Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kamila-zharylgapova

Неравнодушные люди

КАМИЛА ЖАРЫЛГАПОВА
2998

16 лет, родной город - Караганда

Люблю то чувство, когда летом ты стоишь на крыше, и резко начинает дуть ветер. Люблю тот момент, когда от этого сильного, свободного ветра ты не падаешь, а крепко стоишь на своих ногах и в состоянии противостоять ему. Ты также силен и свободен как этот ветер, потому он тебя не сносит, и это чувство прекрасно. 

13.03.2015

КАМИЛА ЖАРЫЛГАПОВА

О СЕБЕ

Я люблю запускать руку в мешок с мукой, люблю разглядывать пылинки на свету. Эти незначительные мелочи — важная и неотъемлемая часть моего счастья.

Я люблю жизнь. Люблю летом вставать в четыре утра и выходить на улицу, когда весь город спит. В воздухе витает тишина и спокойствие, это невероятное чувство. Когда ты идешь по набережной, прогуливаешься по мосту, кажется, что ты один во всем мире, живешь наедине с природой, птицами, деревьями, рекой.

Наверное, моя жизнь обыденна, и в ней нет каких-то невероятных приключений, как в фильмах у героинь сентиментальных романов, с которыми каждый день что-то происходит. Очень сложно принять обыденность, но когда ты ее принимаешь, все становится на свои места. Какой бы жизнь порой ни была скучной, ты ее любишь — и я свою жизнь люблю.

Я люблю уют. Я всю жизнь живу на 22-ом этаже и не представляю свою жизнь по-другому. Потому что каждое утро, и каждый вечер я вижу облака, восход и закат солнца. И каждый день это абсолютно разные явления, но у них есть одно, что их связывает – они абсолютно прекрасны. Я такой счастливый человек, что у меня есть это, я могу видеть и наблюдать такую красоту. Я вижу, как птицы пролетают на одном уровне со мной, я не смотрю на них снизу вверх, и это я тоже очень люблю.

Люблю готовить в хорошем настроении. Обожаю готовить пасту с томатным соусом. Я могу готовить это блюдо каждый день, мне нравится сам процесс подготовки всех ингредиентов. Когда мама просит приготовить меня что-нибудь, она точно знает, что это будет паста.

Люблю вкусно поесть. Очень люблю сладости. Могу съесть плитку шоколадки буквально за считанные минуты.

Люблю читать хорошие книги. Моя любимая книга «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза. Одна из единственных книг, которая заставила меня плакать навзрыд. Порой мы относимся к людям так, будто они ничего не понимают и не чувствуют, в частности, к людям с ограниченными возможностями. Эта книга дала понять, что мы все чувствуем одинаково. Я очень благодарна автору этой книги, потому что благодаря этому рассказу ко мне пришли такие мысли.

Люблю выражать себя через одежду. Сегодня я могу надеть идеально выглаженный костюм, высокие пронзающие землю шпильки, собрать волосы в пучок, на следующий день со старой авоськой, в которой хранится фотопленка и карандаши, в старых кедах, порванных джинсах я могу быть абсолютно другим человеком. Я разная, и мне это нравится. У меня нет определенного стиля ни в одежде, ни в ведении страничек в социальных сетях, ни в выборе книг.

Люблю то чувство, когда летом ты стоишь на крыше, и резко начинает дуть ветер. Люблю тот момент, когда от этого сильного, свободного ветра ты не падаешь, а крепко стоишь на своих ногах и в состоянии противостоять ему. Ты также силен и свободен как этот ветер, потому он тебя не сносит, и это чувство прекрасно.

Я живу музыкой. Люблю ее разную: один день – это вечер с бокалом красного полусладкого вина с прослушиванием Карлы Бруни и Элеоноры Джонс, следующий – это какой-нибудь панк-рок, и я отрываюсь с друзьями на крыше, или третий день – это великая классика, которую я играю на инструменте, или включаю какую-нибудь электронную музыку и уношусь в другой мир, другую вселенную.

Очень ценю то, что когда я хотела бросить музыкальную школу, мама сказала мне: «Нет, когда-нибудь ты скажешь мне за это спасибо». И каждый раз, когда я осознаю, что хочу выразить себя, я могу с легкостью это сделать просто сев за инструмент. Я говорю своей маме: «Спасибо!». Это великое счастье, когда ты можешь выразить себя, сыграв произведение. Это бесценно.

Я мечтаю стать актрисой. Кино – это то, чем я хочу заниматься всю жизнь. Я хочу проживать много разных жизней, для меня это очень интересно. Хочу вывести кино в Казахстане на новый уровень. Это одна из целей в моей жизни.

Я хочу посмотреть мир, объездить Европу, побывать в Америке, но жить я хочу в Казахстане, в Астане.

Я не делаю того чего мне не хочется делать. Самое главное, не общаться с теми людьми, которые тебе не приятны. Нужно найти в себе силы, уверенность и мудрость, чтобы сказать: «Нет». Если это «нет» искреннее, то оно не будет никого обижать. Когда ты искренне говоришь «нет», тебе даже не нужно говорить причины или оправдываться.


Это великое счастье, когда ты можешь выразить себя, сыграв произведение

ОБ АСТАНЕ

Родилась я в Караганде, но через два года мы с семьей переехали в Астану. Поэтому с Астаной у меня связано много воспоминаний, здесь прошло все мое детство. Когда у меня спрашивают, какой у меня родной город, я невольно говорю, что это Астана.

Астана – это мой город. Я люблю его за погоду, за резко континентальный климат. Классно, что у нас зимой – 40, а летом +40 градусов.


Мое любимое место – это «Эспрессо Бар». Там я постоянно вижу знакомые лица, даже баристы кажутся уже моими друзьями. Мне нравится эта кофейня, потому что она без блеска, без напущенного пафоса. Я люблю такие уютные и домашние места. Мы с друзьями можем ходить туда хоть каждый день.

Еще одно мое любимое место – это крыша дома моего друга. В основном там никто не бывает, кроме моих друзей. Я прихожу туда, когда мне нужно побыть одной, хочется послушать музыку, полежать и понаблюдать за облаками, когда хочется расслабиться. С друзьями мы приходим туда повеселиться, потанцевать, покричать, поиграть на гитаре. Это место навсегда в моем сердце.

Астана – это мой город

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Благотворительность должна идти от души. А когда ты каждую копейку вытаскиваешь через силы из своего кошелька – это неправильно. Если не хотите, не нужно этого делать. Если вы искренне хотите помочь нуждающимся людям – то это здорово. Было бы супер, если бы все люди занимались благотворительностью от души и с большим желанием.

Когда-то давно в ТРЦ «Сарыарка» проводились различные кинофестивали. Показывали короткометражки или иностранные фильмы, без перевода в оригинале, либо с субтитрами, либо присутствовал переводчик. Это все было бесплатно, режиссеры этих фильмов показывали свое видение мира, свою точку зрения, не желая просто делать деньги на кино.

Один из тех фильмов, который меня затронул, назывался «Невидимые дети». Пара короткометражек о жизнях детей с разных уголков мира. Если бы не было этих фестивалей, я бы никогда не увидела этих фильмов. Я бы никогда в жизни не прочувствовала то, что я прочувствовала там, в кинозале.

Я была бы рада проводить такие кинофестивали на развивающие темы, которые приближают к культуре других людей. Говорят, что каждый актер мечтает быть режиссером. Я бы хотела снимать фильмы направленные не на кассовые сборы, а фильмы, которые бы помогали людям в душевном плане.

Успех – это когда твои родные и близкие тебя поддерживают, любят. Успех – это когда ты находишь общий язык с врагами, когда ты находишь в себе силы простить. Побороть в себе такие качества как зависть – это большой успех для меня.

Где-то я считаю себя успешным человеком, а где-то я еще не пришла к тому, что хочу. Я считаю себя очень удачливым человеком. Мне безумно повезло с моей мамой. Мне однажды сделали комплимент, что во мне есть сочетание молодости и ума, и этот комплимент я восприняла не на свой счет, а сказала его своей маме. Потому что все то, что есть во мне интересного, необычного и хорошего – это все целиком и полностью заслуга моей мамы. Она может сказать что-то такое, что просто вводит тебя в шоковое состояние, ты не можешь поверить, как этот человек может быть настолько мудрым. В следующую секунду она может танцевать «буги-вуги» и быть абсолютно другим человеком. И это сочетание в моей маме мне очень нравится.


Я успешный человек в плане отношений с моей мамой. Конечно, мы ссоримся. Но то, что у нас есть – это незаметная нить, абсолютно прозрачная, ее нельзя увидеть, только почувствовать. Я не думаю, что такая нить есть у каждой матери и ребенка. Мы чувствуем друг друга, понимаем.

Планы на будущее настолько захватывающие, что даже не верится. У меня в плане есть изучение языков. Я очень люблю это дело. Я люблю французский язык, он донельзя красивый. Больше чем парни, разговаривающие на французском языке, меня восхищают парни, разговаривающие на испанском. Сейчас я изучаю французский, поэтому у меня в планах изучение испанского языка и их страстной культуры.

Когда-нибудь я хочу свободно говорить на японском языке. Я всегда смотрю японские фильмы, анимацию только на языке оригинала. Может быть, поэтому японский кажется мне мелодичным, звучным и плавным языком.

Хочу путешествовать. Как в старых фильмах, сесть в машину и объехать уютные места Европы, разные штаты Америки.

В будущем хочу жить счастливо.

Мне безумно повезло с моей мамой

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

У меня был большой круг друзей, но однажды в моей жизни был сложный период, когда я осталась совсем одна. Одиночество – это страшно. Я так переживала, думала, что я приняла неправильное решение, решив расстаться со своими друзьями. На самом деле ни моей вины, ни вины друзей в этом не было.

В таком положении, когда я оставалась одна, я оказывалась не раз, и я поняла, что люди приходят и уходят. И это абсолютно нормально. Наверное, очень редко бывает такое, что ты с одним человеком проводишь всю жизнь. Ушли старые люди, придут новые. Они придут в твою жизнь, и ты снова будешь с кем-то. Люди в нашей жизни будут всегда и это прекрасно.