Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-zhit-s-sem-ey-v-ssha-na-2000-5000-v-mesyac

Стиль жизни

Как жить с семьей в США на 2000-5000$ в месяц
3584

18.01.2019

Как жить с семьей в США на 2000-5000$ в месяц

Алибек Айбек, 32 года, родной город — Астана, город проживания — Чикаго

25013748_177649312822522_1507049228973637632_n.jpg


О переезде


В США я переехал вместе с семьей в 2017 году. Мы выбрали Чикаго, потому что там жили друзья. Первое время, пока нет документов, ты не можешь снять квартиру, потому что в Америке у тебя еще нет необходимых документов для кредитной истории. Кредитная история — важная часть жизни, исходя из нее, складываются твои возможности. По ней смотрят, вовремя ли ты оплачиваешь квартиру, коммунальные услуги, кредиты. Если где-то будут недочеты, то в дальнейшем будет трудно получить финансирование или сделать крупную покупку.


Сколько стоит жить в Чикаго


Первое жилье помогли снять друзья. За двухкомнатную квартиру мы платили 1000 долларов в месяц, по казахстанским стандартам это трехкомнатная квартира. Коммунальные услуги выходили на зимний и летний период от 80 до 150 долларов. На продукты каждую неделю мы тратили 150 долларов. В магазине можно купить сразу все, есть большой выбор для разных типов питания. Цены постоянные и не скачут в зависимости от праздников. И мы можем быть уверены в качестве продуктов, потому что они проходят строгий контроль. В Казахстане дорого одеваться, если хочешь носить вещи оригинального бренда. В США вещи доступнее и качественнее.

Сейчас мы снимаем двухкомнатную квартиру за 1500 долларов. Она находится в частном секторе, с паркингом на две машины, на территории есть два летних бассейна, баскетбольная и волейбольная площадки, озеро, где можем рыбачить, фитнес зал, две парилки и площадка для детей. В нашем доступе также банкетные залы для мероприятий. Мы планируем купить single house на 300 квадратных метров, он будет стоить 300 000 долларов. Это отдельно стоящий дом, в хорошем районе, со своей площадкой и на три гаража.

Сейчас мы снимаем двухкомнатную квартиру за 1500 долларов

Купить машину в Америке тоже доступно для всех, даже за 1000 долларов можно найти варианты. В среднем хороший автомобиль будет стоить 7000-9000 долларов. Мне легко дали машину в кредит, хотя я пока не гражданин США. Все это время я строил хорошую кредитную историю для дальнейшей покупки дома, машины. Здесь легче купить новую машину, чем брать старую, потому что сервис и обслуживание дорогие. Легче машину сдать, чем отремонтировать. В Казахстане мы можем перебирать двигатель, коробку передач, в США будет выгоднее купить новый автомобиль.

В Америке для любого ребенка из семьи, вне зависимости от вашего статуса пребывания в США, школа бесплатная. В школу необязательно покупать униформу. Максимум были расходы по 65 долларов в год за рабочие тетради, книги и канцелярию. Это все хранится в школе, и если заканчиваются материалы, то они сами докупают необходимое. Удобно, что к нам во двор подъезжает школьный автобус и также после уроков привозит ребенка домой. Мы живем в радиусе двух-трех километров от школы, поэтому проезд бесплатный. Если расстояние от дома до школы меньше одного километра, то родители должны привозить ребенка сами. Сейчас мы хотим записаться на гимнастику и скоростное чтение. Оба курса будут стоить не больше 150 долларов в месяц — это считается дешево и доступно.

34495891_243025239583325_3366639934927536128_n.jpg

Перед тем как выехать из Казахстана, я сделал туристическую страховку на семью. И когда в США дочка сломала руку, в больнице, даже не посмотрев на нашу страховку и ее покрытие, ей оказали помощь, поставили гипс, провели все анализы, выделили палату. Счет вышел на 7000 долларов, и страховка покрыла все расходы. Средняя стоимость страховки на одного члена семьи базируется от 140 долларов и выше.

Со временем наши расходы увеличились, потому что сначала ты покупаешь только необходимое

Со временем наши расходы увеличились, потому что сначала ты покупаешь только необходимое. А сейчас на продукты в неделю уходит 150-250 долларов. И примерный месячный расход на семью — 2000 долларов. В эту сумму входят: заправка для автомобиля, еда, коммуналка, покупки и развлечения для детей, пара походов в ресторан семьей и небольшие покупки.


Виктория Романова, 28 лет, родной город — Казань, город проживания — Остин

photo5337285649365051816.jpg


О переезде


В США мы переехали три года назад, проблем с адаптацией не было, хотя у меня не идеальный английский язык. Причиной переезда было приглашение по работе для мужа. Но многие едут в пустоту — это тяжелее. Муж приехал в США на полтора месяца раньше, чем я и дочка. За это время он искал жилье, получал первую зарплату.


Сколько стоит жизнь в Висконсине


Сначала мы два года жили в штате Висконсин, сейчас в Техасе. В каждом из них отличается уровень затрат.

Висконсин штат недорогой. Мы жили в Милуоки — это самый большой город, хотя официально центром считается Мэдисон. Мы снимали однокомнатную квартиру за 750 долларов в хорошем районе. За 1000 долларов можно снять неплохую двухкомнатную, а если есть 1500 долларов, то это уже элитная высотка с бассейном.

Мы снимали однокомнатную квартиру за 750 долларов в хорошем районе

Школы с трех лет бесплатные, даже есть государственные Монтессори. Но до трех лет садики дорогие. В штате Висконсин высокая система поддержки малоимущего класса. Медикейд дают детям до 12 лет даже на визе. Для детей ежемесячно бесплатные музеи, зоопарки и фестивали. В библиотеках за чтение книг дарят подарки, стимулируя образование.

Штат спортивный — все бегают с собаками и развиты пешие прогулки. Занятия для детей недешевые, но есть пособия для бедных семей, покрывающие половину от стоимости. 3 месяца гимнастики или танцев обойдутся в 300 долларов. Уроки будут раз в неделю.

Занятия для детей недешевые, но есть пособия для бедных семей, покрывающие половину от стоимости

На продукты нам хватает 1000 долларов, если хорошо питаться, на троих. Если экономить, то можно уложиться и в меньшую сумму. Билет на автобус — 2,5 доллара, но почти у всех есть машины. Бензин имеет тенденцию снижать цены. Цены на машины, продукты не дороже, чем в России. Но квартиры снимать и покупать дорого. Здесь важна ваша кредитная история.

На одежде можно сэкономить, если покупать ее под Новый год, потому что устраивают большие скидки до 90 %. Дорого обойдется поход в салон красоты.

В Висконсине нам хватало 3000 долларов, чтобы жить комфортно.


Сколько стоит жить в Техасе


В штате Техас другая атмосфера, здесь не стремятся помогать людям. Мы живем в Остине. Почти невозможно получить страховку бесплатно. Бесплатных дней в музеях нет, новогодние елки тоже платные. Поэтому в расходы можно смело вписать детские развлечения.

Много парков, красивая природа, но нужно платить за вход и парковку. За раз приготовить с собой 20-30 долларов.

Есть бесплатные школы с трех лет на половину дня. Намного больше детских секций, но и цены выше. Автобус стоит всего 1,25 доллара, но развозит в основном в центре. Если надо ехать дальше, то только на машине. Бензин дешевый.

Продукты немного дороже, чем в Висконсине. Но нам хватает тех же 1000 долларов на троих

Квартиры тоже дороже — за 1500 долларов снимаешь двухкомнатную, далеко не в центре, но с бассейном и спортзалом. В Висконсине коммунальная плата была 50 долларов в месяц, здесь выходит 250 долларов, потому что входит отопление и вывоз мусора.

Кошек и собак иметь дорого, хотя домашние питомцы есть почти у всех. За животных нужно платить депозит, делать им вакцины и ежемесячно добавлять в рент-оплату.

В Остине нам на семью в месяц нужно 5000 долларов. Но у нас нет запроса на жилье в центре города, всего одна машина на семью, и мы ходим в государственную школу.


Наталья Мирошниченко, 37 лет, родной город — Алматы, город проживания — Детройт

47692764_2081498455473916_7280788013499508900_n.jpg


О переезде


Изначально в США переехал мой муж, это было связано с его работой. А потом постепенно, оформив все документы, приехали и мы с сыном. Детройт — один из самых больших городов США. Многие IT-компании сделали город своим центром. Поэтому средние зарплаты здесь высокие. А значит, будут дороже и условия для жизни. Но мы были готовы к такому, когда планировали переезд. Первые несколько месяцев жестко экономили, после поиска работы для меня уже стали получать хороший стабильный заработок на семью. Этого нам хватает для комфортной жизни в Детройте, тем более я считаю его семейным городом.


О жизни в Детройте


В городе есть несколько районов, и, думаю, жилье надо выбирать, исходя из ваших предпочтений. Район надо также искать, выбрав школу для ребенка. Чем лучше школа, тем удобнее и комфортнее для проживания квартал. Район Вудбридж отлично подойдет для тех, кто любит искусство и хочет быть ближе к жизни города. Мидтаун расположен рядом с международными IT-компаниями, музеями и дорогими ресторанами. Это классное место для прогулок. В центре города можно найти жилье по более доступной цене, а также там хорошо развит транспорт. Доступное жилье есть в районах Бирмингем, Франклин и Нортвилл.

В районе Бирмингем летом проходит много концертов, также в городе много парков и развлечений для детей. В мае всегда проходит ежегодный фестиваль музыки. Проводятся ярмарки и спектакли — есть все условия для семейного отдыха. В нашем квартале много семей с детьми, поэтому завести знакомства было нетрудно. Местные рассказали, где лучше покупать продукты и вещи.

Стоимость продуктов средняя по США, например, в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе намного дороже. Во многих районах есть фермерские рынки, там мы покупаем свежие овощи и фрукты.

Если ваша работа находится далеко от дома, то лучше приобрести личный автомобиль

Сложности в городе могут возникнуть только по части передвижений. Передвигаться на автобусах по городу не очень удобно, плюс постоянные пробки. Если ваша работа находится далеко от дома, то лучше приобрести личный автомобиль. Наш дом далеко от мест, где можно погулять и хорошо проводить время с ребенком. Приходится планировать весь день на это, выйти на пару часов можно только во двор.

Сын учится в государственной школе, и это бесплатно. Также он занимается футболом, и команду часто водят на мероприятия или спортивные игры тоже бесплатно. Летом мы отправляем ребенка в лагерь, где есть занятия по истории, живописи и спортивные кружки. Стоимость может доходить до 300 долларов, зависит от количества дней.

В городе много спортивных команд из разных видов спорта. Мы часто ходим на стадионы поболеть за любимую команду сына. Поход на бейсбол обойдется в 58 долларов на двоих.

Проводим выходные в знаменитом зоопарке, который показывают во многих фильмах. Можно прогуляться по набережной, где множество развлечений для ребенка. В Детройте есть специальный город для детей, где их учат разным профессиям, есть места для игр и творчества.

Ежемесячные расходы нашей семьи из трех человек — 2000-2300 долларов

Ежемесячные расходы нашей семьи из трех человек — 2000-2300 долларов. Поесть в недорогом ресторане можно до 40 долларов. Коммунальные услуги — до 170 долларов для квартиры, интернет — 58 долларов. Муж ходит в хороший спортзал недалеко от дома, в месяц по 29 долларов. Медицинская страховка — 226 долларов. Аренда квартиры на три спальни, не в центре города, выходит по 1300 долларов.