Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
karashash-dzhuzeeva

Неравнодушные люди

КАРАШАШ ДЖУЗЕЕВА
2134

родной город — Алматы, издатель журнала Vintage

10.02.2016

КАРАШАШ ДЖУЗЕЕВА

О СЕБЕ

Я активный, позитивный и дружелюбный человек.

Люблю помогать, давать советы. В первую очередь, хочется помочь людям, которые мне симпатичны, близки, но иногда бывает так, что я знаю человека недолго, и если вижу, что он находится в замешательстве, то попытаюсь аккуратно ему подсказать.

Люблю свою семью, родителей. Я единственный ребенок в семье, и сейчас все легло на мои плечи. Грустно, когда родители, которые всю жизнь были примером, помогали, направляли тебя, становятся как дети. Я благодарна Богу, что он постепенно приучал меня становиться сильной, выносливой. Люблю своих троих детей и супруга. У меня, к сожалению, не так много родственников, но они есть, и я стараюсь их поддерживать.

Мне нравится учиться, быть в тренде. Я не считаю себя иконой стиля — знаю о моде ровно столько, сколько мне нужно знать в рамках моей профессиональной деятельности. Я не слепой фанат моды и абсолютно не страдаю брендоманией. Но я, как любая нормальная женщина, люблю красивые модные вещи, украшения. Человек не обязательно должен выглядеть модно, он должен выглядеть индивидуально. Если у меня нет важных встреч, презентаций, люблю ходить в спортивных костюмах, джинсах, свитерах, в том, в чем мне комфортно.

Если я что-то делаю, то стараюсь делать «на пятерку». Эта черта иногда помогает мне по жизни, а иногда мешает. Я проучилась 10 лет в школе, получила золотую медаль, затем два высших образования окончила с отличием. Не скажу, что я зубрила, но я много читала, занималась.

Родители хотели, чтобы я защитила кандидатскую диссертацию и стала кандидатом наук. Я сдала кандидатский минимум на отлично и забеременела вторым ребенком. Тогда было время перемен, перестройки и, естественно, у меня поменялись жизненные ориентиры. Все успокаивали и говорили, что кандидатский минимум дает право защититься в течение 10 лет. Я поняла, что быть научным сотрудником, преподавателем в вузе — это не мое, хотя мне безумно нравится делиться своими знаниями, жизненным опытом, и я люблю общаться с молодежью. Может, когда-нибудь я напишу мемуары, потому что мне есть что рассказать.

Я люблю путешествовать. Но куда бы я ни улетела, где бы ни была, как бы хорошо мне ни было, меня хватает на неделю. Я начинаю безумно скучать по Родине, по своей семье, друзьям и близким. Раньше я любила города-мегаполисы, где бурлит жизнь. Сейчас мне по душе небольшие города, где есть красивые уютные улочки, дома, где есть история и дух. Когда-то мне очень нравилась Азия, потому что там нет суеты. А в последнее время нравится Европа, потому что там я заряжаюсь энергией. У меня неоднозначное отношение к Америке. Я была и в Нью-Йорке, и в Майами, и в Лос-Анджелесе — там необходимо побывать каждому человеку хоть раз. Америка мне нравится, потому что эта страна — толчок для движения, но мне почему-то там некомфортно. Как и многие казахстанцы, я люблю ездить в Дубаи, особенно когда у нас холодно, потому что там много друзей, всегда интересные встречи, тепло и красиво. Это город-феномен, который за короткое время возник из песка.

Люблю встречи с подругами. Иногда мы собираемся, чтобы попеть в караоке. Мне говорили, что когда поешь, заряжаешься позитивной энергией, а негатив уходит.

Я живу тем, что меня окружает. Во-первых, живу заботами и переживаниями по поводу своих детей. Мне важно, кем они вырастут. Я хочу, чтобы они нашли свое место в жизни, были счастливы, здоровы. Живу тем, что стараюсь, каждый день хоть немного времени проводить с родителями. Мне не хочется, чтобы завтра я испытывала громадное чувство вины, что не дала им должного внимания. Мы должны больше времени проводить с родителями, детьми, потому что жизнь зыбка и непредсказуема.

По линии матери я потомок Абая Кунанбаева. От его родного дяди Жакыпа, брата Кунанбая, идет наше древо. Раньше не могла понять, откуда у меня такое желание заниматься творчеством. А сейчас понимаю, что гены — сильная вещь.

Я живу своим проектом, журналом Vintage, который я создала 10 лет назад, потому что это тоже мой ребенок. Несмотря на то, что он уже вырос во взрослую личность со своим лицом, форматом, стилем, который многие уважают и который влияет на жизни людей. Этот проект дал мне много встреч и общения с безумно интересными и уникальными людьми. С основанием журнала Vintage у меня начался совершенно новый виток в жизни. Жизнь стала такой, о какой я мечтала. Как и все девочки, в детстве я мечтала быть актрисой, певицей. Я не стала ни актрисой, ни певицей, но я ощутила интерес к своей личности, получила свой объем красных дорожек и внимания.

Люблю делать людям комплименты, говорить приятные слова. Но я никогда не буду петь оды человеку, который мне неприятен или которого я не уважаю. Если я говорю человеку о том, что он золотой, красивый, классный, то делаю это искренне. Я рада, что мой проект не только познакомил меня со многими, но и подружил. Многие из моих партнеров стали близкими друзьями и подругами. Это не потому, что они со мной когда-то работали и поддерживали, хотя я благодарна им за это. В первую очередь, потому, что мне созвучны их жизненные взгляды, отношение к людям, жизни.

Не люблю предательство, я его не прощаю. Не люблю фальшь и лицемерие. Я ценю искренность и доброту.

Мне нравится учиться, быть в тренде


ОБ АЛМАТЫ

Я родилась в Шымкенте, но моя семья переехала в Алматы, когда мне было семь лет. Все мое формирование произошло здесь, поэтому считаю своим родным городом Алматы. Тем не менее, в Шымкенте у меня живут родственники, и я люблю этот город, он теплый, приветливый.

Люблю Алматы, это мой город. Кажется, в Алматы я знаю всех, каждая улочка, дом, человек мне родные и знакомые.

Когда я окончила 51-ю школу, поступила в институт, моя жизнь круто поменялась. У меня появились друзья, общение, здесь я создала семью, родились мои дети.

К сожалению, я редко гуляю по городу. Чаще бываю дома, в офисе, ресторанах и в машине. Иногда я чувствую необходимость подняться в горы. Я люблю Чимбулак. Нам, алматинцам, повезло, что у нас есть такие красивые места, как Медео и Чимбулак. Побывав там, заряжаешься чистой, созидательной энергией природы.


Мне нравится гулять в парке 28 панфиловцев. Люблю это место, потому что во время студенчества часто там бывала.

С подругами любим ресторан Sadu. Там хорошее караоке, он маленький и уютный.

Я бы хотела жить в Алматы, потому что здесь мои корни, работа, родители, семья, бизнес, друзья, но я понимаю, что мы предполагаем, а Бог располагает. Раньше я не рассматривала то, что буду жить в Астане, потому что там холодно. Мне кажется, что сейчас Астана очень перспективная. Астана — это столица, и этим все сказано. Помню, в Сент-Морице был такой воздух зимой, который сравнивают с шампанским, как пузырьки, будоражащий и освежающий. И в Астане, несмотря на небольшой ветер, похожий воздух — чистый и бодрящий. Если завтра поступит интересное предложение переехать в Астану, или будет какой-то проект, я не исключаю такой возможности.

Люблю Алматы, это мой город


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ. РАЗУМ И СЕРДЦЕ

Идеально, когда разум и сердце принимают решения в унисон. Конечно, иногда в жизни бывают ситуации, когда разум и сердце противоречат друг другу.

Когда ты молодой, большинство решений принимаешь сердцем. Лучше нашего сердца нам никто не подскажет. Но с возрастом начинаешь понимать, что ты несешь ответственность за многих людей: семью, родных, друзей. И ты не можешь не прислушиваться к голосу разума.


Даже бизнес нужно строить по велению сердца. Но некоторые решения нужно принимать, согласовывая с разумом, потому что это правильно. Раньше я любила горячие головы и горячие сердца. А сейчас горячее сердце и холодную голову трудно совместить, но так должно быть. Когда человеку сердце велит одно, а разум диктует другое, нужно сохранить горячее сердце и принять решение холодной головой — это мудро.

Какое бы решение вы ни принимали, вы принимаете его сердцем. А если ваше сердце разумное, то решение будет оптимальным. И я желаю, чтобы во всех решениях, которые принимаются людьми, не приходилось идти вразрез ни с сердцем, ни с разумом. Такие решения можно находить — это сложно, но всегда есть пути.

Идеально, когда разум и сердце принимают решения в унисон


ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Раньше я не любила йогу: стоять пять минут в какой-то асане для меня было сложно в силу моей импульсивности. Мне больше нравились активные тренировки. Сейчас мне нравится философия йоги, неспешность, отсутствие суеты.

Если я буду интересна самой себе, я буду интересна окружающим. Мне не дает возможности расслабиться то, что есть обязательства — дети, родители, которых нужно поднимать, направлять, которые смотрят на меня.

Как и у любого человека, бывает такое, что я устаю, мне не хватает сил, энергии, и я люблю момент расслабления. Смотреть фильмы, полностью погружаясь в жизнь героев картины. Это отвлекает от текущих проблем. Я люблю ходить в SPA, на массаж, процедуры или просто поболтать с подругами.

Выражаем благодарность отелю «Астра» за предоставленную возможность проведения съемок.