Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
karagandincy-o-svoem-opyte-uchastiya-v-programme-work-and-travel

Образование

КАРАГАНДИНЦЫ О СВОЁМ ОПЫТЕ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ WORK AND TRAVEL
2353

11.11.2016

КАРАГАНДИНЦЫ О СВОЁМ ОПЫТЕ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ WORK AND TRAVEL

Денис Зиновьев, координатор программы Центра Международного обмена

Work and Travel USA входит в программу межправительственных обменов Cultural Exchange Programs при непосредственном участии Госдепартамента США. В Казахстане Work and Travel USA появилась в 1998 году благодаря Центру Международного Обмена (ЦМО). Цель программы —содействие культурному обмену между студентами различных стран, знакомство с работой, жизнью и культурой США.

Стоимость программы до 25 ноября 2016 года:

WTUSA Standard – 1265 USD

WTUSA Basic – 1235 USD

WTUSA Full-Service – 1575 USD


Латифа Апсалямова, принимала участие в программе в 2014 году

Решение об участии в программе возникло внезапно. Я просто устроилась на работу и решила копить на программу Work and Travel. Сбор документов начался еще осенью, необходимо было собрать кучу бумаг, справки, копии и так далее. Чем раньше все соберешь и оплатишь, тем дешевле может обойтись программа.

Я и мои друзья оформляли документы через компанию Columbus Exchange. Там отвечали на все наши вопросы, устраивали встречи со студентами, которые участвовали в программе в предыдущие годы, проводили общие собрания, где говорили о наших правах и обязанностях на территории другого государства.

Я жила в штате Монтана, городе Вест Йеллоустоун. Это маленький город возле самого старого национального парка в США. По программе меня устроили на работу в McDonald's. Жилье нам предоставлял работодатель, точнее сказать, если мы хотели там работать, мы должны были снимать жилье только у них.

Языковой барьер был, наверное, единственной сложностью. Разговаривают там совсем иначе, нас в школах обучают совсем другому английскому. Всем необходимо время для адаптации, главное, нельзя терять голову от свободы. Возникавшие сложности мне было легче перенести, потому что рядом были люди, которые поддерживали меня.

Думаю, можно назвать несколько плюсов данной программы. Во-первых, есть возможность увидеть совершенно новый мир. Мир, который ты видишь иногда только в крутых фильмах. Во-вторых, возможность заработать. Но необходимо иметь в виду то, что зарплата в час у иностранных студентов меньше, чем получают резиденты США. Поэтому если хотите заработать, чтобы хватило на все ваши пожелания и чтобы оправдать стоимость программы, нужно искать вторую работу. В-третьих, есть возможность проверить свои возможности и удачу. В действительности, кому как повезет — с жильем, работой, друзьями, которые окажутся рядом, с работодателем и перелетом.

Мой совет всем потенциальным участникам — обязательно летите! Копите деньги, уговаривайте родителей, учите английский язык по субтитрам фильмов или сериалов. Если бы у меня была еще одна возможность, я бы с удовольствием все повторила.


Каролина Шаталова, принимала участие в программе в 2014 году

Я решила поехать, потому что душа требовала перемен. Хотелось испытать новые ощущения, посетить загадочную и далекую страну. Организовать поездку мне помогала компания Columbus Exchange. Для меня был проблемой языковой барьер. Почему-то было страшно ошибиться и сказать что-нибудь не так. На самом деле, надо просто говорить, как можешь, в процессе все становится лучше. Также было тяжело найти вторую работу, так как город был маленький и к тому же дорогой. Благодаря Work and Travel я получила опыт межкультурного общения и увидела, что мир большой и разнообразный.

Мой совет: нужно ехать и не бояться. Желательно ехать в паре с кем-то, на кого можно рассчитывать. Надо тщательнее выбирать фирму, через которую оформляете документы. Кроме того, старайтесь брать денежные средства в достаточном размере, чтобы первое время было, на что жить.


Азиз Рзаев, принимал участие в программе в 2014 году

Выбирайте надежный job offer, он должен быть подтвержденным. Ищите жилье заранее. Учите английский язык, ведь это позволит получить хорошую работу и прилично заработать. Я проживал в городе Миртл-Бич, Южная Каролина. Работал официантом, убирал номера в отеле. Со сбором документов все прошло гладко, главное, вовремя оплачивать взносы. Я рад, что увидел главные достопримечательности США и подтянул английский, плюс познакомился с представителями разных национальностей и стран. Поиск жилья проходил также не без сюрпризов, оно было разным, и по цене, и по качеству, но самое главное, что оно было. Самое ужасное, что со мной приключилось — это поломка моего велосипеда, без него жизнь там стала намного сложнее.

Главное не теряться, быть оптимистом и браться за любую работу, которую тебе предоставляют.


Асемгуль Ержанова, принимала участие в программе в 2015-2016 годах

Было много причин, почему я хотела поехать в Штаты. Во-первых, подтянуть языковые навыки. Во-вторых, меня воодушевила на это моя преподавательница по английскому ещё в школе, поэтому эта мысль отправиться в США не давала мне покоя. Ну, и в-третьих, я хотела путешествовать, увидеть мир, почувствовать себя самостоятельной, хотелось поменять обстановку.

Документы я подавала в компанию USCom. Сначала подписала договор об участии в программе, затем оплатила первый взнос, заполнила анкету для прохождения собеседования в Посольстве. После получения визы оплатила второй взнос. Между этим шел поиск job offer и дешевых билетов.

Консультации получала у координатора программы, они помогали с поиском работы и жилья (конечно, не бесплатно). Я выбрала именно эту компанию за их подход к клиенту.

Два года подряд я работала в Миртл-Бич, Южная Каролина, в ресторане официанткой и консультантом в магазине пляжной одежды. Миртл-Бич — небольшой туристический городок на берегу Атлантического океана. Просто рай для любителей жаркой погоды и пляжа! Бывает, что предложение по работе уже включает в себя жилье. Иногда работодатель помогает с поисками жилья, а иногда приходится искать самому.

Такие студенческие программы культурного обмена дают кучу преимуществ. Я сравнила уровень жизни в США и в нашей стране, есть к чему стремиться. Появился опыт общения с людьми из разных стран, благодаря этому я узнала столько интересного об их культуре. Теперь у меня есть друзья и знакомые почти со всех уголков света, от Украины до Ямайки. Улучшила навыки английского, научилась думать на нем, как на родном, это, несомненно, помогло мне поехать по программе академического обмена, где обучение проходило на английском языке. Я путешествовала, увидела столько мест, о которых и не думала даже. Вообще, WnT — это такая хорошая школа жизни, учит быть упорным и преодолевать проблемы самостоятельно.

По-моему, самое главное — это поехать с хорошей компанией. Мне повезло с людьми, которые меня окружали. Но я была свидетелем, когда вроде бы хороший друг оказывался вовсе не таким. Так что если вы решили отправиться не в одиночку, то выбирайте людей проверенных, кому вы действительно доверяете. Еще важно серьезно отнестись к поиску работы и жилья. Дорогой оффер — не всегда хороший оффер. Прежде чем соглашаться на него проверьте все «от А до Я». Читайте отзывы студентов, местных и туристов. Говорю по собственному опыту, так как во второй год мне хотелось поехать в новый город, и я согласилась на Флориду, Нейплс. Оффер был так хорош: заработная плата выше, чем получает средний студент в Америке, месторасположение, жилье бесплатно. Но по приезду оказалось, что город буквально вымирает летом из-за неимоверной жары. Как оказалось, летом во Флориде, мягко говоря, не сезон, второй работы не найти, даже пешком ходить невозможно от того, что на термометре 40 градусов плюс влажность. Следовательно, нет никаких туристов и заработка, пришлось скорее переезжать оттуда. Также, сразу по приезду старайтесь найти вторую работу, программу окупает только одна работа. Самый главный мой совет — не забывать, что вы приехали по программе work and travel, а не work and work. Знакомьтесь, ходите на вечеринки, общайтесь с американской молодежью, не жалейте денег на путешествия и наслаждайтесь проживанием в США, потому что эта поездка, возможно, лучший студенческий опыт в жизни.