Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kakimi-vidami-sporta-mozhno-nachat-zanimat-sya-zimoy-i-kakaya-ekipirovka-k-nim-nuzhna

Спорт

Какими видами спорта можно начать заниматься зимой, и какая экипировка к ним нужна
968

16.11.2017

Какими видами спорта можно начать заниматься зимой, и какая экипировка к ним нужна


WhatsApp Image 2017-11-15 at 23.10.43.jpeg

Турдиев Арман, 22 года, кроссфит тренер, диетолог


Катание на коньках

aufberg-1113-18.jpg

К катанию на коньках можно отнестись как к развлечению, а можно регулярно заниматься этим. Во время тренировок на коньках активно работают ноги, спина, в частности, низ спины — поясница, прорабатывается пресс, косые мышцы живота.

Тренировки на коньках бывают разные. Можно делать интервальную тренировку, можно делать силовую — на скорость, на выносливость. Если у спортсмена хватает опыта, то он может составить себе самостоятельный план тренировок. Например, две тренировки в неделю: первую работать только над выносливостью, а на второй оттачивать навыки, технику. Для начинающих в первую очередь важно освоить правильную технику, потому что даже падать на льду нужно правильно. Человек должен понимать, что это травмоопасный вид спорта, и если у него нет должного опыта, то на начальном этапе следует обратиться к инструктору.

При выборе коньков нужно уделить большое внимание фиксации голеностопа, поэтому прокатные коньки отпадают сразу. Выбор коньков сейчас велик — от любительских до профессиональных, и для тренировок любительских коньков вполне достаточно, главное, чтобы они были по размеру, и нога была зафиксирована на 100 %. Также важна безопасность: наколенники, шлем, перчатки, чтобы избежать травм при падении. Одежда должна быть комфортной, не сковывающей движения. Она не должна быть тяжелой, потому что на льду температура низкая, и если при занятии спортом человек начинает потеть, он может заболеть. Чтобы этого не происходило, необходимо надевать легкую одежду, которая держит тепло, то есть термобелье.





Тренировки на лыжах

02_junior_08_09_low.jpg

Бег на лыжах — это тренировки на выносливость, работа на дистанцию. Нагрузка здесь может варьироваться. Например, это могут быть 10 километров в среднем темпе, либо 5 в быстром. Для новичков в первый месяц достаточно будет пробегать 2-3 километра. Также на начальном этапе важно уделить внимание технике и работе с инвентарем. 2-3 такие тренировки в неделю для любителя — более чем достаточно. При тренировках задействуются все мышцы: ноги, спина, руки, грудные мышцы.

В этом виде спорта подобрать экипировку немного проще. Конечно, покупать новые лыжи может быть дорого, но их можно взять напрокат, где вам помогут подобрать их правильно. Здесь также нужно подобрать обувь по размеру для фиксации голеностопа. Лыжи для бега и для спуска с гор немного отличаются. В Астане нет таких мест, где можно скатываться с гор, но можно заниматься бегом на лыжах. А если говорить об Алматы, где есть горнолыжные курорты, то там лыжи и экипировка понадобятся немного другие. Одежда также должна быть легкой и максимально удобной, водонепроницаемой.

Перекусы во время тренировок не допускаются, но вода приветствуется. При любой тренировке вода важна, так как при потоотделении необходимо восполнять потерю влаги в организме.





Катание на сноуборде

Fotolia_78805872_Subscription_Monthly_M-1024x682.jpg

В сноубординге, как и в любом виде спорта, есть несколько направлений: скоростной спуск, выполнение элементов и трюков. Для каждого направления есть свой инвентарь, который различается по весу и длине. Новичкам нужно подходить к данному виду спорта аккуратно. Освоение сноуборда тяжелый и травмоопасный процесс. Важно научиться стоять на борде, правильно вставать с земли, правильно надевать борд. Поэтому инструктор здесь обязателен. При занятии этим видом спорта задействуются мышцы стабилизатора, поясница, идет статическое напряжение на ноги.

Особое внимание необходимо уделить выбору инвентаря: сноуборда, крепежей, специальной обуви. Для безопасности обязательно нужен шлем, наколенники. Одеваться нужно по минимуму, но эффективно: термобелье, поверх него специальный водонепроницаемый горнолыжный костюм. При большой скорости надеваются очки для защиты от ветра и снега.