Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-rabotat-v-atyrau-vne-ofisa-i-dobirat-sya-na-rabotu-na-vertolete

Профессии

Как работать в Атырау вне офиса и добираться на работу на вертолете
5261

26.01.2018

Как работать в Атырау вне офиса и добираться на работу на вертолете

Асет Нурсейтов, 33 года, родной город — Атырау, руководитель по ликвидации аварий

Стаж работы: 14 лет

WhatsApp Image 2018-01-26 at 14.51.40.jpeg

О трудоустройстве

Я начинал работать в нефтегазовой компании с мелкой должности в офисе и ждал получения диплома. После получения диплома о высшем образовании я отнес его в отдел кадров, и мне предложили невысокую должность на месторождении.

О преимуществах

В моей работе много интересного. Самое классное — это то, что у меня есть коллеги со всех стран мира. На таком международном объекте можно встретить почти все национальности: англичан, итальянцев, нигерийцев, французов, аргентинцев и даже эритрейцев.

Еще одно преимущество — это то, что к основной зарплате идет надбавка за работу вахтовым методом. Плюс в том, что, в зависимости от графика работы, отдыхаешь столько же. Я работаю 28 дней и 28 дней отдыхаю.

Я получаю удовольствие от того, что добываю энергетические ресурсы. Гордость берет потому, что саму профессию можно назвать пожарный-спасатель.

О сложностях

Иногда не хватает семьи. Полжизни на работе, полжизни дома, и вот эти полжизни скучаешь по семье. Я часто пропускаю семейные мероприятия из-за того, что я на вахте. Если что-то дома случилось, то сразу уехать домой возможности нет из-за специфической логистики. Надо ждать транспортное средство, так как мы находимся на расстоянии 80 километров от города.

Кроме того, из-за погодных условий тоже может не получиться вовремя уехать домой. Суровые погодные условия случаются и зимой, и летом. Летом, если простые рабочие ходят в рабочих комбинезонах, то пожарный-спасатель носит толстый слой пожарной одежды, через которую ничто не проходит. Еще при этом ты должен тушить пожары или заниматься спасением.


Бауыржан Кыржаубаев, 30 лет, родной город — Алматы, инженер автоматизации

Стаж работы: 1,5 года

О трудоустройстве

Я решил пойти работать в автоматизацию, а у нас в Казахстане — это нефтегазовая отрасль, которая в основном сосредоточена на Западе. Какое-то время я работал в Атырау, потом в Астане. Когда был вариант работать либо в Атырау в офисе, либо вахтовым методом, я выбрал вахту. Потому что перевозить семью в Атырау — не вариант.

О преимуществах

Плюсы в том, что не надо работать в Атырау, постоянно сидеть в офисе и снимать квартиру. Я месяц работаю на вахте и месяц провожу в Алматы.

Интересно то, что рабочий день — 21 час. Много чего успеваешь сделать. На 28 дней ты полностью сфокусирован на работе.

Рядом с заводом есть лагерь, где живут рабочие, и в этом лагере у каждого своя комната, ванная, туалет. Отдельно есть столовая, тренажерный зал, бильярд и футбольное поле.

О сложностях

Когда я не был женат и работал так, то было нормально. Но когда есть семья, жена, то уже тяжелее, потому что дома ребенок растет без отца. У меня график 28 на 28. 28 дней, что работаешь на вахте, быстро пролетают.

За годы моей работы изменились условия проживания. Мы как подрядчики раньше могли жить в основном лагере, теперь мы живем в дополнительном лагере для подрядчиков. Там условия похуже.


Ильяс Уразалиев, 29 лет, родной город — Уральск, инженер подготовки производства

Стаж работы: 9 лет

Ильяс

О трудоустройстве

После того, как я окончил учебу, я прошел практику в акимате. Я должен был работать по специальности в муниципальном управлении, но после того, как я ознакомился с их деятельностью, я решил, что это не мое. Мне нужно было выходить на более существенный заработок.

У меня было два варианта трудоустройства: в Уральске на месторождении Аксай, где добывают газ и нефть, или в Атырау. Атырау я не рассматривал, но по сложившимся обстоятельствам я устроился на завод, где с первого мастера дорос до инженера.

О преимуществах

Эта работа позволяет набирать опыт и развивать в себе необходимые навыки. Мне пришлось подтянуть уровень знания английского языка.

Мне нравится, что я встречаюсь с людьми со всего мира: индусами, итальянцами, американцами, англичанами, турками, русскими, голландцами. Сейчас я работаю в американской фирме. Поэтому научился различать многих американцев по акценту. Индусов я считаю позитивными людьми. Также люблю слушать о том, как у них за рубежом устроена жизнь, какие складываются стереотипы о нас.

О сложностях

Главный минус — это то, что ты находишься вдалеке от дома. Это негативно сказывается на личной жизни.


Обложка: allpetro.ru