Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-do-70-let-ostavat-sya-v-forme-i-proyti-ironman

Спорт

Как до 70 лет оставаться в форме и пройти Ironman
722

29.01.2019

Как до 70 лет оставаться в форме и пройти Ironman

Андрей Соколов, 54 года, родной город — Черновцы, военный пенсионер

Андрей.jpg

Я начал заниматься триатлоном, когда мне исполнилось 50 лет. Мне было интересно попробовать себя в этом виде спорта.

Полная гонка Ironman — это 4 километра плавания, 180 километров езды на велосипеде и 42 километра бега. Есть также половина этой дистанции. Я прошел восемь половинных и две полные дистанции. Также участвовал в 5 беговых марафонах и около 20 полумарафонах.

К первой полной гонке я подготовился за полтора года. Она прошла в 2016 году в Барселоне. Вторую дистанцию я прошел в этом году в Таллине.

Я трачу на тренировки восемь-девять часов в неделю. Каждая тренировка — как важный элемент, пазл, а гонка — результат. Со временем они входят в привычку. Я считаю, что тренировки структурируют жизнь, позволяют организовать свою деятельность.

андрей2.jpg

Многие бросают триатлон после первого марафона, потому что в таком режиме жить тяжело. Остаются те, кому Ironman приносит удовольствие. Гонка — это всегда эмоциональное событие. Чувства, которые испытываешь во время соревнований, непередаваемы. Возраст добавляется, а результаты улучшаются. Это позитивно влияет на жизнь. Ironman стимулирует, ты мотивируешься собственным прогрессом.

Ironman — это новые люди, знакомства. Я открыл для себя, что для человека нет ничего невозможного, нет граней и ограничений. Ощущение себя в здоровом теле — одна из главных ценностей человека. Это дорогого стоит, и ради этого ощущения стоит заниматься спортом.


Анатолий Афоненко, 71 год, родной город — Конаково, тренер по легкой атлетике

анатолий 2.jpg

Я тренер по легкой атлетике, участвовал в лыжных и беговых марафонах. Позже решил попробовать себя в триатлоне.

Моя первая дистанция Ironman была в 2014 году в Праге. Тогда мне было 67 лет. Вторая дистанция была через год в Барселоне. Эта дистанция называлась BIG MAN. Также были гонки в России — в Сочи и в Санкт-Петербурге в 2016 году, а в 2018 году в Зарайске, дистанция Titan.

анатолий.jpg

Тренировки — это то, что помогает мне хорошо выглядеть, чувствовать себя здоровым. После того как ты преодолеваешь очередную дистанцию, ощущаешь удовлетворение. Если результат хороший, то чувствуешь позитивный настрой. А если нет, то строишь планы на будущее. Понимаешь, что многое еще можешь.

Мой главный совет ровесникам — ставьте перед собой цель, стремитесь ее выполнить. Любое дело подвластно тому, в ком живет мечта.

Спорт — это движение, а движение — это жизнь. Участие в соревнованиях подарило мне новых друзей. Жизнь стала насыщенной. Хочется ставить цели, планы и идти к ним, увидеть новые города и страны.


Владимир Рябоконь, 55 лет, родной город — Магнитогорск, спортсмен

Влад.jpg

Я с детства занимался разными видами спорта: легкая атлетика, бокс, лыжный спорт. Это закалило здоровый дух. В 1988 году я получил травму, и вновь вернулся в спорт спустя время.

Вся спортивная база, которая у меня есть сейчас, пришла из детства.

Я начал заниматься подготовкой к дистанциям в 2011 году. После травмы занимался лыжным спортом, ездил на марафоны. Там познакомился с ребятами, которые в летнее время занимались дистанциями Ironman. Я заинтересовался и начал готовиться.

Триатлон — интересный вид спорта. Он улучшает физические данные и здоровье человека, дает большой заряд эмоций. Нужно быть физически готовым ко всем трем направлениям дистанции. Помимо здоровья триатлон дает бесценный позитив.

Бывают моменты, когда хочется опустить руки. Особенно тяжело было во время прохождения последней дистанции. Нужно было выбиться на чемпионат Европы. Дистанция заплыва была 1900 метров. Это расстояние показалось мне вечностью: было сильное течение, волны поднимались высоко. Нужно было наблюдать за буйками, это требовало дополнительной нагрузки. Я показал хорошее время — 44 минуты. В такие моменты понимаешь, что можешь сделать что угодно, и у человеческих возможностей нет предела.

После прохождения дистанции чувствуешь прилив сил, заряжаешься энергией. На финишной прямой всех людей переполняют эмоции.

У меня спортивная семья, которая меня поддерживает. Поэтому я смог заняться триатлоном. Для людей главное поддержка. В жизни случаются разные ситуации, но мы можем справиться вместе.

Людям всех возрастов и положений важно не падать духом. Если тебе это нравится, нужно ставить цели и достигать их. Найти себе применение и получать удовольствие от этого.