Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-odnovremenno-rabotat-s-2000-podryadchikov-po-tehnologii-toyota

Профессионалы

Как одновременно работать с 2000 подрядчиков по технологии Toyota
1640

07.03.2018

Как одновременно работать с 2000 подрядчиков по технологии Toyota

Серик Тулебаев, 49 лет, родной город — Байконур, глава дирекции инфраструктурных проектов BI Engineering, председатель совета бизнес-партнеров


DSC_9068.jpg


Я — председатель совета бизнес-партнеров, так мы называем поставщиков и подрядчиков, которых у нас 2000. В названии «бизнес-партнер» заложено партнерское отношение к подрядчикам. Идея работать с бизнес-партнерами в таком формате пришла после посещения завода Toyota в Японии, где 70% запчастей для автомобилей поставляют подрядчики, при этом Toyota обучает партнеров и помогает им развиваться. Так же работает наша компания по жилищному строительству BI Development.

В строительстве дорог мощности нашей компании составляют 50%, а остальные 50% на себя берут партнеры. Основное мы делаем своими силами, так как у нас должен быть стратегический запас и в технике, и в персонале. Мы не должны зависеть от партнеров, так как это государственные заказы.

Уже около четырех лет BI Group внедряет в компании бережливое производство lean, по которой 30 лет работает Toyota


Ежемесячно мы проводим партнерский совет. Там мы обсуждаем глобальные наболевшие вопросы, которые мешают развитию и эффективности. На каждый такой совет собирается от 40 до 100 партнеров.

У нас есть портал закупок, где проходят процессы взаимоотношения с партнерами, там же мы проводим электронные тендеры. На портале зарегистрировано 3000 компаний. Каждый тендер публикуется и его может увидеть любая зарегистрированная компания. Через этот портал мы получаем обратную связь от партнеров: они дают конструктивные предложения, которые мы обсуждаем и, если есть необходимость, внедряем.

DSC_9086.jpg

Уже около четырех лет BI Group внедряет в компании бережливое производство lean, по которой 30 лет работает Toyota. Мы пригласили одного из лидеров lean — Пол Эйкерс. Он помогает внедрять эту технологию, а мы в свою очередь помогаем внедрять ее партнерам, на базе BI University.

Критерии, которым должен соответствовать наш бизнес-партнер: обязательное наличие лицензии, внедрение lean-культуры, соблюдение техники безопасности, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, возможность покрытия требуемого объема работ. Об этих требованиях партнеры знают и поддерживают их.

Критерии, которым должен соответствовать наш бизнес-партнер: обязательное наличие лицензии, внедрение lean-культуры, соблюдение техники безопасности, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, возможность покрытия требуемого объема работ


Если будущий партнер соответствует этим критериям, то прежде, чем заключить договор, проводится процедура предквалификации. Комиссия из наших специалистов выезжает на место и проверяет компанию «руками и глазами». Без предквалификации компания не допускается к работе.

Взаимоотношения с партнерами регулируются договорами, мы стараемся избегать субъективности.

Ежегодно мы проводим «Форум бизнес-партнеров» для того, чтобы получить обратную связь, узнать о наболевших вопросах и рассказать партнерам о стратегии развития. За последний год мы провели 2 таких форума, где собирали до 1000 партнеров.


Ерсын Салимбаев, 37 лет, родной город – Усть-Каменогорск, начальник коммерческого отдела BI Development


DSC_9096.jpg

У нас в компании есть несколько методов работы с бизнес-партнерами.



Тендеры



Один из методов работы — проведение тендеров на поставку или работы, все тендеры общедоступны. Любая компания, соответствующая требованиям и имеющая необходимые производственные мощности, технику, механизмы, инженерный и рабочий состав, может участвовать в тендере.

Любая компания, соответствующая требованиям и имеющая необходимые производственные мощности, технику, механизмы, инженерный и рабочий состав, может участвовать в тендере


Тендеры проходят открыто, можно всем озвучить цену, показать объемы и задания. У нас нет темных непонятных схем. Итоги мы объявляем открыто всем участникам. Основные критерии выбора — качество, цена, и далее условия и сроки поставки. Большой акцент мы делаем на качество.



Индикативные расценки



Еще один метод — индикативные расценки, то есть цена на товар или услугу складывается из среднерыночных цен. Мы устанавливаем цену, и если партнер с ней согласен, он может осуществлять поставки, или работы, без проведения тендера.



Меморандум



DSC_9102.jpg

Еще один способ, нечасто используемый, но эффективный — подписание меморандумов. Меморандумы мы подписываем с компаниями, отношения с которыми проверены годами и прошли испытания временем. Меморандумы означают, что мы можем работать с ними напрямую, без проведения тендеров. Их мы заключаем с заводами-производителями, крупными предприятиями, которые заслужили доверие компании, имеют опыт и соответствующие показатели как по качеству, так и по цене.

На всех строительных объектах работает инженерный состав BI Group. Но, мы понимаем, что работы по узким специализациям можно и нужно доверить партнерам. Поэтому на подряд отдаем такие направления как отопление, установка окон, монолитные работы. От такой специализированной схемы работы качество строительства только повышается!


Обучение бизнес-партнеров



Ольга Баспаева, директор BI University


DSC_0584.jpg

Главная задача BI University — обучение сотрудников компании для достижения должного уровня профессиональных и личностных качеств. Так как перед нами стоит цель попасть в список «ТОП-100 строительных компаний мира», знания сотрудников должны соответствовать идеальной модели, по которой работают зарубежные компании.

Сейчас стоит задача довести знания бизнес-партнеров до такого же уровня. С 2016 года мы их обучаем, они заинтересовались университетом, стали приходить, спрашивать: «Что это такое? Что у вас есть?». По одному-два партнера мы начали включать в обучающие программы.

Главная задача BI University — обучение сотрудников компании для достижения должного уровня профессиональных и личностных качеств


И мы увидели, что это продуктивно. С точки зрения того, что мы заводим определенные связи с бизнес-партнерами, им становится легче работать с нами, понимая наш уровень, запросы и корпоративную культуру, и мы решили двигаться в этом направлении. За 2017 год мы обучили 141 компанию. В этом году нам поставили цель обучить 200 компаний бизнес-партнеров.

У нас 15 обучающих программ, которые мы отшлифовали за 5 лет. Это программы профессионального направления, инженерные, созданные с учетом корпоративных стандартов в производстве по-дорожному и промышленно-гражданскому строительству, и для разных уровней персонала.

DSC_0570.jpg

Есть программы длинного цикла — MBA, международной сертификации для проектных менеджеров. Достаточно много программ, и на любую из них может претендовать бизнес-партнер.

Условия по обучению для бизнес-партнеров такие же, как у наших сотрудников. Если они учатся и заканчивают ту или иную программу на «отлично», то оплачивают 10% от стоимости обучения. Если на «хорошо», оплачивают 50%. Если «удовлетворительно» и ниже, то стоимость оплачивают полностью. За весь период работы у нас почти не было «троечников», в основном, «хорошисты» и «отличники».

Материал подготовлен при поддержке:

640x180 лого.png