Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-bez-diploma-stat-samym-rezul-tativnym-molodym-marketologom-v-kazahstane

Неравнодушные люди

Как без диплома стать самым результативным молодым маркетологом в Казахстане
2553

Расул Абдуллаев

22 года, родной город — Алматы, маркетолог

12.10.2018

Как без диплома стать самым результативным молодым маркетологом в Казахстане


О себе



Я хороший, добрый человек, который всегда готов помочь. Я альтруист. В последнее время я начал заниматься изучением себя. Я прошел тест по типологии личности «16 личностей», основоположник которого Кант. У меня вышло ENFP — это значит, что я эмпат и экстраверт. Причем, экстраверсия у меня ярко выражена, то есть я не могу без людей. Чем их больше, тем энергичней я становлюсь. Я обожаю, когда шумно, мне нравится быть в центре событий. Я всегда там, где происходит что-то крутое.

20181003-WE PROJECT 1 инт (19).JPG

Я любознательный, часто задаюсь вопросами и постоянно ищу ответы.

Мой основной жизненный принцип связан с турецкой пословицей, которая означает — «Хорошо видящий — хорошо думает, оттого, что он хорошо думает, он берет от жизни лишь наслаждение», то есть во всем видит только позитивное. Если ты сам негодяй, то и к тебе так будут относиться. А если относиться с добротой и теплом, то и к тебе будут хорошо относиться.


Алматы — Астана



Мои родители родились в Алматы. Я тоже родился здесь, жил в разных районах, видел, как развивается Алматы. К примеру, на месте нынешнего густонаселенного района«Жетысу» раньше было кукурузное поле, в детстве я там играл. Алматы для меня особенный, теплый город. Здесь очень большой контраст людей, вечерняя жизнь развита. Мне кажется, что Алматы тянет Казахстан вперед в плане культуры и интеллектуального развития. Все едут сюда, чтобы развиваться, а алматинцы либо остаются здесь, либо уезжают из страны.

20181003-WE PROJECT 1 инт (29).JPG

Я люблю свой город. И верю в то, что стану одним из тех, кто выведет его на международный уровень, устроив здесь что-то грандиозное. Я хочу, чтобы в будущем каждый образованный человек знал Алматы. Знал, что он находится в Казахстане, что это город яблок, что здесь есть красивые горы, природа, люди. Я люблю это место, хочу снимать про него фильмы, писать песни. Когда я гуляю по городу, везде видна частичка меня: там была драка, там мы выросли, тут воровали арбузы.

Также какое-то время я жил в Астане, первый раз в шестом классе. Для меня это был особенный период. Моя бабушка работала поваром в посольстве в Астане. Я жил с ней и в основном ходил возле дипломатов, общался с послами Италии, Японии, были и другие друзья-дипломаты. Было интересно. Но с астанчанами в тот раз я так и не подружился.

20181003-WE PROJECT 1 инт (22).JPG

Второй раз я был там в 2015 году, когда ушел из университета. Меня позвали работать в компанию Retail consulting. Там я занимался продвижением ХК «Барыс», готовил презентации разных проектов, участвовал в стартапах, разрабатывал финансовую модель, презентовал их стартаперам. Мне было 18-19 лет. В Астане я научился продавать и навыкам переговоров.

Астана для меня город, где нет суеты.


Неравнодушные люди и дело их жизни



После школы я поступил в колледж на программиста. Понял, что это не мое, и ушел. Затем поступил в колледж имени Сулеймана Демиреля на маркетолога. Потом поступил в Стамбульский университет «Айдын» в Турции. Но там было слишком легко учиться, я ничего нового не узнавал, поэтому ушел. Сейчас я без диплома, но это мне не мешает.

Дело моей жизни — маркетинг. Я пришел к этому в 16 лет. Я живу, дышу этим делом. Я подстраивал себя под это. Знал, что маркетолог должен быть гибким, общительным, хотя многие черты во мне уже были. Получал знания у лучших учителей, проходил онлайн-занятия, работал в сильных компаниях. Ездил на премию «Каннский Лев» в сфере креатива, рекламы и маркетинга. В этом году получил премию ТОП-10 маркетологов Казахстана. Был среди них самым молодым. Хочу вывести это дело на международный уровень.

20181003-WE PROJECT 1 инт (31).JPG

Мы снимаем ролики крупным компаниям, таким как Samsung, Coca-Cola, Beeline, Orbit, Nestle. Еще у меня есть собственная маркетинговая компания «Кекс», которую я открыл с подругой. Там мы занимаемся брендингом, контент-маркетингом, создаем такие проекты, как Yuframe Burger, Zheka’s Doner House, открываем TerriTima Sushi, с Ратбеком будем открывать «Самсару». Сотрудничаем с компаниями из России, Украины, выходим на рынок Узбекистана.

Первым проектом я занялся еще в 17 лет. Он не получился, но был фундаментом моих последующих проектов и знакомств. Мы учились делать бизнес и маркетинговые планы. Презентовали его различным инвесторам. Ничего не получилось, но мы заключали несколько договоров с университетами. Для этого мы обошли 40 ректоров. Представьте, 17-летние разговаривают с крупнейшими ректорами. Приходилось выходить из зоны комфорта. Друг научил меня действовать, не сидеть на месте. Если есть цель, не нужно просто сидеть и расписывать. Не нужно думать, просто сделай это.

Я чувствовал себя как в кино. И когда получал отказы, я думал, что вот стану успешным, и все эти отказы будут смешными. Во время отказов было два варианта: либо так надо, либо меня неправильно поняли, и я дальше объяснял. Это все навыки переговоров, часть моей профессии. Друзья говорят, что если бы мне платили за то, что я говорю, то я бы уже стал миллионером. Мой последний шеф сказал: «Чтобы научиться переговорам, нужно постоянно их проводить и слушать». Я слушал, как он ведет переговоры, копировал его, затем начал добавлять что-то свое. Смотрел фильмы, начал устраивать шоу на переговорах.

20181003-WE PROJECT 1 инт (10).JPG

Я благодарен Богу за то, что всегда случается то, что я хочу. Как говорит Скриптонит: «Я не стучался в двери, они сами открывались». Я просто ко всему всегда легко отношусь и считаю, что нужно быть доброжелательным. Если у человека трудности, значит он сам себя загнал.

Быть маркетологом — не самое глобальное предназначение в моей жизни, это, скорее всего, один из инструментов. Я бы хотел заниматься идеологией, как будто бы я для этого создан. Давать людям понимание того, что хорошо, а что нет. Чтобы люди были более духовными, развивались, учились, занималась любимым делом. Маркетинг для меня — это способ доносить идеи.


Состояние духа на сегодняшний момент



Умиротворенное. Плохо находиться в суете, это как находиться в лабиринте. Когда человек суетится, он не видит выходов, возможностей. И я понимаю, куда иду и с кем. Сейчас я на таком уровне счастья, на котором хотел находиться. Духовное состояние — все по кайфу.

Выражаем благодарность отелю InterContinental Almaty за предоставленную возможность проведения съемок.