Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-privezti-mezhdunarodnuyu-sportivnuyu-franshizu-v-kazahstan-i-sdelat-ee-uspeshnoy

Спорт

Как привезти международную спортивную франшизу в Казахстан и сделать ее успешной
947

11.01.2018

Как привезти международную спортивную франшизу в Казахстан и сделать ее успешной

Арманжан Рузахунов, основатель Академии бразильского джиу-джитсу Alliance в Астане


О том, как возникла идея


DSC_2710.jpg

Я узнал, что такое бразильское джиу-джитсу, и впервые увидел его в действии, когда мне было 13 лет. Я увидел чемпионат по смешанным единоборствам, где победил спортсмен с черным поясом по бразильскому джиу-джитсу Ройс Грейси. Будучи спортсменом небольших размеров, он одолел всех более крупных и габаритных противников. И все победы он одержал досрочно. Ройс Грейси представлял знаменитый клан Грейси — родоначальников бразильского джиу-джитсу. Тогда я загорелся мечтой заниматься этим видом спорта. Но в те годы в Казахстане этого не было, пришлось ждать момента, когда я смогу самостоятельно развивать BJJ в нашей стране.

Мне повезло, что в Астане с помощью Посольства Бразилии был организован семинар по бразильскому джиу-джитсу, куда приехал Роджер Грейси — один из самых титулованных спортсменов в этом виде спорта на сегодняшний день. Его академия находится в Лондоне. После этого семинара у Посла дома я договорился с Роджером Грейси, что поеду к нему тренироваться. Я поехал в Лондон, тренировался и жил там месяц, после чего защитил первый синий пояс и получил его из рук Роджера. После этого я проходил обучение в Бразилии и там же получил черный пояс, став первым обладателем этого титула в Казахстане.

DSC_2623.jpg


Об открытии клуба


Я открыл Академию Alliance в Астане по франшизе в 2010 году. Бразильский клуб Alliance имеет много отделений во всех странах: в ОАЭ, странах Европы и в России. Этот клуб на сегодняшний день один из сильнейших в мире, он одиннадцатикратный чемпион мира в командном зачете. На протяжении нескольких лет это клуб №1 в мире. В этом клубе есть три основателя: один из них живет в Рио-де-Жанейро, второй в Сан-Паоло и третий в США, в Атланте. Наша школа относится к линии Алешандре «Жижи» Пайва — это чемпион мира, человек, который воспитал много титулованных легендарных спортсменов. Он посвятил джиу-джитсу всю жизнь, и для меня он большой пример в плане воспитания молодежи. Мы периодически вылетаем в Рио-де-Жанейро и работаем вместе с Алешандре, также он приезжал в Астану и проводил здесь семинар.

Сначала наша академия относилась к линии Роджера Грейси, и первый контракт был заключен на его франшизу. Но так как он сам на тот момент был действующим спортсменом и в джиу-джитсу, и в ММА, тяжело было дождаться от него обратной связи. Тогда я обратился к Алешандре и объяснил ситуацию, что мы открыли в Казахстане академию бразильского джиу-джитсу Роджера Грейси, но работа не идет. Переговорив с Роджером, Алешандре, условно говоря, забрал нас под свое крыло.

DSC_2660.jpg

У нас тренируются дети с пяти лет. Но есть отдельные детки, которые приходят в четыре года и у них все получается, тогда мы их обучаем. Единственное, что мы требуем, прежде чем принять ребенка — это справка о состоянии здоровья, допуск от врача.


Что нужно, чтобы привезти спортивную франшизу


В первую очередь, потребовалось большое желание. Была цель — найти и привезти. Сейчас выпускники нашей академии открывают свои клубы, сами являются успешными руководителями. Ребята открывают новые школы, уходят в другие залы, но я считаю, что это только на пользу, это даст рост и развитие бразильскому джиу-джитсу в стране.

Нет ничего невозможного — нужен зал, достаточная базовая подготовка и способность организовать, переговорить и довести дело до конца.

DSC_2698.jpg

Когда я открывал академию, здесь ни одной подобной франшизы не было. Мы — первая официальная академия, которая открылась в Астане.

Так как Alliance — одна из лучших команд в мире, условия контракта жесткие — есть требования к залу, тренерскому штабу, экипировке, логотипу, размещению логотипа в социальных сетях, вывеске. Все это отслеживается, и есть штрафные поинты. Если мы по каким-то причинам нарушим требования, то можем вылететь из команды.

По условиям франшизы мы должны организовать несколько семинаров с участием черных поясов из Бразилии, чемпионов мира, также организовать поездку воспитанникам на такие крупные старты, как Чемпионат мира, Европы, Панамерики. Если мы не соблюдаем эти достаточно простые, но в то же время финансово затратные правила, мы можем получить штрафные очки. На сегодняшний день у нас еще не было нареканий, самое главное — мы показываем высокие результаты. И наш руководитель, куратор Алешандре Пайва хвалит наших ребят.

DSC_2633.jpg


О филиальной сети в Казахстане


Сегодня в нашей академии тренируется 800 ребят. Филиалы есть в Астане, Семее, Актау, Алматы, Аксае и Жаркенте. Жаркент — это моя родина и там работает два зала. Всего у нас около 15 тренеров. Все они титулованные спортсмены: члены сборной Казахстана, чемпионы мира по бразильскому джиу-джитсу, бронзовые призеры Азиатских игр, чемпионы Всемирного фестиваля.

Во всех филиалах мы ведем единую политику, но у каждого есть свой руководитель, который и занимается его продвижением и развитием. Какие-то филиалы более самостоятельные, какие-то менее. Например, в филиале в Семее тренирует бразильский спортсмен, руководитель этого филиала — депутат областного маслихата. Работа этого отделения, бюджет организации и ее возможности поставлены на высокий уровень. По 40-50 детей выезжает на каждый турнир, и ребята показывают хороший результат.

В общем, работа идет, и в каждом филиале за прошлый год мы завоевали более 650 медалей. Для сравнения в 2016 году у нас было около 380 медалей. Рост идет в геометрической прогрессии.

DSC_2765.jpg

В прошлом году на Чемпионат мира у нас выехало 53 человека — это взрослые и дети. Из них 30 стали медалистами, почти 50%, это прекрасный результат. Также в прошлом году мы заложили основу хорошего начинания — впервые вывезли на соревнования из Казахстана параатлета, это был парень из Жаркента и он завоевал на чемпионате серебряную медаль.

Задача наших тренеров и в том числе моя — натренировать ребят, дать им хорошие знания, чтобы они могли достойно представлять Казахстан на международных аренах. Наша академия сфокусирована именно на этом.

13 декабря 2017 года мы провели премию Astana Jiu-Jitsu Awards и наградили спортсменов и тренеров, показавших лучший результат. Это было крупное мероприятие, в нем приняли участие общественные деятели и спортсмены, представители государственных и коммерческих организаций, Депутаты Мажилиса Парламента РК и олимпийские чемпионы.

У нас большие планы на этот год и много турниров впереди, в том числе Азиатские игры. Также помимо этого еще обязательно будут проходить семинары и учебные сборы.