Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-pol-zovat-sya-elektronnymi-koshel-kami-qiwi-yandeks-den-gi-webmoney-paypal

Технологии

Как пользоваться электронными кошельками: Qiwi, «Яндекс.Деньги», Webmoney, PayPal
491

30.01.2019

Как пользоваться электронными кошельками: Qiwi, «Яндекс.Деньги», Webmoney, PayPal

Камила Абрамова, 31 год, родной город — Калининград, финансист, эксперт банковского сектора

d62cab3c-5544-4d9e-8623-f358bcced219.jpg


Об электронных кошельках


В современном мире не надо бояться или не доверять электронным платежам. Это то же самое, что и банковские операции через карту, но со своими преимуществами. Это тоже счет, который вы открываете, но уже в интернете. Электронные деньги можно снимать, а также оплачивать все возможные покупки. Это мультивалюта и быстрые переводы по всему миру.

Электронные кошельки имеют свой отдельный сайт, где можно получить необходимую информацию в режиме онлайн. У вас появляется личный кабинет, где вы можете распределять финансы по отдельным категориям. В приложениях можно создать несколько кошельков для разных целей. Так можно накапливать свои деньги до установленной суммы. Накопить деньги вы можете в онлайн-пространстве, не боясь того, что вы случайно потратите отложенные средства, если бы они были в безналичном виде.


О преимуществах и недостатках


Главные преимущества — быстро и удобно. Деньги хранятся в полной безопасности, в отличие от банка, который может закрыться. Любые операции выполняются только после sms-подтверждения. Через электронные кошельки ежедневно совершать платежи намного проще. Также большое преимущество в круглосуточной работе сервисов.

Электронные кошельки стали популярнее, потому что они быстрее банковских операций. И сейчас растет процент продаж через интернет.

Онлайн-банкинг может ввести лимит на интернет-операции, а также не везде поддерживается оплата некоторых банковских карт.

Есть несколько способов оплаты через электронные кошельки: мобильные приложения, через браузер и терминалы. Недостатком будет только комиссия при обезналичивании. И опасаться можно только взлома вашего аккаунта.

Электронные кошельки стали популярнее, потому что они быстрее банковских операций

Для вывода денег можно пойти в банк и через обменник получить нужную сумму. Также можно осуществить перевод на банковскую карту с небольшой комиссией, которая зависит от банка. Задержка может быть только с переводом на банковскую карту, в остальных случаях деньги приходят моментально.

Это удобный способ безналичной оплаты, если у вас нет банковской карты. Или если вы не доверяете электронным платежам и не хотите вводить данные своей банковской карты для оплаты онлайн.

Для электронного кошелька можно выпустить карту, которой вы расплачиваетесь, как и обычной банковской картой.

Каждый интернет-магазин предлагает в качестве оплаты вариант с электронными кошельками. Также это удобный вариант для тех, кто работает удаленно. Ведь на электронный кошелек зарплату перечислить быстрее и сумма сразу конвертируется в нужную валюту.


QIWI


Самый популярный электронный кошелек в Казахстане. Терминалы QIWI есть почти в каждом магазине, через них можно пополнить баланс. Но есть комиссия. Через QIWI-кошелек можно оплатить товары с Aliexpress и погасить кредиты, а также оплатить ваши коммунальные услуги, интернет, пополнить баланс телефона. Возможности безграничны. Также преимущество электронных кошельков в автоматической конвертации валюты.

Преимущество электронных кошельков в автоматической конвертации валюты


«Яндекс.Деньги»


Это самый популярный вариант электронного платежа в России и российских интернет-магазинах. Электронный кошелек работает только с рублями. Для регистрации надо иметь электронную почту от «Яндекса». Будет несколько вариантов подтверждения аккаунта. Комиссия за транзакции внутри системы — 0,5 %, за перечисление на банковскую карту — 3 %, при снятии в банкомате с карты «Яндекс» — 3 %. Есть системы бонусных кешбэков. Картой «Яндекс.Деньги» можно расплачиваться везде.

Перевод можно напрямую осуществлять через мобильный банкинг, привязав номер кошелька «Яндекс». Это виртуальная карта, которую можно также привязать к Apple Pay. Сервис взаимодействует с 25 странами мира. Клиенты из Казахстана также могут обналичить свои деньги указанными способами в личном кабинете. И можно выпустить отдельную карту, снимать деньги через банкомат в любой стране.


WebMoney и PayPal


Есть также электронные кошельки WebMoney и PayPal — крупнейшие международные кошельки, пригодятся для покупок с зарубежных интернет-сайтов. Но для вывода средств с этих электронных кошельков взимается большая комиссия.


Электронные кошельки в Китае


В Китае уже давно есть электронные платежные системы, которыми активно пользуются. WeChat и Alipay — кошелек торговой площадки TaoBao. Электронным кошельком можно оплатить товар или услугу в любом торговом центре, ресторане или базаре. В некоторых местах даже не примут ваши деньги, если у вас нет электронного кошелька. Вы можете не носить с собой обычный кошелек, перестанете терять деньги, искать мелочь.