Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kaltaeva-naylya

Неравнодушные люди

Калтаева Найля
2547

38 лет, родной город — Алматы, управляющий партнер компании Pro Rest (Vino da Puri, Dedas Puri, Сова)

05.10.2015

Калтаева Найля

О СЕБЕ

У меня трое деток разного возраста. Я всегда мечтала иметь троих детей, они —моя главная движущая сила. Также мной движет любопытство, интерес к жизни, развитию, всему новому. Ведь это так здорово, когда ты что-то начинаешь делать, поначалу боишься, пробуешь, а потом получаешь результат.

Я люблю читать, слушать музыку. Люблю рестораны — это мое хобби, которое и занимает все мое время, моя работа и жизнь. Мне повезло, что я нашла себя в этом деле. Мне нравится то, чем я занимаюсь: эти встречи, общение, творчество и бешеный ритм. Я считаю, что ресторан —это идеальная площадка для того, чтобы реализовать свои мечты.

Я пришла в ресторанный бизнес, потому что на тот момент ничего другого не умела делать. У меня был маленький ребенок, и мне нужно было зарабатывать деньги. Я начинала с позиции официанта в 18 лет и не думала, что останусь надолго, так как это было не престижно. Поэтому я несколько раз уходила, но потом снова возвращалась, и через некоторое время я начала расти, стала менеджером ресторана. Тот момент, когда человек окончательно решает, чем ему заниматься, происходит в разное время. У меня это произошло позже, после двадцати пяти.

Мотивацией стремиться к успеху была мысль, что я стану зарабатывать больше, но работать меньше. Сейчас понимаю, что это не так, с карьерным ростом работы меньше не становится, плюс добавляется ответственность. Через какое-то время я стала управляющим, затем была директором по развитию, но потом настал момент, когда я ушла в собственный бизнес.

Сейчас, приходя в какой-нибудь из своих ресторанов, встречаю хотя бы одного знакомого. Люди делятся своими впечатлениями, говорят, что им нравится, что не нравится, я получаю обратную связь. Мне кажется, приятно, когда приходишь в ресторан, и тебя знают, и твои предпочтения.

Мои жизненные принципы — прощать, не злиться. Не нужно вспоминать прошлое, нужно жить будущим и настоящим. Люди не идеальны, поэтому все имеют право на ошибки, я отношусь к этому с пониманием.


Люблю китайскую и корейскую кухни. Восточная кухня — легкая и сложная одновременно. Легкая в том плане, что в китайской кухне используется много овощей, и готовится еда по типу быстрой обжарки, при этом сохраняя все полезные вещества в продуктах. Корейская кухня нравится тем, что после нее не чувствую тяжести. Мне нравится алматинская кухня. Потому что у нас есть все: узбекская, уйгурская, дунганская, корейская и, конечно же, казахская.


Ресторан — это идеальная площадка для того, чтобы реализовать свои мечты


ОБ АЛМАТЫ

Я родилась в Караганде, но еще в школьные годы переехала в Алматы. Я думаю, Алматы давно стал моим родным городом, я его очень люблю. Живу здесь долгое время, и никуда пока не собираюсь.

С Алматы меня связывают разные воспоминания: хорошие, плохие, детские, юношеские. С этим городом меня связывают мои дети. Раньше я не понимала, но сейчас, когда куда-нибудь езжу, путешествую, то говорю спасибо за то, что я родилась и живу в Казахстане, потому что мне здесь комфортно, именно в Алматы. Здесь я состоялась и поняла, чего хочу.

Алматы — свободный город, со своей душой. Когда приезжаешь в какой-то город, то чувствуешь от него какую-то энергию. В этом городе моя энергия. Также я люблю тепло и для меня важно, что климат Алматы совпадает с моими предпочтениями.


Мне нравится, что горы находятся близко, 15 минут и ты уже там. Нравится старый центр, улицы —особенно вечерами, когда они тихие.


Мои жизненные принципы — прощать, не злиться


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

В первую очередь меня вдохновляют мои дети. Я прислушиваюсь к ним — смотрю, что они делают, выбирают. Они принадлежат к другому поколению, а в ресторанном бизнесе важно идти в ногу со временем, поэтому многому учусь у своих детей.

Меня вдохновляют наши люди, гости ресторанов, они вдохновляют на что-то новое. Вдохновляют мои ребята, друзья, конкуренты, мои мечты, потому что я мечтатель. На самом деле меня вдохновляет все, целыми днями.

Причин вдохновения множество, это может быть просто картинка. Лето и весна также могут вдохновлять. Я люблю поездки, и когда вижу что-то новое, то обязательно возникает мысль, что с этим нужно познакомить наших людей.


Если говорить об эспрессо-баре «Сова», то буквально в том году, когда этот проект еще и не планировался, я ездила во Львов и там увидела, как делают такие штрудели. Даже просто наблюдать за процессом приготовления было интересно, к тому же это оказалось вкусным и необычным. В том же городе я познакомилась с прекрасными архитекторами из Киева, которые в будущем и работали над дизайном кофейни.

То, что я увидела в Украине, и вдохновило меня сделать это у нас — штрудели с разной начинкой, из разного теста, сырники — также являются необычным блюдом в наших краях.

Одни мои друзья открывают проект «Счастливые люди» — это новый ресторанчик израильской кухни. К их команде присоединился шеф-повар из Израиля, интересный и крутой человек, который по-настоящему включен в свою работу. Пообщавшись с ним буквально пару часов, я поняла, что буду ходить в этот ресторан. Вот такие встречи меня вдохновляют.

Алматы — свободный город, со своей душой


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Я бы хотела сказать всем, что нужно мечтать и не бояться. Потому что нас всегда останавливают наши страхи. Все возможно, если ты этого действительно хочешь.

В Казахстане принято считать, что официант — это не престижно. Я считаю, что зарабатывать деньги это достойно, и эта работа тоже достойная. И нет такого, что он выше, ты ниже. Ты специалист, ты рекомендуешь, знаешь свое дело, владеешь определенными навыками. Своим ребятам всегда говорю: «Не бойтесь гостей, они такие же люди, как и вы».

Выражаем благодарность кофейне «Сова» за предоставленную возможность проведения съемок.