Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-vybrat-turagentstvo-i-byt-v-bezopasnosti-za-rubezhom

Путешествия

Как выбрать турагентство и быть в безопасности за рубежом 
897

16.01.2019

Как выбрать турагентство и быть в безопасности за рубежом 

Асылхан Есилов, 35 лет, родной город — Астана, директор «Туристік қамқор», преподаватель, @Assylkhanesilov



Туркод в Казахстане


Причины введения системы гарантирования прав для казахстанцев в сфере выездного туризма — это неоднократные случаи, когда наши соотечественники оставались за рубежом без возможности оперативного возврата домой. Тогда Корпоративный Фонд «Қамқор Туристік» был назначен администратором системы. И мы, как администраторы, внедрили новый продукт — туркод. Он создан в первую очередь для подтверждения платежеспособности туроператора. Второе — для прозрачности средств, поступаемых на специальный счет администратора.

20181221-WED_5905.jpg

Туристы за него ничего не платят, только туроператор за каждого человека оплачивает 0,5 МРП.

К сожалению, в Казахстане еще остались компании, которые не выдают туркод и работают незаконно. Они не имеют финансового обеспечения в виде банковской гарантии для того, чтобы выписывать туркоды. Для туроператоров, которые используют регулярные рейсы, это 12 миллионов тенге, для операторов, которые используют чартерные рейсы — 36 миллионов.

Туркод — это уникальный код, который, в зависимости от страны выезда, состоит из 11-13 буквенно-цифровых символов. Туркод отправляется на электронную почту агенту, а также хранится в электронном реестре туров фонда. Он автоматически присваивается при оформлении путевки всем людям старше двух лет. Наличие туркода у туристов означает, что они могут спокойно и безопасно отдыхать за рубежом. При возникновении сложностей, форс-мажоров туристу просто нужно связаться с фондом, сообщить номер своего туркода и ждать помощи.

При возникновении сложностей, форс-мажоров туристу просто нужно связаться с фондом, сообщить номер своего туркода и ждать помощи


Если человек путешествует самостоятельно, то, к сожалению, он не находится под защитой фонда. Поэтому мы говорим об организованном туризме, то есть когда турист покупает путевку через турфирму. Тем более отдых с туроператорами дешевле. Они сразу покупают много мест в самолете и гостинице, за что им дают большую скидку. А когда путешествуешь один, цены абсолютно другие. Главный совет — берите тур, где выдают туркод.

После введения системы законопослушные туроператоры стали еще внимательнее относиться к своим туристам и партнерам за рубежом.



Что делать туристам


20181221-WED_5929.jpg

Туристам из Казахстана нужно посмотреть название компании туроператора в реестре участников на нашем сайте. Второе — спросить, выдает ли турагенство туркод. Третье — заключить договор по туристскому обслуживанию. Четвертое — обязательно получить кассовый чек, подтверждающий то, что они оплатили путевку. И при стопроцентной оплате получить туркод.

Туркод гарантирует проживание до момента вылета, трансфер и перелет


Есть много рисков, с которыми казахстанцы могут столкнуться в качества туристов за рубежом. Самая большая опасность — это когда человек остается без возможности возврата на родину. Обычно такое происходит в конце отдыха, когда уже не остается никаких денег. Особенно неприятно, если виза истекла, нельзя выйти обратно в город и можно находиться только в аэропорту. Но наличие туркода у туриста дает ему возможность сообщить в фонд о своих проблемах. Например, если не заселяют в гостиницу. Тогда мы связываемся с туроператорами, которые чутко и быстро реагируют и исправляют подобные ситуации. Туркод гарантирует проживание до момента вылета, трансфер и перелет.



Материал создан при поддержке Корпоративного Фонда «Қамқор Туристік».

лого Туристик камкор.png