Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
3-istorii-o-tom-kak-rodnye-pomogli-udachno-vyyti-zamuzh

Стиль жизни

3 истории о том, как родные помогли удачно выйти замуж
2351

08.08.2018

3 истории о том, как родные помогли удачно выйти замуж

Александра Соболева, 45 лет, родной город — Усть-Каменогорск, wellness-коуч


5.jpg


О семье


Мы с супругом выросли в хороших семьях. Полные семьи формируют шаблон взаимодействия между мужчиной и женщиной. Моего супруга зовут Владимир, мы женаты 26 лет, и у нас 2 детей. Дети взрослые, старшему 25 лет, а младшему 21 год.


Как мы познакомились


Наши родители решили, что было бы неплохо, если бы дети подружились. Родители дружили семьями, но мы бывали не на всех встречах, поэтому я плохо помнила сына маминой подруги. А он был старше и поэтому помнил меня. Мы еще раз познакомились, когда мне было 17 лет. Он уехал в институт в другой город, а мама дала мой адрес, и мы начали переписку. Я не строила на него особых планов, потому что мне было немного лет. По нынешним меркам в 17 лет о замужестве думать рано. Но он приезжал в гости, делал сюрпризы и подкупил меня вниманием и отношением. Поэтому в 18 лет я вышла замуж.

В детстве девочкам нравятся яркие мальчики, показушники. А глубокие, надежные и уверенные мальчики не очень заметны. Я тоже сначала этого не разглядела, но потом заметила. И когда выходила замуж, понимала, что этот товарищ — тот мужчина, с которым не страшно.


Отношение окружающих


В 90-е годы выйти замуж в 20-21 год было нормой. Тогда в 22 года уже посматривали и намекали, что засиделась девушка, поэтому браки в 18-19 лет не были редкостью. В моей компании Владимира никто не знал. Друзья порадовались за нас и пожелали удачи в браке.

2.jpg


О плюсах и минусах


Знакомство через родителей актуально во все времена. Я не скажу, что это панацея, но как мама наблюдаю, потому что родителям со стороны виднее. Бывает такое, что люди знакомятся и играют роли не тех, кто они на самом деле. А взрослому человеку это понятнее. Важно, чтобы родители знали семью, в которой воспитывался ребенок, знали их ценности, и чтобы эти ценности были близки. Это важно, потому что человек может говорить что угодно и играть какую угодно роль. Но скрытые семейные конфликты и модели поведения рано или поздно вылезут на свет.

Дети пока успешно справляются без моего вмешательства, но прислушиваются к моему мнению. У младшего отношения похожи на отношения в нашей семье, а старший пока в поиске. Если бы мы жили в одном городе, то я бы посодействовала. Но если ребенок примет решение, а мне покажется, что что-то не так, я не стану мешать.


Муслима Баходирова, 20 лет, родной город — Ташкент, студентка


О семье


Наша семья более десяти поколений живет в Ташкенте. Семья моего мужа похожа на нашу. Они тоже из Ташкента и религиозны. Наша свадьба, как и помолвка, и сватовство прошли по узбекским традициям. Нас познакомили родители, затем был обряд «Потаха-туй», когда стороны договариваются о свадьбе и символично ломают общий хлеб. С этого момента я становлюсь невестой и начинаются приготовления.


Как мы познакомились


Мы были знакомы с детства, наши семьи дружат. Когда приняли решение о моем замужестве, у нас дома была встреча-знакомство. Это тоже традиция, когда жених приезжает с родителями и родными, чтобы познакомиться с невестой. Если мы оба откажемся, то продолжим поиск второй половинки. Знакомство решает, согласны мы или нет.

В нашей семье не принято, чтобы у девочки были отношения до свадьбы. Поэтому я смутно представляла, что меня ждет. Единственное, чего хотела — чтобы он был ненамного старше меня, похож со мной характером и уважал семейные ценности. Меня сватали сразу нескольким потенциальным женихам, я видела троих кандидатов. В итоге выбрала того, к кому потянулось сердце и кому я доверяю. Я стеснялась на первой встрече и толком не увидела жениха, потому что смотрела в пол. Потом мы пару раз ездили по свадебным делам, несколько раз я ходила на свидания, и стало легче представлять, какой будет замужняя жизнь. Свидания официально называются «учрашув», на первое свидание со мной ходила мама и жена моего дяди. Он тоже пришел с мамой и тетей, они общались отдельно от нас, пока мы гуляли в парке.


Отношение окружающих


Мои школьные подруги уже замужем. Кто-то вышел замуж в 17 и 18 лет. Поэтому они обрадовались за меня.


О плюсах и минусах


Я думаю, что ничего плохого в таком знакомстве нет, если сердце говорит «да». В нашей семье ни в коем случае никто не выдал бы меня замуж насильно, по решению родителей. Мы все решаем вместе, сообща. Если бы я встретила кого-то по душе сама, родители не встали бы у меня на пути. У меня закрытый образ жизни, я много учусь, занимаюсь домом, хожу на курсы. Не представляю, где бы я познакомилась с будущим мужем. Думаю, традиция будет жить. Те, кто не хочет выходить замуж традиционно, могут строить отношения и идти своим путем. Если моим детям понадобится помощь в поисках второй половинки, то я им помогу.


Ольга Пак, 44 года, родной город — Целиноград, врач-нейрохирург


_FEK2937.jpg


О семье


У родителей нас трое — два старших брата и я. Старший брат женился на дочери друзей семьи, а невесту среднему брату мама нашла сама. А мы с мужем познакомились через его двоюродную сестру. Получается, что это наша семейная традиция

Я замечательно живу в браке. У нас в семье уже несколько поколений нет разводов, это семейная традиция.

Моей семье в августе исполнится 15 лет, и у нас 3 детей.


Как мы познакомились


С супругом мы познакомились заочно. Я училась вместе с его двоюродной сестрой, и она обмолвилась, что у нее есть брат. Мне это казалось нереальным, потому что он жил в Костанае, а я в Астане. На Новый год она мне позвонила, и я пошутила, чтобы она передавала привет моему жениху. Она передала, а жених серьезно к этому отнесся и начал спрашивать мои контакты. Он раздобыл номер телефона и второго января позвонил мне. Сначала мы общались по телефону, а потом полгода переписывались по емейлу. Когда подруга выходила замуж, он был в числе приглашенных на свадьбу. Там мы впервые встретились. Вторая встреча состоялась через месяц. Он приехал ко мне в гости и сделал предложение. В третий раз я увидела его на сватовстве, а в четвертый раз мы встретились на нашей свадьбе.

_FEK3052.JPG

Подруга описывала брата суперположительным, серьезным и ответственным и еще много положительных моментов. Единственный момент — она говорила, что он не тусовщик, а я в этом плане активная. Поэтому подруга переживала, что в этом мы не сойдемся. Она показывала мне фотографии, и я имела представление о нем. По общению у меня сложилось о нем положительное впечатление.

DSC_0316.jpg

Первое впечатление не совпало на 100 % с ожиданиями. Я думала, он умеет петь и играть на гитаре, а оказалось наоборот.


Отношение окружающих


Когда он приехал в гости, я пригласила его на встречу с подругами. Он и на них произвел впечатление, потому что каждой подруге он купил маленький подарок со смыслом. Покорил их сердца, и они сказали: «Мы согласны».


О плюсах и минусах


Знакомство через родителей или родственников будет всегда. У некоторых народов это до сих пор основной метод знакомства. Наш случай не похож на знакомство через родителей, потому что мы сделали осознанный выбор. Если бы мы не сошлись характерами, то не создали бы семью. А когда знакомят родители, это значит, что обязательно нужно жениться. В этом есть положительные моменты, потому что родители мудрее, и им виднее, что лучше для семьи и брака. Отрицательный момент – молодые могут не понравиться друг другу. А жить с нелюбимым человеком — сомнительное удовольствие.

Целенаправленно искать вторую половинку своим детям я не стану, но постараюсь, чтобы они прислушивались к моему мнению.