Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-restoran-s-sobstvennoy-syrovarney-v-astane-voshel-v-reyting-100-luchshih-ital-yanskih-restoranov-mira

Все о еде

Как ресторан с собственной сыроварней в Астане вошел в рейтинг «100 лучших итальянских ресторанов мира»
1854

10.10.2018

Как ресторан с собственной сыроварней в Астане вошел в рейтинг «100 лучших итальянских ресторанов мира»


Ирина Кишкина, 37 лет, родной город — Алматы, арт и маркетинг-директор ресторана Felice


О концепции ресторана


Наш ресторан был открыт 2 декабря 2017 года. Название в переводе с итальянского означает «счастливый». И наш посыл в том, что счастье нельзя откладывать на потом, оно не находится за пределами, а находится всегда внутри нас. Мы культивируем эту мысль и привносим в проект идеи о счастье, которые отражаются в интерьере, эксклюзивности и кухне.

Для нас это не просто очередной ресторанный проект. Мы создали уникальный для Казахстана формат по типу европейской организации ресторанного бизнеса, где главные фигуры — это гости и шеф-повар. Концепт прост: бренд-шеф создает, гости наслаждаются, а все остальное — это дополнение к впечатлениям. Мы не ценим личное состояние клиента, а ценим личную состоятельность, когда человек может по достоинству оценить все усилия и труды, которые вложены.

Концепт прост: бренд-шеф создает, гости наслаждаются, а все остальное — это дополнение к впечатлениям


IMG_0942.JPG

Ресторан для нас — концептуальное пространство, где все пропитано философией удовольствия от жизни, искреннего наслаждения атмосферой, где изысканность и приятные впечатления — это понятный и естественный атрибут похода в ресторан.

Наши гости говорят, что когда приходят к нам и погружаются в атмосферу, то забывают о повседневных заботах. На время обеда или ужина они могут оказаться в атмосфере отпуска, где чувствуют себя счастливее и расслабленнее.

IMG_0946.JPG


Об уникальности проекта


На протяжении нескольких лет мы искали лучшие вкусы Италии для наших гостей. И традиционные итальянские блюда в Felice приобретают совершенный вкус благодаря мастерству приглашенного бренд-шефа Джузеппе Риккебуоно, обладателю звезды «Мишлен» и звания лучшего шефа Италии. Он адепт честной и качественной итальянской гастрономии.

TAVEX Ricchebuono 01.jpeg

Наша кухня — это не традиционная итальянская кухня, которую мы привыкли видеть в Казахстане, ограниченная пастой и пиццей. Мы впервые в Казахстане включили в меню ресторана блюда лигурийской кухни. Это не привычная нам кухня Средиземноморья и материковой Италии, это кухня побережья Лигурийского моря — совершенно иной, более яркий вкус рыбы и морепродуктов.

Мы впервые в Казахстане включили в меню ресторана блюда лигурийской кухни

Наш проект — один из немногих в Казахстане, представленный в сегменте fine dinning. Это превосходная степень ресторанного бизнеса в лучших его проявлениях, что означает высочайшее качество на каждом этапе — интерьер, детали, декор, текстиль, посуда и приборы, оборудование и продукты, которые поступают на кухню ресторана, а затем в блюда.

У нас высочайшие требования к уровню персонала и сервиса. В Felice каждый работник — это профессионал по счастью. Обязательное условие приема гостей — жизнерадостное гостеприимство и темперамент, улыбки, искренние комплименты и итальянские шутки. Наш шеф-повар долгое время учился у Джузеппе в Италии и приехал на проект, будучи полностью подготовленным.

IMG_2561.jpeg

Fine dinning — премиальный сегмент, но зачастую в понимании людей это дорого, недоступно и обязывает к чему-то. В нашем же понимании гости всегда могут себе позволить наш ресторан. Не нужно ехать в Европу, чтобы прочувствовать по-настоящему качественную культуру потребления, потому что это уже есть в Астане. Мы единственный ресторан, который соблюдает все мировые стандарты для ресторанов такого уровня. Мы прилагаем большие усилия, чтобы качество постоянно росло.


О меню


Меню у нас выполнено в виде глянцевого журнала. Мы выпускаем собственный журнал с интересными рубриками. Все начинается со вступительного слова бренд-шефа Джузеппе, который готовит речь к выбранной концепции. Концепция осенне-зимнего приложения — пламя и ветер. Мы находим образы для вдохновения и воплощаем их в меню, в оформлении блюд.

У нас есть рубрика «12 вопросов персоне Felice», где в новом номере будут вопросы к нашему управляющему директору, идейному вдохновителю. Есть собственная рубрика шефа, где он рассказывает кухонные байки, передает философию кухни для жизни. И рубрика «Сомелье», где простым для потребителей языком рассказывают о базовых правилах дегустации, о трендах в виноделии, о том, как понимать вино, и что представляет из себя его вкус.

В нашем ресторане честная, здоровая еда, приготовленная таким способом, чтобы максимально сохранить количество витаминов и вкусовых качеств продукта.

IMG_0927.JPG

Все продукты, поступающие на кухню, проходят жесточайший отбор качества. Мы, прежде всего, казахстанский проект с участием казахстанских бизнесменов, которые хотят развивать культуру локальной гастрономии. Мы используем местные продукты — мясо, овощи, молочные продукты. Для нас важно наладить контакт фермерства и гастрономии, и фермеры через шеф-поваров смогут выйти на сегмент horeca. А шеф-повара смогут вовремя получать свежие продукты высокого качества.

Мы создали собственную сыроварню, в которой производим итальянские крафтовые сыры — буррата, моцарелла, страчателла, качотта, скаморца. Эти сыры — непременный атрибут итальянской кухни. И все крафтовые сыры в нашем меню изготовлены из местного молока, от фермеров, которые по нашему заданию следят за качеством, содержанием белков и жиров.

IMG_0925.JPG

Итальянская гастрономия немыслима без таких продуктов, как оливки, каперсы, лимоны, оливковое масло, цитрусовые, также у нас большой выбор морепродуктов и рыбы, которые мы вынуждены закупать за рубежом. Мы получаем живые морепродукты в морской воде и помещаем в их естественную среду — аквариум. А рыбу получаем в охлажденном виде два раза в неделю в термобоксах, которые сохраняют ее свежесть и вкусовые качества.

IMG_0921.JPG


Об особенностях


Одна из наших особенностей — это гидропоника, экологически чистая зелень, которая выращивается на территории ресторана в специальных водных растворах. Вся зелень, которую гость видит у себя на тарелке, из нашего маленького огорода Felice.

У нас уникальная печь, которых всего три в мире. Это печь для пиццы, в которой мы готовим фокаччу и пиццу — гордость ресторана и символы Италии. Даже в нашем меню мы перефразировали известные поговорки и пословицы с позиции пиццы.

Вся зелень, которую гость видит у себя на тарелке, из нашего маленького огорода Felice


IMG_0917.JPG

У нас есть мужской элитарный уголок. В этом зале собираются мужчины для того, чтобы обсудить свои дела, бизнес и посмотреть спортивные трансляции.

У нас есть аэроменю для бизнес-джетов. Ресторан получает большое количество международных заказов на доставку еды высокой гастрономии для бизнес-перелетов.

В Felice действует доставка, любое блюдо можно заказать, предоставляется также услуга room service.


О планах


Наше самое большое достижение — мы вошли в шорт-лист 100 лучших итальянских ресторанов мира и в номинацию «50 лучших региональных итальянских ресторанов Центральной Азии».

В планах у нас есть проект гастрофермы, где мы собираемся продолжать развивать казахстанские тренды в гастрономии.