Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kakoy-dolzhna-byt-cena-za-pobedu-na-olimpiade

Спорт

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ЦЕНА ЗА ПОБЕДУ НА ОЛИМПИАДЕ
2181

20.08.2016

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ЦЕНА ЗА ПОБЕДУ НА ОЛИМПИАДЕ

МЫ узнали мнение неравнодушных к спорту людей о том, насколько крупными должны быть призовые выплаты для казахстанских спортсменов, ставших Чемпионами на Олимпийских играх в Рио.

Источник: hindustantimes.com

За победу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро каждый казахстанский спортсмен получит по 250 000 долларов призовых. Эта самый высокий показатель в Центральной Азии. «Серебро» оценивается в 150 000 долларов, а «бронза» — в 75 000. Эти цифры вызывают большое количество споров, так как некоторые считают эту сумму непозволительно крупной, а другие, напротив, думают, что эти деньги вполне заслужены. Мы решили спросить у неравнодушных к спорту людей о том, что они думают по этому поводу.

Источник информации о суммах премиальных: sports.kz


МАРАТ ЖЫЛАНБАЕВ, 52 года

семикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса

Я считаю призовые спортсменов не такими большими деньгами. В нашей стране не развита индустрия рекламы, поэтому премиальные от государства — это единственный стимул для наших атлетов. Большой спорт — это индустрия, в которой люди губят свое здоровье и идут на большой риск. Чтобы выиграть и стать Чемпионом, спортсмен вкладывает всю свою душу, силы и время. Поэтому такие суммы вполне оправданы.


ЕВГЕНИЙ ЯКУБИВ, 28 лет
специалист по работе с болельщиками ФК «Шахтер» и комментатор ХК «Сарыарка»

На Олимпиаде самые больше премиальные у Азербайджана — 511 000 долларов. Но если посмотреть на эту сумму, по сравнению с призовым фондом соревнований по компьютерной игре Dota в 20 миллионов долларов, то видно, что эта сумма не так велика. Вознаграждение должно быть в любом случае, и если правительство считает, что оно должно быть крупным, то это правильно. Главное, чтобы эта сумма не сказывалась на других экономических показателях в стране. Было бы замечательно, если, например, победителя обязывали треть призовой суммы тратить на развитие спорта в своем родном городе или селе. Стоит помнить, что олимпийская медаль — это престиж для самой страны, поэтому суммы вполне оправданы.


ДИАС ДОСКАРАЕВ, 32 года
главный тренер национальной сборной по теннису

Да, эта сумма кому-то может показаться слишком большой. Но нужно понимать, что это Олимпиада, и она проводится один раз в четыре года. В большинстве случаев для атлетов шанс поучаствовать в Олимпиаде выпадает один раз в жизни, так как они рискуют своим здоровьем и будущей спортивной карьерой. Спортсмены готовятся к этому четыре года и выкладываются за это время на все сто. Кроме того, нужно помнить, что эти выплаты производятся не за участие, а за то, что ты стал лучшим в мире в своей дисциплине. Начистоту, всю премиальную сумму стоит разделить на все годы карьеры спортсмена, которая обычно составляет 10-15 лет, так как все они были потрачены во благо победы.

Более того, спорт в стране неразрывно связан с уровнем жизни. Например, до 1988 года Южная Корея была крайне непопулярной страной с низким уровнем жизни. Но после Олимпиады инвестиции в эту страну полились рекой, начали развиваться технологии, и сейчас Южная Корея находится в лидерах по уровню экономики и благосостоянию граждан.


АЙДАР МАХМЕТОВ, 37 лет
директор департамента по внешним и внутренним коммуникациям АО «Самрук-Қазына», Заслуженный мастер спорта, чемпион мира по MMA и карате

Наши ребята достойны тех премий, которые им будут выплачены. Выступление Казахстана в этом году станет самым успешным по количеству медалей, поэтому потраченные деньги вполне оправданы. Также победы на Олимпиаде как ничто другое улучшают имидж страны, даже Джон Кеннеди говорил, что поводом гордости для нации могут быть или полеты в космос или олимпийские медали. У большинства олимпийцев такой шанс выпадает один раз в жизни, поэтому никто не обеднеет от того, что их вознаградят по заслугам. Нужно отдать должное и правительству, так как вопреки двойной девальвации суммы премиальных по сравнению с предыдущими годами остались такими же.


ИСЛАМ БАЙРАМУКОВ, 45 лет
Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, серебряный призер Олимпиады-2000 в Сиднее

Спортсмены ради победы на Олимпиаде перенесли множество тягот и пролили кровь и пот. Также Олимпийские игры имеют и политическую составляющую, так как нация сплачивается и единым фронтом болеет за наших спортсменов. Подрастающее поколение смотрит по телевизору на наших спортсменов, слышит наш гимн и тем самым вдохновляется. Именно это становится причиной их решения связать свою жизнь со спортом. Поэтому в социальном плане Олимпиада вносит неоценимый вклад, и премиальные, которые выплачиваются победителям, с ним не сравнятся.