Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-burabike-ob-edinil-olimpiyskogo-chempiona-marketologa-i-predprinimatelya

Спорт

Как Burabike объединил олимпийского чемпиона, маркетолога и предпринимателя
1608

16.08.2018

Как Burabike объединил олимпийского чемпиона, маркетолога и предпринимателя

Нурлан Бексеитов

54 года, родной город — Астана, предприниматель

d40fbc2c-69f3-4f52-94b0-39bfd8b7cf65.JPG

Я всю жизнь занимаюсь спортом. За последние четыре года я полюбил велосипед. Поначалу я ездил на обычном, а сейчас купил спортивный велосипед. Мне нравится ездить по трассе, тем более недавно открыли специальную трассу для велосипедистов, которая находится в сторону поселка Косшы.

В велопробеге Burabike я участвую уже три года. Дистанцию в 30 километров обычно проезжаю за час и 10 минут. Александр Винокуров и команда Astana Pro Team едут, конечно же, быстрее. В прошлом году, когда мне до финиша оставалось три километра, его команда уже ехала обратно. Конечно, эти ребята профессионалы, и тягаться с ними сложно, но смотря на них, стремишься ехать быстрее. Это мотивирует.

В день велопробега на территории отеля царит атмосфера праздника. Все красиво, на площадке фуршет, на сцене — музыкальная группа. Кто-то гуляет с детьми, кто-то сидит на траве и пьет чай.

Приятно видеть наших олимпийских чемпионов: Серика Сапиева, Илью Ильина и Александра Винокурова. Они приветливые, со всеми здороваются.

Я участвую в Burabike, потому что мне это нравится, я делаю это для души. Не описать словами, что там происходит, это нужно прочувствовать — атмосфера волшебная. И не обязательно проезжать всю дистанцию, так как она сложная. Можно проехать столько, сколько осилишь, так тебе еще и медаль вручат за участие — это приятно. Мой сын был счастлив, для него это было важно.

В этом году мы поедем уже всей семьей. Я думаю, будет много людей, потому что в прошлом году было больше 1000 участников, а зрителей и того больше.


Александр Винокуров

44 года, родной город — Бишкуль, профессиональный велогонщик

001-76.jpg

Велоспортом я начал заниматься в 11 лет. До этого пару раз я был на тестовых тренировках по дзюдо и баскетболу, но понял, что это не мое. Потом Сергей Иванович Кручина пришел в класс и спросил: «Кто хочет заниматься велоспортом?». В то время не у всех во дворе были велосипеды, а тем более спортивные, поэтому мы решили попробовать. С тех пор я начал заниматься, ходил на все тренировки, почти не пропускал. В итоге за год я мог проехать 33 000 километров. Сейчас уже меньше — 5-7 тысяч километров в год.

В велопробеге Burabike я участвовал пять раз, с самого первого марафона. Меня радует, что с каждым годом все больше и больше людей присоединяется к нам, чтобы помочь детям. Кто-то хочет прокатиться для себя, для здоровья. Кто-то просто приезжает, чтобы отдохнуть семьей на природе. И каждый платит несколько тысяч тенге за участие, внося вклад в благое дело.

001-112.jpg

Моя задача на Burabike — привлечь внимание бизнесменов и неравнодушных людей к этому мероприятию, многие ведь хотели бы прокатиться рядом с олимпийскими чемпионами. Еще команда Astana Pro Team всегда выставляет свои лоты на благотворительный аукцион: велосипед, поездку с командой на сборы, велоформу. Деньги с их продажи также идут на помощь детским больницам.

Мне близка тема благотворительности. У меня есть Фонд олимпийского чемпиона — мы стараемся помогать школам, талантливым детям. А все началось с того, что когда-то я продал свой велосипед за 250 000 долларов и помог оплатить дорогостоящие операции детям. Тогда я понял, что добрые дела делают нас лучше, сильнее. Нельзя оставаться в стороне, если кому-то нужна помощь.


Екатерина Мунатаева-Торопова

39 лет, родной город — Бишкек, руководитель группы маркетинга

PHOTO-2018-08-13-11-49-43.jpg

В обычной жизни я маркетолог, но спортом увлекалась с детства. В юности я профессионально занималась баскетболом, играла за сборную Киргизии. Я спортивный человек — обожаю командные марафоны, велопробеги.

Впервые я побывала на Burabike четыре года назад. Это был корпоративный выезд вместе с коллегами. Меня поразили масштабы мероприятия и то, какая атмосфера царила там. С тех пор я езжу на велопробег каждый год, кручу педали сама и привожу семью. А в этом году со мной поедут и друзья. Кстати, трасса не самая простая, особенно для новичков. В первый раз я осилила 500 метров, но каждый год увеличиваю дистанцию и планирую проехать все 30 километров.

Радует, что количество участников велопробега растет. В первые годы людей было немного, большинство приезжали просто отдохнуть, развлечься, и лишь некоторые садились на велосипеды. Но прошлый год показал максимальную динамику — людей было в пять раз больше. И это при том, что тогда впервые ввели плату за регистрацию. А еще в прошлом году все катались семьями. Даже двух-трехлетние дети были одеты в специальную форму и ехали вместе с родителями.

PHOTO-2018-08-13-11-49-14.jpg

Я один из участников проекта Astana Bike — велосипедов, которые установлены по всему городу. Также я участвовала в организации городского велопробега от акимата несколько лет назад. Поэтому последние пять лет вся моя жизнь связана с велосипедами.

Участие в Burabike показывает, что каждый может стать лучше. Отдавая небольшую часть денег, можно помочь детям и одновременно себе, проехавшись по живописной трассе. Это и спорт, и отдых, и развлечение для всей семьи.