Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-ekonomit-v-puteshestviyah

Путешествия

Как экономить в путешествиях
896

21.12.2018

Как экономить в путешествиях

Биржан Шакарим, 22 года, родной город — Караганда, оператор-постановщик


C777C192-C0A0-4B5B-BDDD-942AA96D37A5.JPG

Перед тем как получить диплом, я сказал родителям, что отучился, как они хотели, а теперь хочу реализовать свою мечту. В апреле я получил диплом, а 1 мая собрал рюкзак и уехал. У меня в кармане было 150 долларов, на тот момент это было 50 000 тенге. Я составил маршрут, зарегистрировался на сайте каучсерфинга. Сначала поехал в Семей, потом в Усть-Каменогорск, Риддер, Горный Алтай, после ВКО — Алматы, через Кызылорду в Актау, и домой. Весь путь занял примерно полтора месяца. Жил и питался я у людей-каучсерферов, которые меня принимали.

Подробнее здесь.



Аня Лещенко, 16 лет, родной город — Кишинев, школьница


q2gHsYIwPfM.jpg

Основное преимущество жизни в трейлере — стоимость отдыха значительно дешевле, чем в отеле. В последний раз мы отдыхали около десяти дней и заплатили всего 300 евро. Мы платим только за место на кемпинге, когда останавливаемся. И где-то есть оплата с человека в несколько долларов. Немаловажный плюс — свобода передвижения. Ты не зависишь от места и отеля. Отдыхающие, когда берут путевку, сидят потом в одном отеле. А с домиком на колесах отдых стал интересным и активным. Мы путешествуем по разным местам, останавливаемся в разных кемпингах. Это удобно, потому что есть возможность посетить сразу несколько городов, островов. А когда мы едем по дороге, то можем остановиться в любом красивом понравившемся месте.

Подробнее здесь.


Лариса Польшикова, 22 года, родной город — Темиртау, журналист


17077622_1245925198824535_5475247244066160640_n.jpg

Я использовала сервис Bla Bla Car, когда училась в Томске. В России этот сервис очень популярен, им пользуется много людей. Приложение Bla Bla Car есть абсолютно у всех. Там удобная регистрация, можно указать все данные, все водители проверяются. И это достаточно безопасно, потому что вы знаете имя и фамилию, можете посмотреть фотографию человека. Мои друзья даже ездили так из Казахстана в Россию и наоборот. Чаще всего водители — это люди, которые сами едут в определенный город и просто берут с собой попутчиков. В приложении всегда видно, какие машины заняты, а какие нет. И даже видно, кто уже забронировал места и будет вашим попутчиком. После того как водитель подтверждает вашу бронь, вы просто ждете поездку. А потом уже можно созвониться и договориться обо всех деталях. Это удобный сервис, потому что можно забронировать машину заранее на определенное число.Можно почитать отзывы, изучить данные водителя. Водитель даже может забрать вас из определенной точки.

Подробнее здесь.


Марина Шульц, 22 года, родной город — Винница, Украина


44885405_384911252247365_9060241356719784693_n.jpg

3 года назад я переехала в Швейцарию и за это время посетила около 20 городов Европы с детьми. Швейцария — небольшая страна, и выезжать оттуда в соседние страны удобно. Посещать новые места мы стараемся всей семьей, и за это время я научилась у европейцев нескольким методам, которые позволяют сэкономить деньги в путешествии.

— авиакомпании отслеживают посещаемость своих сайтов и увеличивают цены на билеты, следуя истории вашего поиска. Поэтому искать билеты стоит в режиме инкогнито

— дешевыми днями для перелетов считаются вторник, среда и четверг, а время — с 23:00 до 06:00

—сайт Eatwith — моя самая интересная находка. Этот сайт — аналог Airbnb, только на последнем вы можете найти жилье, а на Eatwith найти местных жителей, которые разделят с вами трапезу

— обратитесь за помощью к каучсерферам — это классная возможность завести новые знакомства и жить в незнакомой стране бесплатно.

Подробнее здесь.



Манарбек Абенов, 37 лет, родной город — Астана, АО «Казпочта»


WhatsApp Image 2018-12-16 at 15.01.39.jpeg

Самые популярные лоукостеры — это WizzAir, Ryan Air и EasyJet. Благодаря низким ценам WizzAir в декабре 2018 года я слетал в Исландию. Билеты Астана — Будапешт, Будапешт — Рейкьявик стоили по 24 000 тенге каждый. Плюс еще столько же я заплатил за Шенген. Таким образом, за 96 000 тенге я посетил самую дальнюю точку Европы — Исландию, страну гейзеров, знаменитого вулкана Эйяфьядлайёкюдль и красивой природы. С такими ценами у меня получается путешествовать два раза в год. Благо, у лоукостеров большой выбор направлений. Они летают во все европейские столицы и крупные города. Низкая цена авиабилета объясняется тем, что это цена за базовую услугу — перелет. С собой можно взять только рюкзак. Больший багаж за отдельную плату. Другие услуги тоже платные: питание, выбор кресла, регистрация на рейс в аэропорту. Но с собой можно брать что-то из еды — сэндвичи, фрукты.

Подробнее здесь.


Айдос Жомартов, 35 лет, родной город — Караганда, председатель Федерации скалолазания Карагандинской области, заместитель директора Kazakhstan Generals Group


24ea402f-6613-4de9-90ec-a775b2e81e2a.jpg

3 октября 2015 году я один выехал в кругосветное путешествие и через год вернулся домой. Я побывал в России, Европе, оттуда на самолете перелетел в Южную Америку, посетил Бразилию, проехал всю Аргентину до самого южного города — Ушуайя. Оттуда я доехал до Венесуэлы, потом улетел на Кубу, дальше в Мексику и добрался до Аляски. Уже с Аляски я улетел во Владивосток, попал в Монголию и вернулся в Караганду. На всю поездку я потратил 5000 долларов. Такая сумма получилась вместе со всеми перелетами и проживанием. Поэтому я считаю, что любой человек может поехать и увидеть мир.

Подробнее здесь.