Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-poehat-na-rozhdestvo-v-germaniyu-finlyandiyu-i-latviyu-za-300-evro

Путешествия

Как поехать на Рождество в Германию, Финляндию и Латвию за 300 евро
2048

31.10.2018

Как поехать на Рождество в Германию, Финляндию и Латвию за 300 евро

Ахен, Германия

Зарина Байжуманова, 30 лет, родной город — Костанай, Ассен, Нидерланды

2FD7C2DA-91D1-4C0F-A676-351AF0C7AF95.jpg


О дороге


Мы живем в Нидерландах и старались искать города, где на дорогу мы бы потратили до четырех часов. В интернете мне понравились фотографии и сказочная атмосфера города Ахен в Германии.

Золотое правило — нужно заранее планировать перелет, билеты и жилье. На 2 дня мы потратили примерно 150 евро на человека.

На 2 дня мы потратили примерно 150 евро на человека

Из Ассен в Ахен мы поехали на машине, время в пути — 3,5 часа. На бензин мы потратили в оба конца 70 евро. Я знаю, что можно добраться до Ахена на скоростном поезде направления Париж — Кёльн. Если лететь самолетом, то лучше прилетать в Дюссельдорф, а из этого города на автобусе или поезде можно добрать до города Ахен.

Рождественские ярмарки начинают свою работу с 20-х чисел ноября и работают до 24 декабря. Мы поехали в середине декабря, чтобы зарядиться настроением к нашему Новому году. Потому что в Европе основной праздник проходит на Рождество. Нам хватило двух дней. Но если вы хотите посетить еще другие достопримечательности города Ахен, то надо закладывать больше дней в поездку.

4341C2AE-13F2-4162-8545-908366A204D3.jpg


О выборе жилья


Мы выбрали четырехзвездочный отель Innside by melia Aachen, ночь стоила 120 евро. Мы ориентировались на то, чтобы отель находился недалеко от центра города, был паркинг и завтрак.


О транспорте


По городу мы передвигались пешком, потому что до ярмарки было 10-15 минут пути. Обычно в городах Европы проще и удобнее прогуливаться по историческому центру без машины, иначе вы обрекаете себя на поиски парковочного места. Бесплатных парковок нет, вам придется за это заплатить.

Если надо добраться в отдаленные части, то дешевле воспользоваться общественным транспортом.

A60807F2-8B7F-4D9C-8BA7-0148BDBC4257.jpg


О покупках


В Ахене есть знаменитый пряник. Его можно купить в фирменном магазине в центре города. Туда можно зайти, чтобы просто получить эстетическое удовольствие. Самый простой пряник в глазури будет стоить 1,50 евро за 100 гр, а пряник в шоколадной глазури с орехами 3,5 евро за 100 гр. Если придется по вкусу, то можно купить подарочные наборы.

Лучшим и полезным сувениром будет кружка для глинтвейна, потому что на ярмарке популярен этот напиток. В каждой палатке кружка разная, сам глинтвейн стоит 3 евро, и залог за кружку от 2 до 5 евро. Есть люди, которые собирают коллекции таких рождественских стаканчиков.


О еде


Завтрак у нас был при отеле, а в обед мы ели на ярмарке. Там большой ассортимент закусок, которые готовятся при вас. Мы пробовали везде по чуть-чуть.

Германия славится колбасками, сосисками. Они так пахнут, что вы найдете эти павильоны по запаху.

Еще здесь много сладкого — медовые, имбирные пряники, изделия из марципана, брицели, крепы с начинкой, нуга с орехами, фрукты в шоколаде. Клубника на шпажке в шоколадной глазури стоит примерно три евро.

На вечер мы пошли в традиционный немецкий ресторан. Национальная немецкая кухня — это большая порция картофельного пюре, тушеной капусты и жареных сосисок, колбасок, свиной рульки. Средний чек на двоих за ужин примерно 40-50 евро.

Для того чтобы сэкономить на еде, можно зайти в супермаркет в отдел готовой еды, где есть салаты, горячая выпечка, кофе и чай дешевле, чем в кофейнях — около двух евро за стакан.

B676AA64-7CC0-45DD-98A2-8EEB26287625.jpg


О ярмарке


Рождественская ярмарка располагается на площади между городской ратушей и собором. На ярмарки приходят и местные люди, потому что для них это традиционный способ празднования подготовки к Рождеству. Мы ездили на выходные — это самые популярные дни у туристов. Для того чтобы рассмотреть, как щедро украшены гирляндами декоративные инсталляции сами торговые палатки, нужно приходить к самому открытию, потому что к вечеру везде очереди. Планируйте посещение ярмарки в будний день. В городе Ахен много интересных фонтанов, красивый Ахенский собор.

На рождественской ярмарке предлагают много товаров — для дома и для души, которые хочется рассмотреть и при желании купить. Есть шерстяные изделия, можно найти красивый светильник в виде рождественской звезды, снежные шары, декоративные домики, кружево ручной работы. Можно сделать гравировку на кружке или стеклянном бокале. На ярмарке вы обязательно найдете что-то, что понравится и захочется купить на память.

DC93A8FE-CDAE-46C2-BE91-A3E5A472455F.jpg

Для семей с детьми на ярмарке есть несколько небольших каруселей и развлечения, если дети устанут.

Мы остались довольны поездкой, потому что картинка, найденная в интернете, соответствовала реальности.


Кельн, Германия

Настя Вайнер, 24 года, родной город — Москва

@nastya_vayner

679C2981-9EC3-4D88-8E50-066E842C8FA7.jpeg


О дороге


Если хотите посетить рождественскую ярмарку, то надо приезжать до 24 декабря. 25 и 26 декабря в Германии ничего не работает, потому что в ночь отмечают Рождество. Магазины, рестораны и продуктовые закрыты.

Покупкой билетов я занялась еще в начале августа. В Кёльн летает авиакомпания «Победа». В это время билет туда и обратно из Москвы в Кёльн с 22 по 27 декабря можно было купить за 9000 рублей. Из аэропорта в Кёльне мы доехали до центра города на скоростной электричке за 15 минут, билет стоил около 3 евро.


О выборе жилья


С жильем проблем не было, так как мы остановились у родных под Кёльном. Но если приходится искать жилье, то, в первую очередь, я смотрю квартиры на Airbnb. Здесь можно найти уютные апартаменты в центре города по хорошим ценам. На первое бронирование идет скидка в 30 евро. Мы жили в 20 минутах от Кельна в соседнем городе Борнхайм — это недорогой вариант жилья.

IMG_2669.jpeg


О транспорте


Проездные билеты на общественный транспорт продаются в специальных автоматах на станции или в автоматах внутри самой электрички. Чаще всего платить можно только наличными, поэтому при себе лучше иметь мелочь и небольшие купюры.

Если вы собираетесь много путешествовать по городу, то лучше брать проездной на весь день. Он действует сутки на все виды транспорта и стоит около восьми евро на человека. Одноразовый билет в один конец стоит 2,8 евро.


О покупках


В качестве сувенира покупают знаменитый глазированный пряник в виде сердца. Они есть разных размеров и с разными надписями. Цена пряника начинается от 1 евро и дальше зависит от его размера. Милый сувенир — разноцветные керамические домики с подставкой для свечек. Можно целую Германию собрать в миниатюре. Продают красивый декор для рождественского украшения, например, большие пластиковые и бумажные звезды с фонариком внутри.

D8088A3B-3F13-4EBF-A974-1E352A35D4E9.jpeg


О еде


На ярмарке стоит попробовать жареные орешки в глазури со специями. Сытно и вкусно, кулек стоит два евро.

За стакан глинтвейна на ярмарке мы платили около четырех-пяти евро. Как только допиваете напиток, кружку возвращаете в палатку, и вам отдают три евро за нее. Кружки красиво разукрашены в стиле рождественской ярмарки. Я увезла этот сувенир домой. Рождественский kuchen — обычно этот кекс делают с миндалем, орехами и сухофруктами внутри, сверху поливают глазурью или посыпают пудрой. 500 грамм такого кекса стоит около 2,5 евро.

Мы часто перекусывали уличной едой: кари Вурст — сосиски со специями, брецели — немецкий крендель с солью, жареная картошка, дёнер — немецкая шаурма. За четыре-пять евро можно хорошо покушать. Средний чек на человека в небольших заведениях — до 15 евро. Если хотите сэкономить, то можно брать перекусы в продуктовых магазинах — готовые сэндвичи, салаты есть везде.

44696C2F-B19E-4A11-A6E1-7BF3FC43B94D.jpeg


О ярмарке


Знакомство с волшебной Германией началось с большой рождественской ярмарки в самом центре Кёльна на площади под стенами Кафедрального собора. Это потрясающее зрелище — кругом яркие огни, палатки с горячим глинтвейном, уличные музыканты, яркие рождественские сувениры. Если хотите развлечься, то посетите «Фантазия Ланд» в Брюле. Это парк аттракционов, где взрослые и дети могут провести весь день. Стилизованные аттракционы, ярмарки, персонажи мультфильмов, огромная рождественская елка и каток.

Всего на двоих на 5 дней отдыха мы брали 300 евро и побывали в разных городах


IMG_2718.jpeg

Всего на двоих на 5 дней отдыха мы брали 300 евро и побывали в разных городах, привезли много сувениров и вкусно покушали. Я советую каждому хоть раз в жизни побывать на Рождество в Европе. Это незабываемая атмосфера волшебства и праздника.


Хельсинки, Рига, Таллин

Мария Дударева, 24 года, родной город — Новосибирск

@mari_dudareva

50AEEBBD-9975-4DC7-8321-32BD966A9D86.jpeg


О дороге


На Рождество мы посетили сразу несколько стран. Выбирали места, которые были ближе к Санкт-Петербургу, чтобы дорога не занимала много времени. Добраться до Европы можно автобусными турами, примерно за одну ночь. Автобусы комфортабельные, с интернетом, кофеваркой и чаем, всеми условиями и удобствами. Есть бюджетные варианты, на каждый выходной можно найти выгодное предложение, стоимость около 1500 рублей.

Рождественская атмосфера в городах Европы начинается с ноября. Все, как показано в фильмах. Красиво украшенные дома, елки, олени, продают орешки в сахарной корице. Запах Нового года витает в воздухе. Отталкиваться надо от того, что вы хотите посетить и увидеть. Двух-четырех дней будет достаточно, чтобы посмотреть один город.


О выборе жилья


Во всех городах мы жили рядом с главной площадью — это главный критерий, для того чтобы не тратить время и лишние средства на передвижение. Европейские города маленькие и устроены так, что в середине города находится главная площадь, от нее ответвления улочек. Достопримечательности, рестораны и кафе были в пешей доступности. Отель стоил в сутки около 100 евро. При выборе жилья booking предлагает много бюджетных вариантов, которые надо отслеживать перед поездкой.

C71E1A86-495F-4B70-9E9C-36DAB68E0CE7.jpeg


О транспорте


В основном по городу мы много ходили пешком. Мы не хотели садиться в такси, потому что так невозможно получить визуального эффекта праздника. Лучше всего посетить все экскурсии самому и купить билеты на сайтах.


О еде


Прежде чем ехать в город, мы задавали вопросы в Инстаграме и мониторили TripAdvisor. По рекомендациям выбирали заведения. Старались попробовать местную кухню. По факту ориентировались на месте, но в каждом городе посещали видовые рестораны на последнем этаже, где видна панорама города. На обед, ужин мы тратили около 50 евро на двоих.

5A25FF43-9CFE-476B-A3B5-D31CA9CCD0A6.jpeg


О ярмарке


Все эти города отражали атмосферу той страны, куда мы ехали. Ярмарки были похожи друг на друга. Но у каждого города была своя изюминка. В Талине — больше средневековье, тихий и спокойный город, Рига — современная и оживленная.

Ярмарки были похожи друг на друга. Но у каждого города была своя изюминка


На ярмарке можно купить все — начиная от еды и заканчивая подарками. Из подарков много имбирных пряников, рождественского печенья, варежки, орехи в корице, которые продаются в рождественских домиках. Сувенирные лавки на каждом шагу.

A7C1274D-CF23-4212-B17C-7C460B4A6103.jpeg

Можно съездить на Рождество и самым минимальным бюджетом, потому что есть на что посмотреть, не тратя денег. Можно не ходить в дорогие рестораны, не посещать экскурсии и получить массу удовольствия от одного вида и атмосферы. Все ярмарки и достопримечательности бесплатные.