Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/2ba/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/2ba5deb2f15846f6fb1f12f96fd37e21.JPG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-rabotaet-onlayn-shkola-uchenikam-kotoroy-ne-nuzhno-hodit-na-zanyatiya-v-klass

Образование

Как работает онлайн-школа, ученикам которой не нужно ходить на занятия в класс
1979

18.10.2018

Как работает онлайн-школа, ученикам которой не нужно ходить на занятия в класс

Нина Косова, 51 год, родной город — Москва, ООО «Мобильное электронное образование» директор Центра социальных программ

Косова НР.jpg


Как все начиналось


Школа БИТ — Безопасная Интернет Территория — была открыта в 2016 году командой профессионалов под руководством члена-корреспондента Российской академии образования, доктора педагогических наук, одного из авторов Федеральных государственных образовательных стандартов Александра Михайловича Кондакова. Но еще до этого, в 2000 году, нашей командой была создана первая в России аккредитованная и лицензированная дистанционная школа. Она существовала 13 лет, была отмечена премиями президента и Правительства России в области образования. Более 5000 детей из разных стран мира получили образование в нашей школе.

IMG_3450.JPG

В школе БИТ есть следующие направления деятельности: подготовка к школе, онлайн-школа, по завершении которой выдается аттестат государственного образца, подготовка к ОГЭ/ЕГЭ, подготовка к олимпиадам любого уровня, онлайн-репетитор, программа по русскому языку для наших соотечественников за рубежом.


Об особенностях школы и методиках обучения


Особенность школы — в полной персонализации учебного процесса. Мы обеспечиваем качественное образование в зависимости от потребностей ребенка и в соответствии с его особенностями и возможностями. Наши дети помимо знаний получают навыки и компетенции XXI века, они учатся планировать свою деятельность, работать в группе, принимать решения и нести за них ответственность.

IMG_3449.JPG

В обучении используем технологию «Перевернутый класс». Это одна из современных технологий смешанного обучения. Она используется, если обучающиеся в классе различаются по уровню мотивации, сформированности ИКТ-компетентности и регулятивных универсальных учебных действий. В этом случае класс работает как одна группа, для которой чередуются компоненты очного и электронного обучения. При этом реализация электронного обучения осуществляется вне школы: учитель предоставляет доступ к электронным образовательным ресурсам для предварительной теоретической подготовки дома. На учебном занятии организуется практическая деятельность по отработке знаний, умений.

При работе в режиме перевернутого класса возрастает доля ответственности самого обучающегося, стимулируется развитие его личностных характеристик: активность, ответственность, инициативность, и метапредметных навыков: самоорганизация, управление временными ресурсами.

IMG_3452.JPG

Если говорить простым языком — на дом учитель задает теоретический материал и практические индивидуальные задания. Проверяет до урока и видит сильные и слабые стороны каждого ребенка. На этой основе формирует уровни по группам освоения материала. Поэтому время на уроке не теряется напрасно, оно направлено на решение проблем, сотрудничество, взаимодействие с учениками, применение знаний и умений в новой ситуации и на создание учениками нового учебного продукта практически индивидуально с каждым.

Надо добавить, что у каждого ученика есть тьютор, практически вторая мама.


Об учениках


У нас обучается больше 300 учеников, еще идет набор. В начальной школе группы до 10 человек. В 5-11 классах — до 15 человек. Наши ученики живут по всей России — от Сахалина до Сочи. Много ребят из Москвы и Московской области, много из Владивостока, Екатеринбурга, даже из Камчатки. Много детишек из стран СНГ. Отдельно надо сказать об учениках из Южной Кореи, Канады и Америки. Поэтому группы у нас формируются с учетом часовых поясов.

IMG_3446.JPG

У нас учатся самые разные детишки, в том числе в начальной школе — дети с ОВЗ по пяти адаптированным программам. Учатся высокомотивированные и одаренные ребятишки, которые осваивают школьную программу в ускоренном режиме, профессиональные спортсмены и музыканты. Но в основном просто дети внимательных родителей.

Основные вузы поступления выпускников школы БИТ — МГУ и Высшая школа экономики, средний балл ЕГЭ по русскому 92. Многие сдают химию, это заслуга звездного учителя — Екатерины Менделеевой. Она доцент на химфаке МГУ и преподаватель СУНЦ им. Колмогорова.


О том, как происходит отбор преподавателей


Бальковская Татьяна.jpg

Учителя проходят многократный отбор и практически кастинг. Учитываются не только опыт и заслуги, но и так называемая экранная харизма — умение удержать внимание класса перед камерой в режиме видеоконференции. Все уроки у нас идут вживую, дети и учителя общаются в режиме реального времени. Поэтому сначала смотрим резюме, потом личное собеседование, потом пробный урок с нами, потом опять собеседование. Очень непросто найти учителей-звезд.

Шевченко Евгения Николаевна.jpg


О стоимости обучения и о том, как поступить


Стоимость зависит от количества изучаемых предметов и формата их изучения: индивидуально, в группе, самообразование, от 1500 рублей в месяц за предмет.

Поступить в школу БИТ может любой ребенок независимо от уровня знаний и особенностей.
Зачисление проводится без вступительных испытаний для учеников, обучавшихся ранее на русском языке. Для обучавшихся ранее не в русских школах зачисление проводится по результатам входного тестирования, направленного на определение уровня знаний.