Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
karagandinec-o-tom-kak-rabotat-v-cirke-dyu-soley-bolee-10-let

Профессии

Карагандинец о том, как работать в Цирке дю Солей более 10 лет
2000

18.03.2018

Карагандинец о том, как работать в Цирке дю Солей более 10 лет

Александр Юдинцев, 31 год, родной город — Караганда, артист Цирка дю Солей


888e688434719bd55f698dd30f5f3ff0.jpeg

О трудоустройстве


Я долго занимался акробатикой в Караганде, с 7 до 20 лет. В 2007 году я тренировался и готовился ехать на соревнования, и просто решил записать видео и отправить его в Монреаль, где базируется Цирк. Я даже не ждал ответа, и мой тренер не знал об этом, но через пять дней мне позвонили и предложили приехать на трехмесячные сборы. Если ты успешно проходишь эти трехмесячные тренировки, то тебе предлагают подписать контракт. И я решил поехать на эту стажировку, после которой мне предложили контракт.

Я просто решил записать видео и отправить его в Монреаль, где базируется Цирк


Эти три месяца были достаточно сложными, на мое место претендовали шесть человек. Мы с 09:00 до 18:00 тренировались, помимо акробатики изучали актерское мастерство. На тот момент для меня это было ново, как и для всех акробатов-спортсменов. Артисты, которые попадают в шоу, должны быть актерами, акробатами, танцорами. Это иногда бывает сложно, но мне нравится. Если тебе дают контракт, ты учишь свой номер и программу, все массовки, танцы, учишься делать грим.


Об условиях работы


6b72d4161a6fb5de5e461a83988fe90e.jpeg

В Цирке дю Солей три разных варианта работы. Один из них стационарный, другой — шапито, который в течение двух-трех месяцев дает шоу в одном месте, а потом переезжает, и третий вариант — выступления на больших футбольных или баскетбольных аренах, такое шоу переезжает каждую неделю.

После того как мне предложили контракт, я начал работу в шоу Corteo в шапито. Там я проработал в течение десяти лет, потом наше шоу видоизменили, и теперь оно проходит в формате арены. У каждого артиста в Цирке есть один основной номер и один групповой номер, полегче. Сначала у меня был номер на доске, теперь я перешел на батутные кровати, потому что надо развиваться, пробовать другие направления. Еще потихоньку жонглирую.

В Corteo работает 51 артист, а если считать администрацию и техников, то в нашей команде 102 человека. Сейчас у нас семь шоу в неделю. В воскресенье вечером мы даем два шоу, после чего наши техники полностью разбирают арену, а мы садимся в автобус и едем в другой город. В понедельник и вторник мы отдыхаем, а в среду выходим на работу. Получается, мы работаем пять дней в неделю и по выходным даем два шоу.

WhatsApp Image 2018-03-15 at 00.07.58.jpeg

Рабочий день начинается с разминки, тренировки. Потом идет подготовка к шоу, мы делаем грим, настраиваемся, например, я включаю музыку в наушниках, разминаюсь, жонглирую, меня это успокаивает. Еще у нас с командой есть своеобразная медитация: мы становимся в круг и перебрасываем друг другу палочки в тишине, не двигаясь несколько минут, а потом идем и делаем шоу.

Цирк обеспечивает нам питание, проживание, если ты работаешь в арене, то каждые десять недель он оплачивает тебе дорогу домой или туда, куда ты захочешь поехать.

В Цирке есть такое правило, что пока ты хорошо работаешь, никто тебя не уволит. Поэтому из Цирка очень редко кто уходит, может быть, один человек в год.

За десять лет работы здесь я много чему научился. Здесь есть хорошие возможности для развития.


О том, как создается шоу


58c260bbdca48bad4ca3ddf3fedcf71e.jpeg

База Цирка дю Солей находится в Монреале, где и готовятся все шоу. В данный момент у Цирка 16 или 17 шоу, жизнь одного шоу примерно 10-12 лет, если это шапито, и 5-6 лет, если это арена. Новое шоу создается примерно раз в два года, когда возникает необходимость.

В Монреале несколько огромных помещений со всем оборудованием, где работают все продюсеры, артисты, хореографы, постановщики. Чтобы подготовить шоу с нуля,необходимо от шести до девяти месяцев. Это трудоемкий процесс, который отнимает много физических и эмоциональных сил. Сначала готовятся отдельные номера, потом все это сводится в одну программу и презентуется в Монреале.


О сложностях и преимуществах


4603f0cced0fce1160fd911feb4ee771.jpeg

Основные сложности связаны с тем, что у нас большие физические нагрузки, нужно всегда следить за собой, хорошо высыпаться. У нас много работы, и такая профессиональная деятельность неизбежно влечет за собой постоянные травмы. Надо быть сфокусированным, подготовленным и удачливым, конечно. Кроме того, мы всегда в разъездах, а значит, мы находимся вдалеке от дома, да и сложно создать крепкую семью с таким образом жизни.

За это время я посетил около 35 стран, из них с цирком примерно 22


Но пока мне нравится такой образ жизни, я привык. В арене мы работаем 10 недель, а две отдыхаем. В это время ты можешь ехать куда хочешь, поехать в любую точку мира. За это время я посетил около 35 стран, из них с цирком примерно 22.

Работа в Цирке также дает возможность заводить множество новых знакомств. Сегодня у меня есть знакомые практически в каждой стране, без преувеличения. Я свободно говорю на английском и испанском, это большой плюс. Вряд ли бы я заставил себя учить языки, живя в Караганде.


О планах


Мои родители живут в Караганде, и я люблю Казахстан, люблю туда приезжать, но я еще не решил, где буду жить. Пока я планирую работать в Цирке, мне это нравится. В дальнейшем я думаю работать тренером в этой сфере, потому что многому научился и много могу дать людям.