Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kanadcy-v-kazahstane-o-tom-chem-vpechatlila-astana-i-kazahstancy

Удивительный Казахстан

Канадцы в Казахстане о том, чем впечатлила Астана и казахстанцы
1653

20.01.2019

Канадцы в Казахстане о том, чем впечатлила Астана и казахстанцы

Анна Лиани, 47 лет, родной город — Монреаль, профессиональная певица и автор песен


Anna.JPG

О поездке


Я приехала в Казахстан, чтобы петь для шоу Cirque du Soleil REFLEKT. REFLEKT — уникальное динамичное акробатическое шоу, созданное специально для выставки EXPO-2017 в Астане. Это шоу представляло зрителям футуристический мир, который объединил богатство прошлого, технологии и современность.

Шоу REFLEKT было вдохновлено кочевым образом жизни казахов — это загадочная история о неиссякаемом источнике энергии человека на пути к лучшему будущему.


О сходствах и различиях культур


Канадцы привыкли к холодной погоде, как и казахи.

По моему мнению, взгляд на окружающий мир канадцев не совпадает с казахстанским миропониманием. В Казахстане больше консерватизма.

Канадцам нравится зрительный контакт, мы любим пожимать руки и прикосновения как способ выражения наших чувств. Казахстанцам же требуется время, чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно.

Мы любим вечеринки, думаю, что казахи тоже! У меня были удивительно веселые моменты в караоке-барах.

Казахи любят музыку и искусство, потому что они чувствительны к этой энергии.


О Казахстане


Я получила колоссальное удовольствие от поездки на озеро Боровое. Также я успела посетить чудесный город Алматы, однако большую часть времени я провела в Астане.

Будучи в Астане, я проживала в апартаментах EXPO Астана. Мой рабочий день проходил по принципу: занятия спортом, в 15:00 или 16:00 репетиция или выступление в палатке Cirque du Soleil.

В свободное время я посещала кафе и рестораны. Мне понравилась еда, она вкусная!

За время своего пребывания в Казахстане я познакомилась со многими интересными людьми. Это были люди, живущие в степях, охотники и просто рядовые семьи. Однажды я встретила старого охотника с охотничьим орлом. Это был незабываемый опыт для меня.

Я люблю людей в Казахстане. Они милые, однако порой я чувствовала, что они не всегда рады тому, что так много иностранцев посещают их родину.


О планах


Я хотела бы снова приехать в качестве приглашенной певицы в Казахстан. Я люблю публику и людей, и я люблю Казахстан!



Stephen Millar, родной город — Квебек, бывший посол Канады в Республике Казахстан, Кыргызстане и Таджикистане


stephan.jpg

О переезде


Я переехал в Казахстан в сентябре 2009 года, когда начал работать послом Канады. Первый год я провел в Алматы, а затем переехал в Астану, потому что в августе 2010 года открылось новое канадское посольство.

В качестве символа важности отношений Канады с Казахстаном правительство Канады вложило средства в строительство собственного здания для посольства в Астане. Я жил в посольской комнате на верхнем этаже в центре города, наблюдал за ходом строительства оперного театра Астаны, который находился рядом.


О различиях и сходствах культур


Между Казахстаном и Канадой много общего, особенно между Казахстаном и провинциями Канады, которые имеют почти одинаковую географию и климат. Даже президент Назарбаев упомянул, что, когда он посещал канадскую провинцию Саскачеван, он думал, что находится дома в казахской степи.

Канадцев в отношении Казахстана поражает не только климат и география, но и то, что обе страны имеют историю мультикультурализма и терпимости к языковым, религиозным и культурным различиям. Как и Казахстан, Канада двуязычная страна, официальными языками которой являются английский и французский. Так же, как и Казахстан, Канада поддерживает официальный мультикультурализм в то время, когда многие люди в мире восстают против иммиграции. Канадцы в целом поддерживают иммиграцию, и это отражается в расовом и языковом разнообразии населения.


О Казахстане


Я провел более трех лет в Астане и был поражен динамикой города и его жителей. Темпы роста и строительства новых сооружений в городе были впечатляющими. Мне часто приходилось путешествовать по работе, и всякий раз, когда я возвращался в город после непродолжительного пребывания за границей, я удивлялся, что в мое отсутствие возникли новые здания.

Фотография — мое хобби, и я проводил большую часть свободного времени, гуляя по городу и фотографируя его красоту в течение четырех разных сезонов.

Для меня обычный день недели включал прогулку к комплексу «Хан Шатыр», где я наслаждался одним или двумя эспрессо в Gloria Jean’s перед возвращением в офис. По выходным я часто встречался с друзьями и коллегами и беседовал за чашкой в центре города.

Мои обязанности в посольстве сочетали как общение с официальными лицами, так и с представителями частных компаний в Канаде по вопросам двусторонних отношений Канады с Казахстаном, а также взаимодействия с местными казахстанскими государственными и частными учреждениями в целях развития торговли и инвестиций с Канадой. Продвижение канадского сектора образования также было важной частью мандата посольства, поэтому мне особенно понравилось общение с казахстанскими студентами. Я представлял посольство на различных официальных мероприятиях в Астане, таких как празднование Наурыза или Дня Победы.


О планах


Я уволился с канадской государственной службы после моего назначения в Казахстан и вернулся в свой родной город Оттаву. Я всегда буду хранить теплые воспоминания об Астане и надеюсь вернуться в гости в ближайшее время. Интересно, какие изменения я замечу, потому что Астана — город в движении, с постоянно меняющимся ландшафтом.



Sebastiеn Savard, 40 лет, родной город — Роберваль, профессиональный музыкант


Sebastien.jpg

О поездке


Я приехал на мировую выставку EXPO-2017 в Астану, выступая в качестве музыканта в шоу Cirque Du Soleil Call Reflekt.


О сходствах и различиях культур


Все мы люди и любим смеяться, веселиться и общаться, чтобы стать друг для друга близким человеком. Однако во многих аспектах казахстанцы отличаются от нас. Это касается и мировоззрения, традиции и уклада жизни. Ведь Казахстан — восточная страна, а Канада — западная.


О Казахстане


Я жил в резиденции EXPO, которая находилась рядом с Mega Silk Way. Пять дней в неделю я проводил в павильоне Cirque Du Soleil. Я всегда обедал в Mega Silk Way, прежде чем пойти на работу. Шоу начиналось в 20:00, а мне нужно было быть там в 18:30, чтобы подготовиться к макияжу для своего шоу и убедиться, что все в порядке.

Астана впечатляющая. Моим любимым местом был центр города, где находится президентский дом. Огромная линия парков и зданий, стоящих перед президентским домом, фантастическая. Я также успел насладиться прогулкой по набережной.

В Казахстане я встретил много добрых людей. Я подружился с несколькими казахами, которые были похожи на монголов, но некоторые выглядели как русские. В мире больше нет такого места, где люди похожи на азиатов, но при этом говорят по-русски.


О планах


Я хотел бы вернуться в Казахстан и увидеться с друзьями, с которыми успел познакомиться. Кто знает, может я еще смогу посетить вашу страну.