Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
14-let-3-kompanii-i-100-chelovek-v-komande-kak-sozdavalas-set-stomatologicheskih-klinik-doctor-dent

Философия дела

14 лет, 3 компании и 100 человек в команде — как создавалась сеть стоматологических клиник Doctor Dent
1843

Дана Абильдина 40 лет, родной город — Караганда, директор сети стоматологических клиник Doctor Dent

23.08.2018

14 лет, 3 компании и 100 человек в команде — как создавалась сеть стоматологических клиник Doctor Dent

Название компания: Doctor Dent

Сфера деятельности: сеть стоматологических клиник

Год основания: 2004


Как все начиналось


У нас семейный бизнес. Все началось в 2004 году, когда мы с братом открыли нашу первую стоматологию на проспекте Победы. Ее площадь была всего 40 квадратных метров.

Идея открытия стоматологической клиники принадлежит мне и брату. Он врач-стоматолог, а я по образованию экономист. Он занимался вопросами, связанными с медициной, а я организационными моментами, управлением, созданием команды и продвижением на рынке.

20180822-WED_1286.jpg

Постепенно мы начали развиваться, открыли вторую клинику, потом третью. Нас всегда мотивировали пациенты. Мы старались сделать все для их удобства. Также нами двигало желание созидать, улучшать компанию.

У нас семейный бизнес


Еще до открытия Doctor Dent у меня был опыт предпринимательства, я открывала небольшой магазин напитков. Он был успешный. А до этого с 12-13 лет я помогала родителям в семейном бизнесе. Они занимались продажей одежды и продуктов. И я видела перед собой пример родителей, позитивный настрой мамы. Ее любимая фраза: «Көз қорқак — қол бытыр» — «Глаза боятся — руки делают»: главное начать, и начать с позитивом. Даже если бизнес не шел, и были проблемы, она всегда находила в себе силы и мотивацию подбодрить, найти правильное слово и начать менять что-то в жизни. Мой отец мудро, рассудительно подходил к аналитике процессов. Он хорошо играл в шахматы и мог стратегически подойти к ситуации.

20180822-WED_1290.jpg

С юного возраста я видела, что бизнес — это большой труд и ответственность. Также я видела неудачный опыт ведения бизнеса и понимала, какие могут быть последствия и потери, если относиться к каким-то вопросам без должного внимания. Со временем я начала понимать, как максимально выгодно для себя преодолеть сложности, и как важен позитивный настрой, стремление быстро разрешить ситуацию. Благодаря этому опыту, будучи в зрелом возрасте, я ответственно подошла к ведению своего дела.

С юного возраста я видела, что бизнес — это большой труд и ответственность



Посыл клиенту


У нас три стоматологических клиники в Астане. Мы ведем прием взрослых и детей. Ежемесячно к нам обращается более 4500 человек. У нас широкий спектр стоматологических услуг и диагностики от панорамного рентгена зубов до имплантации. Есть все виды протезирования, включая циркониевые коронки, виниры и люминиры, установка брекетов и отбеливание с помощью самой безопасной и эффективной системы PearlsIive, Lumismile, Lumibrite.

Наша миссия — сохранение и поддержание здоровья, а также оказание мотивации к бережному уходу за полостью рта.

20180822-WED_1246.jpg

В 2016 году на базе нашей клиники начал прием пациентов американский доктор Dr. Lee Gause — профессор имплантационной стоматологии Нью-Йоркского университета. Так как сейчас наша клиника соответствует всем требованиям мировых стандартов, он остановил свой выбор на нас. Среди его пациентов члены семьи Дональда Трампа, Флойд Мейвезер, Крис Хамфрис, спортсмены NBA и мировые звезды.

В марте прошлого года мы открыли диагностический центр 3D Dental, где используем японское оборудование. Также в прошлом году Европейская ассоциация стоматологов признала нашу клинику лучшей стоматологической клиникой города Астаны 2017 года.

20180822-WED_1266.jpg

В этом году мы создали компанию Innovatio Dent — единственный официальный дистрибьютор Lumineers в Казахстане.

Сейчас в трех наших компаниях работает около ста человек. Это профессиональные доктора, сильное звено управленцев, администраторов, медицинских ассистентов, помощников врачей-стоматологов. У нас хорошая команда специалистов в сфере маркетинга, налаживания международных связей и по медицинскому туризму.

20180822-WED_1256.jpg

Мы всегда уделяли и уделяем большое внимание обучению. Каждый год отправляем сотрудников на обучение за рубеж. Также приглашаем ведущих лекторов и проводим на нашей базе обучение врачей-стоматологов, руководителей стоматологических клиник. Обучаем не только наших врачей, но и врачей со всего Казахстана.

В 2016 году на базе нашей клиники начал прием пациентов американский доктор Dr. Lee Gause — профессор имплантационной стоматологии Нью-Йоркского университета



Путь к успеху


С основания компании прошло 14 лет. Оглядываясь назад, складывается впечатление, что прошло совсем немного времени. Но на самом деле пройден большой путь, вложен колоссальный труд всей команды. С самого начала и по сей день меня во всем поддерживает мой супруг и дети.

Развитие компании происходило постепенно. Прежде чем что-то делать, мы тщательно продумываем, оцениваем риски и только потом двигаемся вперед.

20180822-WED_1277.jpg

Секрет нашего успеха — команда, с которой мы смотрим в одном направлении, имеем схожие ценности, которая верит в нас и поддерживает все идеи. С нашим главным врачом мы большие друзья, работаем вместе с 2004 года. Бизнес-команда как семья. Важно доверять сотрудникам, понимать, что они могут взять на себя ответственность.

Я доверяю команде и понимаю, что каким бы хорошим руководитель ни был, если в команде нет людей, на которых можно опереться, успеха не будет.

С нашим главным врачом мы большие друзья, работаем вместе с 2004 года


Жизненное кредо


С кем бы я рядом ни находилась, будь то моя семья, дети, команда, пациенты, я хочу, чтобы жизнь этих людей с каждым днем становилась немного лучше.


Деловые советы


20180822-WED_1284.jpg

Я каждый день убеждаюсь, что у каждого бизнесмена и успешного человека есть своя харизма и сильные стороны. У кого-то это аналитический склад ума, у кого-то гиперцелеустремленность, гиперпозитив. Моя сильная сторона — искренность. Многие люди не могут признаться, что они не знают чего-то, а для меня это нормально. Мой совет — понять, в чем ваша сильная сторона, и научиться грамотно использовать ее в бизнесе, на работе, в отношениях.

Есть такая фраза: «Если ты находишься в комнате, где ты самый умный, значит, ты находишься не в той комнате». Я постоянно в поиске, постоянно развиваюсь и ищу людей, которые достигают больших результатов в бизнесе или в семье, с детьми. Я стараюсь перенимать их опыт. Когда человек начинает думать, что он всего добился и все умеет, с этого момента начинается его регресс, движение назад.


О планах


Вместе с партнерами мы планируем открыть большой обучающий центр, который будет работать на весь Казахстан. Это не новое направление для нас, но здесь будут другие масштабы и новые задачи.

С прошлого года мы с командой изучаем рынок, проводим мониторинг и планируем выходить на международные площадки.