Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-vlozhit-10-000-tenge-i-poluchat-do-6-000-000-tenge-v-mesyac

Молодое дело

Как вложить 10 000 тенге и получать до 6 000 000 тенге в месяц
5016

24.10.2018

Как вложить 10 000 тенге и получать до 6 000 000 тенге в месяц


Зере Нугманова, 23 года, родной город — Семей, основатель Zere pure beauty


photo5366551079778625799.jpg


О выборе работы


У меня маленькое производство масел и косметики в Астане. Проекту всего полгода, и я не воспринимаю его как бизнес, для меня это любимое дело. До этого у меня был опыт работы в отделе кадров нефтегазовой компании. Работа была стрессовой, у меня были ночные смены, я совмещала ее с учебой в университете. Было сложно, но я хотела зарабатывать, это было престижно.

После трех лет работы я начала понимать, что это не мое место. Я ушла в никуда, два месяца сидела дома. Пробовала преподавать английский детям. Но когда мне исполнилось 23 года, я поняла, что многое в моей жизни происходит не так, как я хочу.

За полгода до этого я отучилась на бровиста. На тот момент это было просто желание. И я сталкивалась с тем, что много девушек говорили о проблемах с состоянием бровей, ресниц. Я начала задумываться, почему бы самой не сделать такое масло, которое решило бы все проблемы.


О первых вложениях


Я начала смешивать масла, пробовать на себе и подругах. Они говорили мне, что мое масло работает и надо начать производство. Сначала я отказывалась и не верила, что получится запустить проект без больших средств.

В марте этого года я возобновила работу. Я начала с 10 000 тенге, попросила эти деньги у родителей, закупила сырье, рассчитала стоимость масел, упаковки, наклеек. Сделала первую партию в 20 штук, стоимость одного масла была 3000 тенге. Свой первый дизайн я делала на телефоне в приложении. Но я знала, что придет момент, и я сделаю лучший дизайн у профессионала, и мне не будет жалко денег.

Когда я собрала первую сумму с продаж — 15 000 тенге, я вложила эти деньги на закуп нового сырья. Первое время я не видела денег вообще, потому что увеличивала оборот за счет инвестиций в бизнес, каждый раз сумма увеличивалась. К маю-июню у нас уже было около 200 000 тенге. И тогда я почувствовала, что появились деньги, активно идут заказы.

Потом стала вкладывать средства и силы, чтобы прокачать Инстаграм. Вначале это было всего 2000 человек, а на данный момент у нас 61 500 подписчиков — аудитория со всего Казахстана, а также России. Реклама была по бартеру у блогеров с небольшим количеством подписчиков, потому что у меня еще не было денег на дорогую рекламу. Но даже это приносило результаты. С марта по сентябрь оборот компании вырос, и сейчас за месяц цифра доходит до 6 000 000 тенге. Наши продукты продаются в Хан Шатыре, в салоне красоты The Face Studio, и есть одна точка в Алматы на Достык.


О проекте


У нас есть маленький производственный офис из двух комнат. Мы открыли его недавно исключительно из тех средств, которые получили с продажи масел. Я никогда не брала кредиты.

В моей команде работает три человека — два менеджера и ассистент. Я полностью делегировала операционную работу. Я веду стратегию и думаю, как развиваться. Это ежедневная работа над собой и улучшением продукта.

Мы продаем не масло, а уверенность в себе. Когда ты строишь проект, то должен думать о людях. Я чувствую, что делаю что-то важное, делаю жизнь людей легче и увереннее. На самом первом месте стоит качество продукта, а уже потом пиар и маркетинг. Если у вас есть хорошее качество, то следующим шагом будет обеспечить сервис.

Сейчас наша линейка расширилась до 15 продуктов — мыло ручной работы, различные масла для волос, лица, бровей, ресниц, кутикулы и мужская линейка для бороды против выпадения волос. У меня цель поставлять масла во все салоны Астаны и Алматы и выходить на российский рынок.


Об инвестициях в бизнес


У огромного количества людей есть установка, что бизнес строят только богатые, а хорошие деньги сложно заработать с нуля. Когда начинаешь проект и планируешь вложения, то важно поменять сознание.

Бизнес не любит, когда из него берут деньги. Поэтому сначала я покупаю сырье, потом рассчитываю зарплату сотрудникам, и только то, что остается, забираю себе. Первое время все приходящие деньги надо вкладывать в бизнес. Не жалейте денег на обучение бизнесу, на хорошего дизайнера, красивую упаковку и фотосъемки.

Когда начинаешь проект и планируешь вложения, то важно поменять сознание


Куда инвестировать


Если у вас есть деньги и вы хотите заниматься производством, то разделите средства на три части. Они пойдут на закуп сырья, рекламу и упаковку. Некоторую сумму надо отложить на всякий случай. Хорошим рычагом для поднятия интернет-продаж будет наложенный платеж.

Всегда полезны инвестиции в образование. Ты меняешь себя с каждым новым тренингом, курсом, и меняется твое окружение, а это 50 % успеха. Когда ты общаешься с новыми людьми, предпринимателями, которые успешнее тебя, то получаешь от них энергетику. Это помогает расти.

Еще я бы вложила деньги в книги и путешествия — это развивает и приносит результат. Также перспективно инвестировать в спорт и здоровье.

Для того чтобы инвестировать в биржу и другие серьезные сферы, надо в этом хорошо разбираться.


Александра Капочкина, 34 года, город — Москва, маркетолог по социальным сетям


@a.kapochkina


20170930_164430.jpg

О выборе работы


После окончания института я работала в офисе. Трудилась по графику в разных специальностях. Последним местом работы было агентство недвижимости в должности риэлтора. Но уже в то время я искала себя, хотела понять, где и кем хочу работать, куда стремиться дальше.

Мой выбор пал на интернет-бизнес. Потому что я люблю работать с компьютером, удаленно, и мне нравится помогать людям. Я задумалась, как я могу это использовать, для того чтобы зарабатывать. Я начала самостоятельно искать и проходить бесплатные тренинги и мастер-классы в интернете, посещала вебинары, а потом старалась применить полученные знания в работе. Но, к сожалению, отдача была нулевой. Я понимала, что для развития у меня нет достаточных знаний.


О первых вложениях


У меня было желание зарабатывать и быть успешным предпринимателем. А для этого необходимо стать специалистом в своей нише.

В интернете я увидела рекламу, где предлагалось пройти курс обучения по ведению YouTube -канала. Для того чтобы получить доступ к Академии YouTube и скидку на обучение, достаточно было оплатить 15 000 — 20 000 рублей, в зависимости от пакета обучения. У меня было огромное желание работать и развиваться в интернет-бизнесе, но своих личных денег было недостаточно. Мне пришлось занять необходимую сумму у родных. Тогда я уже уволилась с основной работы и была безработной. Я сделала огромную ставку на будущее. Пройдя обучение, я успешно сдала экзамен и получила сертификат. Так я стала специалистом по ведению YouTube.


О проекте


В течение первого месяца после обучения мне удалось найти первых клиентов, которые до сегодняшнего времени постоянные заказчики моих услуг. Так начался мой долгий и успешный путь в интернет-бизнесе. На сегодня я консультирую, обучаю и раскручиваю YouTube-каналы.

Офис для работы я не снимаю, для ведения бизнеса мне достаточно компьютера, интернета и полученных знаний. Я стала фрилансером. Для того чтобы эффективнее продвигать свои услуги, я стала раскручивать себя в соцсетях. Свои странички у меня есть в «Вконтакте», в Facebook, в Instagram, а также канал на YouTube.

Со временем я приняла к себе на работу двух помощников, так как объемы выросли.

Я помогла запустить более 75 проектов в «ВКонтакте» и Facebook, более 110 каналов на YouTube, запускала с нуля бизнес-проекты, имею более 180 успешных кейсов по разным проектам и развитию их в соцсетях, я автор мастер-классов и обучающих материалов.


Об инвестициях в образование


Вложив в обучение всего 10 000 рублей, я уже в первый месяц получила колоссальную отдачу в размере 180 000 рублей. Сейчас у меня хороший и постоянный заработок. Регулярно вкладывая время и деньги в обучение, я пришла к успеху в бизнесе, который позволил мне не только окупить вложенные средства, но и стать успешным бизнесменом.

Инвестиции в образование — самое эффективное и прибыльное. Мир ежедневно меняется — катаклизмы, кризис, санкции, падение курса доллара, но ваши вложения в образование никогда не обесценятся, а будут только приумножаться. Инвестиции в обучение принесли мне колоссальные результаты — я получила больше клиентов, мой средний чек по услугам поднялся в разы, так как спектр моих услуг увеличился.


Куда инвестировать


Первое и главное, конечно, в образование. Люди, которые работают в интернете, особенно те, которые собираются открыть свое дело, а также те, кто уже имеет бизнес, должны регулярно повышать уровень знаний, получать новые квалификации.

Мой самый главный совет — не бойтесь начать с нуля, независимо от возраста, не бойтесь круто изменить свою жизнь

Я вкладываю деньги, покупая франшизы, инвестируя в перспективные проекты, онлайн-сервисы, онлайн-платформы с целью помочь людям раскрутить себя и свой бизнес в интернете. На сегодняшний день в сотрудничестве с бизнес-партнером мы работаем над запуском онлайн-платформы по созданию школы онлайн, системы сбора отзывов, системы управления счетами.

Мой самый главный совет — не бойтесь начать с нуля, независимо от возраста, не бойтесь круто изменить свою жизнь. Страх — сильнейший тормоз на пути к успеху.


Александр Логинов, 21 год, родной город — Новосибирск, студент


О выборе работы


Во время учебы в университете я искал подработку. Мне нравилось все, что связано с программированием и новым направлением — робототехникой. Это один из трендов современного образования и рынка технологий. Я прошел курсы робототехники, получил сертификат и устроился на работу в образовательный центр. В это время я активно изучал рынок, сам пробовал создавать детали конструктора, схемы и программы. Преподавание — это не то, чем бы я хотел заниматься всю жизнь.


О первых вложениях


Я копил деньги, но точно не знал, на что их потратить. Когда у меня собралась сумма в 14 000 рублей, я стал искать варианты для вложения денег.

Я хотел занять нишу робототехники. Сначала я изучил цены и понял, что мне может не хватить средств. Пришлось переписать план и сделать не такую сложную программу. Накопленные деньги я вложил в покупку техники, сырья, из которого изготовил детали. Это сложный и долгий процесс по разработке чертежа, конструированию. Я добавлял новые элементы, программировал. После успешных тестов я стал искать центры, куда бы мог предложить своих роботов. Одна из школ согласилась. Им нужен был тестовый набор для школьной команды, которая участвовала в олимпиаде по робототехнике.

Свой тестовый набор я продал за 15 000 рублей, тем самым заработал не так много. Но через пару дней они заказали еще один набор и согласились на дальнейшее сотрудничество. Хороший набор для участия в олимпиадах стоит 21 000 — 25 000 рублей, поэтому мои варианты для подготовки им были выгодны. На сегодняшний день я заработал порядка 150 000 рублей.


О проекте


Пока я не планирую выходить на более широкий рынок, потому что конкуренция высокая. Думаю накопить еще денег и сделать лучший продукт. Я работаю дома и в университете, офис мне не нужен.

Мое дело само по себе уникальное, ведь в основном школы закупают наборы роботов у крупных поставщиков, которые известны по всему миру. А я создаю все сам, и мой вариант не такой дорогой, как оригинал, но я не соревнуюсь с ними. Хотя у меня хорошее качество, уже проверенное временем.


Об инвестициях в технологии


Роботы сейчас применяются в медицине, промышленности, развлечениях, образовании и других сферах. Эта индустрия обеспечивает рабочие места для технарей и разработчиков. А сырье, крепежные элементы, схемы можно будет продавать.

Инвестировать в сферу технологий — самое выгодное дело. Даже небольшая сумма может окупиться уже через месяц. В любом случае можно набраться опыта и сделать продукт еще лучше.

Даже небольшая сумма может окупиться уже через месяц

Крупные IT-компании вкладывают миллиарды долларов в развитие робототехники. Это перспективный стартап, если вы хороший разработчик с хорошей идеей. А роботы, обучающие программированию, уже с 2016 года не перестают набирать обороты по продажам.


Куда инвестировать


Если у вас есть свободные средства или возможность их накопить, то непременно стоит вкладывать деньги. Но до этого надо разобраться в рынке и возможностях его развития, изучить подобные проекты или поговорить с инвесторами.

Выгодным вложением всегда будет образование — как личное, так и в целом образовательные центры. Они пользуются популярностью.

Не откладывайте надолго, рынок быстро меняется, и ваши планы могут разрушиться, если вы отложите все в долгий ящик. Можно начать с небольшой суммы, с каждым годом она будет возрастать.

Инвестируйте в стартапы, посещайте конференции и бизнес-инкубаторы. Там вы сможете найти перспективные идеи, выслушать людей, которые в этом разбираются.

Все, что связано с банковскими депозитами, акциями и недвижимость — тоже перспективные сферы. Но чтобы деньги заработали, надо запастись терпением.