Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-zarabatyvayut-na-organizacii-puteshestviy-o-novom-napravlenii-v-ekskursionnom-biznese

Путешествия

Как зарабатывают на организации путешествий: о новом направлении в экскурсионном бизнесе
3402

23.01.2019

Как зарабатывают на организации путешествий: о новом направлении в экскурсионном бизнесе

Алидия Замит, 31 год, родной город — Алматы, город проживания — Будапешт, эксперт по туризму, @alidiya21

1a14ca58-14ca-47da-a6fc-f08d4fd53b8d.jpg


О выборе профессии


Я выбрала туризм еще в десятом классе. Пришлось инвестировать в учебу, потратить время на то, чтобы стать экспертом в этом деле. Мне нравится, что я дарю людям счастье, новые ощущения и приятные впечатления. У меня большой профессиональный и научный опыт, например, работа на Cruise Аcademia Research, где были проекты с EXPO. Я принимала участие в проекте между Казахстаном и Венгрией по развитию туризма за счет открытия новой авиалинии.

В туризме много ниш для заработка. Есть люди, которые могут встречать людей в Казахстане, тургиды по стране. Необязательно даже самому организовывать туры, а можно быть помощником организатора, быть частью команды. На моем курсе много предпринимателей, у которых нет времени искать, где лучше забронировать отель, билеты. И сейчас можно найти работу, став личным ассистентом по путешествиям для компании или одного человека. Это приятная и хорошо оплачиваемая работа.

У меня есть опыт работы с большими крупными туристическими компаниями в Европе, где можно стать экспертом по контролю качества. Я была обычным туристом, мне оплачивали туры, которые я должна посетить и в качестве отчета отправлять оценку качества сервиса. Я предлагаю такой альтернативный вариант отдыха для других людей.

Я бы с удовольствием взяла на работу своих соотечественников, но в молодых людях нет стремления и мотивации в этой профессии. Нужно быть готовым вкладываться в свое образование.


Об особенностях организации туров


111ab403-0176-4c2e-865d-f66ff2b7052f.jpg

Я занимаюсь не только организацией туров, но и веду онлайн-курс по обучению путешествиям. При этом путешествия не только индивидуальные, но и для всех категорий людей. Есть разные люди, и у каждого свои потребности. Я учу, что путешествовать можно всегда — при любом возрасте и социальном статусе. И для тех, кто думает, что у них нет средств, я объясняю, каким образом можно путешествовать в любую страну.

Я учу, что путешествовать можно всегда — при любом возрасте и социальном статусе

У меня есть проект Central Asia Heritage, где я занимаюсь отправкой туристов из Западной Европы в Центральную Азию. Это не только в Казахстан, но и Кыргызстан, Узбекистан, Монголию. Это популярные и интересные туристические направления для них.

Есть путешественники предприниматели, у которых проблема с нехваткой времени. И мы объясняем, как поставить работу таким образом, чтобы успевать путешествовать.

e5f5061f-2f8e-4ece-bde0-1472f05279e6.jpg

Сейчас есть общий тренд к самосовершенствованию, осознанию своего «я», стремлению к положительным эмоциям, увлечениям и хобби. В Казахстане это наблюдается чуть меньше, люди все еще предпочитают групповые туры. На индивидуальные туры идут те, кто уже насытился общим и популярным и начинает искать что-то новое.

Людям нужно больше драйва, активности. Вторая причина связана с тем, что люди стали лучше жить. Средства позволяют составить им индивидуальный тур.

Для работы в туризме надо быть разносторонним. Если кто-то думает, что это просто — обучиться на туризм, проработав в турфирме, то этого будет недостаточно. Требуется внимательность, логика, обширные знания не только географии, но и разных культур, знание языков, коммуникабельность, умение находить подход к людям. Многие навыки приходят с опытом.


Динара Жангирбаева, родной город — Усть-Каменогорск, трэвел-блогер, организатор туров, @suluuu

49446330_316555112312534_8300152782457425129_n.jpg


О выборе профессии


Я трэвел-блогер и организатор поездок за рубеж для девушек в любую точку мира. Для выбора мест я смотрю на тренды текущего года, куда сейчас модно ездить. Стараюсь подстраиваться под новые направления, чтобы было интересно и в то же время насыщенно. Моя задача — выбирать комфортные направления. Во время тура я продумываю перелеты, удобное проживание в отелях и квартирах. Продумываю насыщенную программу — как визуальную, так и физическую.

Организация путешествий — новомодное направление. В России эта фишка работает уже несколько лет. В Казахстане организация путешествий только набирает обороты с позапрошлого года.

Я должна свободно перемещаться в другой стране и быть ответственной за людей. У организатора путешествия должен быть такой характер, чтобы с ним было приятно находиться. Я создаю легкую атмосферу веселья и отдыха.


Особенности организации туров


47691437_790056741354560_1823721864643164163_n.jpg

Для индивидуальных путешественников важно выбрать правильного человека, с кем он может поехать за рубеж

Люди устают от пакетных туров в Турцию, Египет. Они остаются популярными для семей, потому что так удобнее путешествовать. А молодые и свободные люди предпочитают новые эмоции, знакомства и жизненные испытания. Поэтому индивидуальные путешествия становятся популярными. Также зачастую они бывают дешевле.

Для индивидуальных путешественников важно выбрать правильного человека, с кем он может поехать за рубеж. Надо точно знать, насколько это безопасно, надежный ли это организатор.

Я четкий планер, люблю все прописывать по часам. Я провела уже больше восьми «девичников» и компетентна в этом деле. Это огромный плюс, что я заряжаю и вдохновляю людей, чтобы они расширяли свой кругозор, открывали что-то новое.

Чтобы правильно выбрать организатора, надо смотреть на прошлый опыт. Обращать внимание на то, сколько стран посетил человек. Я бы смотрела на человека, как он себя ведет, насколько хваткий.


Надя Фрау, 36 лет, родной город — Киров, туристический ассистент, @location_sardinia

2018-11-12 12.20.27 1.jpg


О выборе профессии


Я больше десяти лет работаю в сфере туризма, работала как представитель туроператора в разных странах, жила в Турции, Греции, Китае и Италии. Изначально я выбрала эту работу за возможность путешествовать, но поняла, что это мое призвание — помогать людям провести каникулы с максимальными впечатлениями и положительными эмоциями. Стараюсь, чтобы у моих гостей остались яркие воспоминания.

Последние шесть лет я живу на острове Сардиния и провожу прогулки для приезжающих русскоязычных гостей.Также я веду первый информативный блог о Сардинии на русском языке в Instagram.

Это мое призвание — помогать людям провести каникулы с максимальными впечатлениями и положительными эмоциями


Об организации туров


20160917_164928.jpg

2017-12-09 05.16.44 1.jpg

У меня есть классический набор прогулок, без которых не обходится первое знакомство с островом. Также стараюсь к каждому летнему сезону добавить новые маршруты, чтобы предложить их моим «бывалым» гостям. Выбор мест к посещению всегда основан на моем вкусе: вспоминаю себя, когда только что приехала, что меня поразило, впечатлило, этим и стараюсь поделиться. Сардиния все еще мало известна гостям из бывшего СССР, вот почему моя задача рассказать больше и интереснее, чтобы человек оценил таинственность и аутентичность этой древней земли и влюбился.

Индивидуальных путешественников становится все больше каждый год. Они уже не желают быть ограниченными классическими предложениями туроператоров, научились самостоятельно составлять маршруты, выбирать варианты размещения, передвижения, питания, осваивают языки и чувствуют себя свободными, исследуя мир. Ушел страх передвигаться вне группы.

Обращаясь ко мне, гости получают возможность открыть для себя Сардинию глазами местного жителя, который при этом говорит на их языке.

2018-12-09 11.09.04 1.jpg

Мои прогулки всегда индивидуальные, разговариваю заранее с гостями, выясняю их предпочтения и пожелания, особенно если есть маленькие дети или подростки. Поэтому детали каждой прогулки я продумываю заранее, вплоть до кафе-мороженое, которое нам попадется по пути, чтобы оно было не случайное, а самое вкусное из возможных.

Сардиния прекрасна тем, что это все еще не массовое туристическое направление, здесь даже в высокий сезон можно найти укромные дикие пляжи, увидеть местных жителей в традиционных костюмах. Они привыкли так одеваться и не являются частью туристического аттракциона. Здесь можно отведать блюда, приготовленные по старинным рецептам, восхититься нетронутой первозданной природой. Чтобы не пропустить ничего из этого, нужен проводник, свой человек на Сардинии.