Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kapitany-komand-kvn-rudn-soyuz-raisy-plyushki-orystar-korgalzhino-ob-astane-i-svoey-komande

Арт

Капитаны команд КВН «РУДН», «Союз», «Раисы», «Плюшки», «ОрыSTAR», «Коргалжино» об Астане и своей команде
1499

11.07.2018

Капитаны команд КВН «РУДН», «Союз», «Раисы», «Плюшки», «ОрыSTAR», «Коргалжино» об Астане и своей команде


«Раисы»



IMG_7718.jpg

Капитан Вера Гасаранова

31 год, родной город — Улан-Удэ

Впервые мы побывали в Астане в 2013 году на 15-летии столицы, тогда мы удивились необычным зданиям.

Если говорить о менталитете, то мы не почувствовали сильной разницы: все говорят на русском, в стране проживает много национальностей. Я особенно не чувствовала разницы, так как я из Улан-Удэ, и мы, буряты, похожи с казахами внешне.

Когда мы прилетали еще в первый раз, нам накрыли стол. Я пробовала бешбармак, а в одном ресторане я ела суп, и он был просто божественен.

Наша команда образовалась в конце 2009 года, а я присоединилась к ней в 2010 году. Сначала мы отыграли год в Центральной Лиге КВН «Азия» в Красноярске, потом был Кубок чемпионов в Минске. Затем в 2012 году мы поехали на фестиваль в Сочи, откуда нас взяли в Высшую лигу, хотя изначально мы были нацелены на Премьер-лигу, что было логично, ведь сначала Премьер-лига, и только потом Высшая. Александр Александрович Масляков тогда сказал Леониду Купридо, редактору Высшей лиги КВН: «Бери — не пожалеешь».

Мы отличаемся от женских команд тем, что не шутим про косметику и парней. И визуально мы тоже отличаемся, хоть и одеты мы в платья, но они не коротенькие, не сильно женственные. Нам не нравится шутить шаблонно, хочется чего-то необычного, чтобы наши шутки вызывали больше удивления, возможно, даже шок.

Конечно, у нас есть авторы, как и у всех команд. Но мы чаще ставим материал «на ногах» — это значит, что-нибудь появляется во время репетиций.

Помимо КВН у всех есть основная работа. Я работаю на радио диджеем, Люба у нас работает на железной дороге в «РЖД», Ира — в Lamoda, у Любы Гребенщиковой свой мини-бизнес в Иркутске, многие уехали в Москву.


«Сборная Коргалжино»



IMG_7716.jpg

Капитан Ильяс Кубжасаров

25 лет, родной город — Костанай

В КВН я играю 11 лет. Сейчас наша команда играет в Первой лиге, в сентябре мы поедем в Казань на полуфинал. На игру Кубка Евразии нас пригласили, чему мы были рады. Потому что играть на одной сцене с такими асами КВН, как «Союз», кстати, Айдар Гараев — капитан «Союза» — наш редактор в Казани, золотой состав «РУДН», наши братья «Спарта» — приятно.

Помимо КВН мы занимаемся написанием сценариев, ведением мероприятий, у всех членов команды деятельность связана с творчеством.


«ОрыStar»



358ed4eba1ddd79cc5d98ec2e733c298e6958133d3c6e7c5aa137757805598d6.jpg

Семен Махов

31 год, родной город — Караганда

Наша команда образовалась давно, и была она совсем другой. Сначала мы играли за команду КВН Kimep, затем за команду «Туркестан». Сейчас наша команда «ОрыSTAR» — это сборная КВН-щиков разных команд: «Ин.Яз», «Сборная Костанайской области», «СП Детки», «КарГУ».

Общая черта нашей команды — возраст, всем около 30 лет. Наша деятельность вне КВН так или иначе связана с юмором. Мы, авторы, пишем сценарии для интернет-скетчей, сериалов. Мы не участвуем в АМиКовских лигах и как-то не планировали это. Шақырса — келеміз, шақырмаса — әрқарай жүреміз.


«Плюшки имени Ярослава Гашека»



8d8034d664195c03ddb87123bfc7d1ef.png

Капитан Богдан Лисевский

24 года, родной город — Зеленоград

В 2012 году на базе университета была команда на факультете психологии и социальной работы. Тогда мы и начали играть в вузовской лиге. В 2016 году мы уже играли в Премьер-лиге.

Все участники нашей команды всегда спокойны во всех ситуациях. Мы дружные. Все наше время мы занимаемся тем, что придумываем материал для выступлений, поэтому мы видимся часто, почти каждый день.

В Казахстане мы не впервые, в марте мы приезжали сюда. Город понравился — новый, красивый, много внушительных зданий. Я впервые попробовал бешбармак — понравилось, и кумыс тоже пробовал.


«Союз»



img-20150306175923-276.jpg

Капитан Айдар Гараев

33 года, родной город — Джалиль

Я начал играть в КВН еще в школе, затем в институте мы познакомились с ребятами, с которыми потом начали играть в команде «Союз». Охарактеризовать команду можно одним словом — друзья. Формат нашей команды мы называли «Поющий кефир». Была такая команда — «Кефир», там выступали ребята из Нягани. По сути, у них была такая же линейка, просто у нас появились образы, и мы начали много петь.

Сейчас мы все вместе работаем на телеканале ТНТ, где ведем свое шоу «Студия Союз». А в КВН играем, только когда бывают такие дружеские встречи, концерты.

Когда мы впервые прилетели в Астану, я ничего особо не успел посмотреть. Потому что мы прилетели поздно ночью, а на утро были сильно невыспавшиеся. Там где-то вдалеке увидели «Байтерек», «Хан-Шатыр», и все. А в том году я прилетал на Летний кубок в качестве редактора, и у меня было время погулять по городу, а еще мне повезло, и я попал на EXPO. Если говорить о менталитете местного народа, то он близок мне, ведь я же татарин, а казахи всегда нам были братским народом.


«Сборная РУДН»



IMG_7719.jpg

Капитан Сангаджи Тарбаев

36 лет, родной город — Элиста

Я играю в КВН с 8 класса, но это был школьный, а во взрослый КВН играю с 2000 года. История нашей команды о том, как встретились в одном месте совершенно разные люди и объединенные одной идеей и добились своей мечты. В нашей команде все добрые.

Сегодня мы все работаем — кто-то по профессии, кто-то нет, но у каждого есть основная работа. А КВН для нас это отдушина, где мы можем вспомнить свои былые годы, почувствовать себя теми молодыми парнями. Большинство ребят сейчас занимается в медиа-бизнесе: актеры, продюсеры, режиссеры. Есть и те, кто занимается бизнесом, не связанным с творчеством, есть нефтяники в команде, врачи, инженеры.

«Кубок Евразии» — это еще одна возможность посетить Астану, мы не пропускаем такую возможность. Цель игры, на которую мы приехали в Астану — это не столько победить, сколько порадовать зрителя.

Я помню, когда мы впервые приехали в Астану, это был 2003-2004 год. Уже тогда Астана производила впечатление. И когда мы ехали из аэропорта и подъезжали к городу, кто-то из ребят сказал: «О, смотрите, столица Марса». Потому что со стороны это все смотрелось футуристично: степь, и посреди степи такой красивый город. Но тогда Астана была не совсем уютной, было мало людей, растений, а сегодня Астана — это полноценный город, который имеет свою атмосферу, менталитет.