Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-dimash-kudaybergen-i-ninety-one-vdohnovlyayut-lyudey-po-vsemu-miru-uchit-kazahskiy-yazyk

Удивительный Казахстан

Как Димаш Кудайберген и Ninety One вдохновляют людей по всему миру учить казахский язык
4471

10.10.2018

Как Димаш Кудайберген и Ninety One вдохновляют людей по всему миру учить казахский язык

Рози Неиата, 35 лет, родной город — Бордо, Франция, secretaire medicale в Clinique du Sport Mérignac

Впервые я узнала о казахстанском певце Димаше Кудайбергене в мае 2017 года, когда увидела видео в YouTube с его выступлением Sos dun terrien. Позже я включила трансляцию популярного французского телешоу Les années Bonheur, куда был приглашен Димаш. И с тех пор я влюблена в его удивительный голос, подачу и энергетику.

42758205_277078386475496_7599065617531784455_n.jpg

До этого я мало что знала о Казахстане, кроме географического расположения страны. Но сейчас я познакомилась со многими вещами и фактами. Я знаю Астану и Алматы — самые большие города Казахстана. Казахстанская валюта — тенге, и я знаю, что 1 евро это 428 тенге.

Я познакомилась в интернете со многими людьми из Казахстана, которые тоже поклонники Димаша. Это удивительные и отзывчивые люди. Я понимаю, что хотела бы больше узнать о Казахстане, о культуре и языке. Поэтому мое заветное желание — приехать в Казахстан.

Мне кажется, что необходимо популяризировать культуру, казахскую музыку в мире, чтобы повысить интерес к стране


К сожалению, у меня не так много времени, чтобы полноценно изучать казахский язык. Я работаю в частной клинике хирургии секретарем при враче. Но я приобрела англо-казахский словарь, чтобы заучивать некоторые фразы. И мои казахские друзья с Facebook активно помогают узнавать и переводить песни, выражения. У меня есть татуировки, на создание которых меня вдохновило творчество Димаша. Это тату с элементами национальных казахских символов и казахские слова.

photo5325849706233964854.jpg

Для меня было важно создать канал на YouTube, чтобы продвигать творчество Димаша, знакомить иностранцев с его выступлениями, песнями. Мне кажется, что необходимо популяризировать культуру, казахскую музыку в мире, чтобы повысить интерес к стране.

Димаш вдохновил меня на творчество, на то, что надо любить жизнь и дарить искусство всем людям. Я открыла для себя новую страну и хочу больше путешествовать, встречать талантливых артистов.


Аслы, 39 лет, родной город — Анталья, Турция, учитель средних классов


bc47e7df-cb8c-46a1-874e-3307b7729b69.jpg


Мое знакомство с творчеством казахских артистов произошло случайно. Я смотрела видео в YouTube, и мне попалось несколько выступлений и видеореакции, в которых была группа Ninety One. У меня от удивления в буквальном смысле отвисла челюсть.

Не буду врать, мы, турки, злимся, когда люди с Запада интересуются, ездим ли мы на верблюдах в городах или нет. Я поняла, что имела точно такие же предрассудки по отношению к другим странам. Все, что я знала о Казахстане, ограничивалось тем, что написано в книгах по истории, и я не знала, как выглядит современный Казахстан. Я не ожидала ничего подобного, и позже мне стало стыдно от этого. Поэтому я воспринимаю Ninety One как послов культуры современного Казахстана.

Поэтому я воспринимаю Ninety One как послов культуры современного Казахстана

Я слушала все их песни, которые смогла найти. Моей самой любимой песней всегда была «Ля», с первого раза как я услышала ее. Всякий раз, когда я злюсь или расстраиваюсь, эта песня помогает мне справиться со стрессом. Мне нравятся тексты песен этой группы, то, как ребята отвечают своим хейтерам.

У меня были свои ограничения в голове, всю жизнь я боялась чего-то. Мое поколение выросло, говоря «нет» практически всему новому или отличающемуся. Люди боятся неизвестных и непривычных вещей, поэтому они закрывают свои разум и сердце. Песня Mooz мотивирует меня.

Если говорить о личных качествах и мировоззрении, то Ninety One попадают прямо в яблочко. Мне импонируют умные люди с глубокими мыслями. Я поражена их навыком владения и страстью представить родной язык всему миру, тем, как они играют словами, создают магию. У Ninety One свой необыкновенный мир, и мне нравится исследовать этот мир при помощи текстов.

25011640_1635252569875361_8764472120060149760_n.jpg

Когда только я узнала о Ninety One, то желала больше информации и чувствовала себя безнадежно. В то время я не могла найти странички в Instagram с информацией на английском языке и была одинока. Я видела фото и видео, но не понимала, что происходит.

Позже я встретила в Facebook Куата, которого могу назвать братом. Он мне сильно помог — объяснил казахские традиции и рассказал о казахском языке. Так я погрузилась в мир Ninety One и стала частью фан-клуба EagleZ.

Я стала сама изучать казахский язык. Многие казахстанские фанаты начали терпеливо объяснять и переводить информацию для иностранцев. Языковой барьер — неприятная вещь, не у всех из нас есть возможность и время овладеть казахским языком. Когда ребята приезжали выступать в Турцию, я смогла прийти на концерт, а также распечатала и передала певцам во время фан-встречи пожелания и письма от других фанатов.

На самом деле много людей за рубежом вдохновились их музыкой и стали изучать казахский язык, стали интересоваться культурой и самим Казахстаном. Есть парень из Южной Кореи, который начал изучать язык и летом приезжал в Казахстан, также он стал слушать и другие казахстанские группы. Еще одна девушка из Турции неплохо читает и понимает по-казахски, она ведет страницу на турецком для фанатов Ninety One.


Сейчас моя главная цель — объединение иностранных фанатов Ninety One и помощь в том, чтобы они смогли общаться между собой, находить информацию на английском языке. В данный момент я веду два чата на английском языке для иностранцев в Instagram и в Twitter.

Самое классное во всем этом — видеть, как фанаты узнают больше не только о Ninety One, но и друг о друге. Я была свидетелем глупых высказываний по поводу того, как должны выглядеть настоящие казахи и что свойственно казахскому обществу. Все это касается и нас. Люди знают о других странах только то, что показывают в СМИ. Общение друг с другом помогает преодолеть границы и ломать стереотипы.

Сейчас самое подходящее время для Ninety One, чтобы выходить на мировую арену, для этого они должны сделать что-то масштабное и активно продвигать себя.


Salomie Gradwell, 56 лет, родной город — Центурион, ЮАР, Life Coach and Psychological Counsellor

Мне случайно посчастливилось увидеть первый эпизод телешоу Singer 2017 на канале Hunan TV. И в тот же день я была поражена талантом казахстанского певца Димаша Кудайбергена. Так началось мое знакомство с этим удивительным артистом, с его страной и продолжается до сих пор.

41669183_703982696633153_5245313725450700371_n.jpg

До этого времени я была незнакома с Казахстаном, за исключением того, что знала, где расположена страна и некоторые туристические достопримечательности. Я знала, что казахстанцы получили независимость в 1991 году, поскольку в то же самое время в ЮАР были крупные политические реформы.

Узнав о творчестве Димаша, я стала много читать о Казахстане. Меня очаровало то, насколько эта страна открыта для всего остального мира. Это дало мне новое представление о казахской культуре.

Мне нравится, как звучит казахский язык, он мелодичный. Я выучила песни на казахском — My Homeland, Daididau и Unforgettable Day.

В интернете две девушки из Казахстана открыли набор в группу по изучению казахского языка, и я сразу зарегистрировалась на курсы. Я пока не разговариваю свободно, но надеюсь, что скоро буду хорошо понимать казахскую речь.

Мне нравится, как звучит казахский язык, он мелодичный


Интересно, что я открыла в себе художественный талант, когда у меня появилось желание нарисовать портрет Димаша. Я стала много заниматься творчеством, рисовать, и теперь это мое хобби. У меня своя маленькая коллекция красивых картин.

В скором времени я бы хотела приехать жить в Казахстан, потому что это красивая страна, и люди мне кажутся добрыми, скромными и отзывчивыми. Меня заинтересовало, что казахская культура тесно переплетается с повседневным бытом.

Моя цель — преподавать английский язык в Казахстане. Но это может произойти только после того, как я смогу свободно говорить на казахском языке. Я хочу ближе познакомиться с культурой, встретить интересных людей.

Еще одна причина, почему я хочу посетить Казахстан — друзья, с которыми я познакомилась в интернете, в группах, посвященных творчеству Димаша.

Удивительно, что один казахский артист открыл всему миру новую страну, о которой они так мало знали. Я рада, что смогла таким образом познакомиться с Казахстаном и что такие талантливые артисты, как Димаш, продвигают родную страну.


Источник фото: @ninetyone, @kudaibergenov.dimash.