Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
karaykey-balat-i-ulicy-iz-knig-orhana-pamuka-gde-provodit-vremya-kreativnyy-klass-stambula

Стиль жизни

Карайкей, Балат и улицы из книг Орхана Памука: где проводит время креативный класс Стамбула
1387

11.10.2018

Карайкей, Балат и улицы из книг Орхана Памука: где проводит время креативный класс Стамбула

Ольга Орманджи, 27 лет, родной город — Киев, фотограф


photo5904228187204857579.jpg

О себе


Я профессиональный семейный и студийный фотограф. Живу в Стамбуле с 2016 года и переехала сюда из Киева.

Я люблю животных. Дома у меня живет собака и три кота, один из них — с суровых улиц Стамбула. К тому же, я вегетарианка. Из хобби — садоводство. В моей квартире растут помидоры и огурцы. Я пытаюсь сама себе доказать, что на окне их тоже можно выращивать.


Смотрю, читаю и слушаю


Я люблю техно-музыку. За свою жизнь я успела побывать на выступлениях огромного количества мировых диджеев, среди которых Armin van Buuren, Axwell, Ingrosso, Solomun, David Guetta, Afrojack, Hardwell, Avicci, Clapton, Steve Aoki. Любимый диджей — Erik Prydz. На его выступление я до сих пор не попала, но это поправимо.

Из книг последнее время читаю больше литературу, посвященную фотографии и обработке, а также на данный момент читаю Sapience Юваль Ной Харари. Считаю, что эту книгу должен прочитать каждый, поскольку в ней открываются глаза на многие вещи, а именно о существовании и происхождении нас — Homo sapiens.

photo5904228187204857580.jpg


Что меня вдохновляет


Вдохновение приходит ко мне из любых источников: от посещения картинных галерей до обычного просмотра работ фотографов, которые мне нравятся. Люблю смотреть рекламы из мира моды и видеоклипы, особенно давних лет. Кладезь вдохновения — Pinterest. Но чаще всего придумываю тему у себя в голове, потом уже ищу недостающие детали на просторах интернета.

Очень важно, если вокруг тебя есть хорошая креативная команда, которая с тобой на одной волне


Очень важно, если вокруг тебя есть хорошая креативная команда, которая с тобой на одной волне. Ведь один в поле — не воин.

photo5904228187204857577.jpg

Когда живешь в одном из самых больших городов в мире, хочется сбежать куда-то, где нет людей и машин. Я люблю путешествовать и познавать новые места. В последнее время предпочтение падает на страны с красивой природой. Одна из последних поездок — путешествие в Норвегию. Там, в окружении величественных гор и рек, удалось отдохнуть на все 100 % от шумного и перенаселенного Стамбула. Следующими по плану будут Бали и Исландия.


Где я провожу много времени


Вся креативная тусовка чаще всего бывает в местах Каракейя и Балата. Однако я идейных вдохновителей нахожу в основном через Instagram. Сразу понимаешь — по пути вам с этим человеком или нет.

Как бы это странно ни звучало, но мое самое любимое место в Стамбуле — мост метро Haliç. Мало того, что оттуда можно лицезреть красоту всего Золотого Рога, так еще и там всегда мало людей, что для Стамбула и меня лично крайне важно. Обязательно стоит прийти туда на закате — не пожалеете.

Чтобы купить что-то интересное, стоит обратиться в район Каракей и Балат. Там очень много концептуальных магазинчиков, hand made и прочих милостей. Также подобные магазины найдутся на улочках вокруг Галатской башни. Обязательно нужно посетить Кадыкей на азиатской стороне — без сувенира оттуда не уехать.



Мит Кая, 23 года, родной город — Элязыг, тату-мастер


677.jpeg

О себе


Я занимаюсь татуировкой — работаю тату-мастером уже несколько лет. Мне нравится искусство, и тату дает возможность проявить себя. К тому же, мне нравится музыка. Среди моих хобби — диджеинг. Иногда я выступаю с диджейскими сетами.

Может показаться, что я люблю активный образ жизни, но я люблю и провести время поспокойнее, например, выпить чашку чая.


Смотрю, читаю и слушаю


Из музыки я люблю электронную музыку. Она вдохновляет на новые свершения, заряжает энергией, тогда, когда это нужно.

98.jpeg

Меня вдохновляет изобразительное искусство. Картины, живопись, графика — везде есть что-то, что наталкивает на новые идеи для эскизов.

Я люблю поездки в США, Германию. Ритм жизни этих стран как бы говорит о том, что все возможно — что там сбываются мечты.

Меня вдохновляет изобразительное искусство



Где я провожу много времени


Вокруг меня не так много людей, которые с таким же воодушевлением смотрят и на татуировки и на музыку. Поэтому я встречаю их отдельно в разных сферах — в мастерских, клубах, на фестивалях.

Думаю, самый активный и творческий район Стамбула — это Кадыкей. Там можно найти все: от необычной одежды до уникальных вещиц от мастеров, которые нигде больше не найти.



Олеся Максюра, 33 года, родной город — Воронеж, фотограф


5765.jpeg

О себе


Я фриланс-фотограф. До переезда в Стамбул я работала в Москве в Галерее тибетского искусства арт-дилером. Я продавала предметы искусства: скульптуры, картины. В Стамбул я переехала случайно. Одна из моих знакомых планировала переезд сюда, а я решилась за компанию. Мне казалось, что Стамбул такой же, как и Москва. Но реальность упала на меня уже здесь в виде другого менталитета, языка, других привычек и культурных особенностей.

По работе я фотографирую людей — чаще всего это фотопрогулки, модельные съемки, лукбуки, очень редко свадьбы.

К своей радости, я люблю то, чем я занимаюсь. Я с детства мечтала заниматься фотографией. Но тогда я не могла себе позволить камеру, а когда заработала, стала понемногу фотографировать. Я рада, что мое хобби стало делом моей жизни.

Работа с людьми — это весело. Мне нравится слушать истории людей: о жизни, отношениях, любимом деле.

Мне нравится слушать истории людей: о жизни, отношениях, любимом деле



Что меня вдохновляет


Я люблю пешие прогулки по городу. Я называю это «свидание с городом» — когда я гуляю по набережной Босфора с музыкой в ушах. Иногда в летние вечера мы с подругами выходим в районный парк и долго читаем книги.

007.jpeg

Среди моих литературных предпочтений — Сергей Довлатов и Виктор Пелевин. Пелевина я люблю за его хамоватость, дерзость и совершенно буддистский подход к написанию книг. Довлатова люблю за простоту, понятность и за то, что он где-то рядом. Я люблю русскую литературу. Льва Толстого люблю.

Фильмы я не успеваю смотреть. Иногда ставлю фоном турецкие сериалы, чтобы изучать язык. Но иногда начинаю втягиваться, временно включаю субтитры или дубляж.

Из музыки я люблю что-то из плакательных композиций, где слышно, как дышит исполнитель, слышны переживания.


Где я провожу много времени


Я люблю Стамбул. Здесь много вдохновляющих мест. При этом я не говорю о туристических местах, которые обязательны к посещению.

89.jpeg

Из-за того, что я фрилансер, у меня есть время исследовать город. Я люблю улочки из книг Орхана Памука. Он хорошо раскрывает образ города. Гуляя по улицам, где он провел детство, ты понимаешь, что видишь улицы из его книг.

Мне нравится район Белек, здесь есть район Балат — это как деревенька в центре города. Там особый дух сплоченности. Мне нравится там бывать.