Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kakie-problemy-mogut-vozniknut-na-granice-i-kak-ih-reshit

Путешествия

Какие проблемы могут возникнуть на границе и как их решить
1856

23.12.2018

Какие проблемы могут возникнуть на границе и как их решить

Дмитрий Куликов, Хабаровск, Россия, маркетинг, путешествия, @oktagon


44561898_1220988518040635_8461301227260715077_n.jpg

О себе и путешествиях


Я занимаюсь консалтингом в сфере маркетинга. А путешествия — это одно из моих любимых хобби. Я путешествую около шести месяцев в году. Стараюсь посещать отдаленные участки нашей планеты. За прошлый год посетил ЮАР и Намибию. Сейчас направляюсь в Бразилию и Перу. Часто путешествую по России, мне нравится Ближний Восток. Каждый год бываю на Камчатке.

В прошлом году мы с женой совершили кругосветное путешествие за 77 дней. Объехали все населенные континенты нашей планеты.


О том, какие ситуации могут возникнуть


Сложности бывали. Например, мы находили информацию о том, что въезд в страну безвизовый. Но оказывалось, что это не так и надо было заранее подать заявку на онлайн-визу. Мы узнали об этом, когда летели из Австралии в Шри-Ланку с пересадкой в Куала-Лумпуре. Во время пересадки я успел подать заявку себе, но не успел оформить визу жене. Мы смогли сделать это уже в Шри-Ланке на таможенном контроле за десять метров до пограничного офицера. Нас оформили и пропустили.

Второй случай произошел в Кении, когда мы покидали эту страну. Нас не хотели садить в самолет. Возникло недопонимание с тем, когда можно оформить визу — по прибытии или заранее. Но мы нашли справочник перелетов и правил прохождения границ — TIMATIC и решили этот вопрос.


Советы


Во-первых, важно, чтобы у вас не было ограничений на выезд, долговых обязательств и задолженностей по налогам.

Еще нужно соблюдать визовые формальности. Человек точно должен знать и понимать, нужна ли ему виза в ту или иную страну. Учитывать, что есть ограничения и запреты при транзите. Для этого можно зайти на сайт Министерства иностранных дел и прочесть обо всех правилах. Это самый оптимальный и проверенный способ.

Еще есть момент по лекарственным препаратам. Во многих странах есть запрет на лекарства, которые распространены в СНГ. Это тоже нужно учитывать. Нужно иметь чек, рецепт от врача, график приема лекарств с печатью клиники и подписью доктора. Объем лекарств должен соответствовать рецепту.

В случае, если возникают спорные вопросы, всегда можно обратиться к справочнику TIMATIC.


Ирина Бабкина, 23 года, Минск, Беларусь, @kissrinova


46518324_123932388619498_7698704045192088238_n.jpg

О себе и путешествиях


Я очень люблю путешествовать, для меня это как перезагрузка. Я стараюсь выезжать за пределы страны при каждой возможности. Благо, возможности появляются часто.


О том, какие ситуации могут возникнуть


У меня бывали сложности при пересечении границ. Например, когда я прилетела в Косово, меня не хотели впускать в страну. У меня в паспорте была сербская печать, и это тоже сыграло свою роль. Но тем не менее меня впустили в страну.


Советы


В таких вопросах всегда много нюансов, и большую роль здесь играет человеческий фактор. Таможенники тоже живые люди со своим опытом и представлением.

Основная причина остановки на границе — это невнимательность с визами: она может закончиться, либо вы можете превысить количество разрешенных дней, либо вообще не сделать визу по незнанию.

Важный момент — это кратность визы. Например, человеку открыли однократный Шенген, а он поехал в Черногорию на автобусе. Когда он выехал за пределы Шенгена, виза закончилась. На обратной дороге его не впустят. Придется искать альтернативные варианты добраться домой.

На втором месте — фотки в паспорте. Особенно это касается детей. Если ребенок вырос и не похож на свою фотографию в паспорте, его могут не впустить.

Невозможно избежать проблем в путешествиях, всегда есть какие-то сложности и ситуации. Но есть универсальная рекомендация для путешественников — будьте внимательны. Обязательно проверяйте визовый режим страны назначения для граждан именно вашей страны. Всегда проверяйте срок действия визы, уточняйте правила въезда, потому что при разном въезде в страну могут быть разные условия. Например, граждане некоторых стран могут въехать в Беларусь без визы, но только через аэропорт. А при въезде на машине или автобусе нужно предъявить заранее сделанную визу.

Даже если вы уверены в своем паспорте и визе, оставайтесь вежливыми с работниками таможни. Помните, что это люди, которые делают свою работу и отстаивают законы и безопасность своей страны, а значит и вас, когда вы находитесь на ее территории.

И, хоть это и звучит смешно, постарайтесь не потерять паспорт за пределами своей страны.


Katharina Gancarczyk, 26 лет, Майнбург, Германия, маркетинг


WhatsApp Image 2018-12-22 at 23.17.47.jpeg

О себе и путешествиях


Сейчас я живу и работаю в России, в городе Екатеринбурге. Наша компания занимается маркетинговыми исследованиями.

Я люблю путешествовать. Это передалось мне от моих родителей. Они из Польши, а я родилась в Германии. Поэтому мы часто ездили между этими странами, посещали новые места. Это такая семейная традиция, и я стараюсь путешествовать как можно больше. Я объехала почти всю Европу, так как для нас это легко. Но также я путешествовала и по России, по Азии. Я стараюсь выезжать в какое-то новое необычное место 2-3 раза в год.


О том, какие ситуации могут возникнуть


У меня не было особых сложностей на границе. В моем паспорте много русских виз — как учебных, так и рабочих. Постоянно приходится их продлевать. Бывает, пограничники интересуются, почему я так часто здесь бываю.

Один раз я поздно отправила паспорт и боялась, что не успею получить визу. Но все обошлось.


Советы


Если ты хорошо подготовлен, у тебя есть виза и все документы и ты ничего плохого не сделал, то проблем не будет. Главное приезжать заранее, чтобы успеть пройти длинные очереди на пограничном контроле.

Тем не менее проблемы в путешествиях — это нормально. Когда человек из одной страны приезжают в другую, где совершенно другая культура, могут возникнуть недопонимания, что-то может пойти не по плану. Поэтому, если ты едешь в другую страну, надо просто быть открытым, внимательно слушать и наблюдать за людьми. Тогда неприятных ситуаций не будет.

Самое главное — уделить внимание этому вопросу, заранее узнать обо всех документах и подготовиться.

И еще, я думаю, главное всегда быть милым. Если вам задают вопросы, нужно быть приветливым и вежливым. Когда человек улыбается, с ним легко и комфортно общаться.