешь, то другой рукой обязан отдавать. Если ты это освоил, то будешь успешным бизнесменом.

Бизнесмен, будучи эрудированным, должен уметь анализировать, сопоставлять.

В бизнесе нужно пройти три ступени. Первая — становление специалиста. Нужно уметь разбираться в определенной сфере и иметь глубокие знания. Вторая ступень — это менеджмент, то есть когда человек умеет наблюдать, делать выводы и анализировать. А предприниматель — это третья ступень. Он — тот человек, который смотрит в будущее.

11021152_1550989715150525_7904744030481007430_n.jpg

Бизнес — это тонкая материя. Нельзя останавливаться на чем-то одном. Чем выше ты поднимаешься, тем больше видишь вокруг себя.

Чем выше ты поднимаешься, тем больше видишь вокруг себя




О молодежи


Сейчас много молодежи учится за рубежом и не хочет возвращаться в Казахстан. Они говорят, что работы нет. Все хотят высокооплачиваемую работу в национальной или крупной компании с высоким окладом и хорошим социальным пакетом. Но в первую очередь нужно спросить себя: «А что я дал государству?». Мое поколение не относится так потребительски к стране.

Весь приобретенный за рубежом опыт можно применить в Казахстане. Приезжая, открывая бизнес, молодежь поможет развитию страны.

Приезжая, открывая бизнес, молодежь поможет развитию страны


Мы в молодом возрасте занимались тем, что открывали заводы, кооперативы. Сейчас костяк экономики держится на предпринимателях моего поколения.

Сейчас сложно найти специалистов и управляющих. Все хотят прийти на готовое. Бывает, что приходят люди с завышенным представлением о себе, бывает и наоборот.

Воспитание управляющих и менеджеров — важный пункт в деятельности. Хорошо, когда приходят люди и предлагают интересные идеи. Квалификация и широкий кругозор ценны.

6453.jpeg


О принципах


Мое поколение к удобствам относится скептически. Меньшее количество удобств создает определенные условия. Я не езжу на машине на работу и тренировки, я хожу пешком. Это занимает 40 минут, но мне нравится.

Новые вещи я покупаю только потому, что в наше время нельзя ходить в одной вещи долго и сменить ее не составляет труда — это недорого. Материальные вещи вторичны.

Материальные вещи вторичны


Гораздо важнее культурное пространство и его поддержание.


О планах


За годы работы я понял, что нельзя останавливаться и нужно изучать новые сферы. При этом нельзя постоянно расширяться.

В Казахстане узкий рынок сбыта и очень большая конкуренция.

В Казахстане узкий рынок сбыта и очень большая конкуренция


Мой бизнес всегда был связан с деловой инфраструктурой, и я знаю, что не пойду в производство. Гостиницы, рестораны, бары, бизнес-центры — это то, чем я занимался и занимаюсь. Главное, удержать существующие позиции.

У меня сейчас больше творческих планов. Я написал два романа и в дальнейшем хотел бы опубликовать свой сборник стихов. Он уже написан.

Также я пишу песни и сейчас увлекся видеоклипами. Мне интересно этим заниматься, это мое хобби, и я планирую заниматься этой сферой тоже.