Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-kotel-naya-v-kotoroy-viktor-coy-rabotal-kochegarom-prevratilas-v-klub

Путешествия

Как котельная, в которой Виктор Цой работал кочегаром, превратилась в клуб
375

Сергей Фирсов

60 лет, родной город — Санкт-Петербург, директор клуба-музея «Камчатка»

14.09.2018

Как котельная, в которой Виктор Цой работал кочегаром, превратилась в клуб


Как все начиналось


С Виктором Цоем я познакомился в рок-клубе, как и со всеми. Между тем, когда я с ним познакомился, и тем, когда мы пришли работать кочегарами в котельную, прошло четыре года. В это время мы близко общались, дружили семьями, моя девушка была лучшей подругой Марианны Цой. Ездили вместе отдыхать на юг.

clubkamchatka (1).jpg

2 news-piter.ru.jpg

На месте, где сейчас находится клуб, была одна маленькая комнатка вдали, а остальное место было заставлено котлами и завалено углем. К нам приходили друзья в гости, и мы играли на гитаре, пели песни, веселились. У нас кочегары были все музыкальные, поэтому, когда они оставались одни, хоть и не так часто, как хотелось бы им, потому что вокруг всегда было много друзей, то они сидели и сочиняли песни, играли на гитарках, репетировали.

Здесь он впервые спел мне песню «Рядом со мной», когда и где сочинил не знаю, но спел впервые здесь. А пели мы здесь часто — как только собирались, так и начинали петь.

clubkamchatka (2).jpg


Клуб-музей «Камчатка»


В 2003 году на месте котельной мы открыли клуб-музей в память Виктора Цоя. Это была общая идея — организовать клуб-музей. Жалко было место, так как хотели снести дом. К тому моменту было уже больше 15 лет, как мы когда-то начинали там работать.

3 tourister.ru.jpg

Основная идея — это сохранить память о Викторе Цое. Каждый может увидеть здесь гитару Виктора, которую нам передала Марианна. Также и ватник, раритетные пластинки, дипломы группы «КИНО», еще мелочевка. Из мебели с прежних времен сохранился диванчик, который был здесь даже до того, как мы все пришли работать в котельную.

clubkamchatka (3).jpg


«Камчатка» сегодня


В клубе стабильно раз в неделю, а иногда и два, исполняются песни Цоя. По вторникам всегда, а еще иногда и по субботам. Песни группы «КИНО» исполняют наши разные питерские группы — «Фойе», «Фильм», но солист группы «Фойе» родом из Алматы. Постоянных групп где-то четыре-пять, а так просто бывает, что кто-то приезжает и поет.

5 news-piter.ru.jpg

Люди приезжают к нам со всех стран. Сейчас все больше едет туристов из Кореи, он у них национальный герой. Причем еще даже когда кочегарка только была в 90-х годах, они приезжали. В день к нам приходит по 50-100 человек. А в клубе нас работает пять человек.

tourister.ru.jpg

Сейчас здесь все стены разрисованы граффити, надписями «Цой жив». Каждый может прийти сюда и написать что-то в память о Цое, нарисовать портрет.

К сожалению, от соседей часто поступают жалобы о громкой музыке: дом советский, все слышно. А как без музыки.