Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-arendovat-mashinu-v-evrope-i-skol-ko-eto-budet-stoit

Путешествия

Как арендовать машину в Европе, и сколько это будет стоить
2547

21.10.2018

Как арендовать машину в Европе, и сколько это будет стоить

Лена Сашкина, Санкт-Петербург, творчество



О путешествиях на машине


WhatsApp Image 2018-10-19 at 13.35.17.jpeg

Я учусь на тренера свободных лошадей, в свободное время вяжу на заказ. Еще я люблю машины и ими управлять. Мой муж букмекер, его зовут Александр. Мы много путешествуем. И больше всего путешествуем именно на машине. На своей машине можно побывать далеко не везде, часто это нерентабельно, поэтому мы арендуем машины в поездках.

Первый раз мы взяли Mitsubishi Colt в Болгарии и уехали в недельное путешествие по Греции. Потом арендовали Opel Insignia — за три недели объехали всю Испанию и часть Португалии. На Майорке мы брали в аренду две машины — Chevrolet Camaro и Mini Couper. На Тенерифе было два кабриолета — Audi A5 и BMW Z4. Еще у нас был опыт аренды авто в Америке, ну и, конечно, в России.


О том, как арендовать машину


Искать автомобили лучше на сайтах-агрегаторах. Самый известный — rentalcars.com. Этот сайт выдаст лучшие варианты от самых популярных компаний, и вы сможете выбрать наиболее подходящий.

У нас никогда не просили международные права, подходило мое обычное водительское удостоверение.

Машины лучше бронировать заранее, так как их может не быть в наличии. К тому же, часто при бронировании через интернет получается дешевле, чем на месте.

Нужно быть готовым к тому, что с вас возьмут депозит за машину. Это некая сумма, которую заморозят на карте и вернут после того, как вы вернете машину.

Еще нужно оплатить страховку. В каждой стране это разная сумма и зависит от количества водителей. Чем меньше водителей, тем дешевле. Страховка составляет примерно половину стоимости аренды машины. Страховки бывают разные — можно застраховать только свой автомобиль, можно страховать третьих лиц. Чем больше опций, тем дороже.

WhatsApp Image 2018-10-19 at 14.07.14.jpeg

Сдавать и получать машину просто. После того как вы все оформили в офисе, вам отдают ключи и документы. Сдают машины по-разному. В Испании мы поставили машину в назначенное время на паркинг нашей компании в аэропорту и бросили ключи и документы в специальный ящик.

Если говорить о стоимости, то дешевле всего вышел Colt в Болгарии — около 20 евро за сутки. Chevrolet Camaro на Майорке стоил 150 евро.


На что стоит обратить внимание


Важно помнить, что если вы возвращаете машину в другом городе — это выходит дороже.

Чтобы найти автомобиль подешевле, можно поискать местные компании по прокату. Например, на Майорке мы нашли компанию Vanrell, которая работает только на этом острове. Цены у них были дешевле, чем у гигантов прокатного бизнеса, а выбор автомобилей больше.

У многих прокатов есть парковки прямо в аэропорту. Это удобно.

Если хотите эксклюзив, например, промчаться на Lamborghini по настоящей гоночной трассе Формулы-1, есть возможность сделать это на гоночном трэке Circuit de Catalunya под Барселоной. За сумму от 100 евро можно выбрать разные варианты автомобилей и количество кругов на трассе.


Анжелика Кожедуб, 24 года, Санкт-Петербург, маркетинг


О путешествиях на машине


photo5357105544751589840.jpg

Я руководитель SMM-агентства. Мы работаем вместе с партнером, а наша команда полностью работает на аутсорсинге, поэтому к конкретной локации я не привязана.

Я путешествую по желанию и возможностям. Но путешествия — это неотъемлемая часть моей жизни, долго без них я не могу.

В путешествии все зависит от цели поездки и продуманного маршрута. Без машины прекрасно можно обойтись, если хочется провести недельку в Париже. Или если планируется путешествие по крупным городам, которые соединены железной дорогой. Из Флоренции в Рим, а из Рима в Неаполь намного удобнее добраться поездами.

Машина нужна тогда, когда планируются маршруты по сельской местности. Если, например, хочется проехать деревеньки Прованса, горы Тироля или озера в Доломитовых Альпах. В этому случае автомобиль существенно расширяет ваши возможности и географию.


О том, как арендовать машину


Чтобы арендовать машину, нужно составить маршрут и определиться с рядом параметров: где и когда будете брать и сдавать машину, сколько будет водителей, какой класс машины вам нужен. После этого вы заходите на любой сайт-агрегатор для бронирования и ищете подходящий вариант. Самые популярные сайты, которые я знаю — rentalcars.com и economycarrentals.com. Если агрегатор не выдает подходящих вариантов, можно попробовать напрямую зайти на сайты автопрокатчиков и посмотреть там. Самые крупные — Sixt, Hertz, Europcar, Avis, Budget. Мне доводилось пользоваться услугами Avis и Sixt, и никаких проблем не было. Страховку я всегда беру полную с нулевой франшизой.

photo5357105544751589843.jpg

Для получения машины потребуется паспорт, ваучер, кредитка и права. По поводу международного водительского удостоверения ходят споры — оно требуется не везде, но могут и спросить. Сделать его не сложно, поэтому у меня оно есть, так мне спокойнее.

На вашей банковской карте должна быть достаточная сумма для оплаты аренды и блокировки депозита. Также при оформлении договора нужно сказать, планируете ли вы пересекать границу другой страны. И уточните, нужны ли вам цепи противоскольжения, виньетка для проезда по платным дорогам или что-нибудь еще.


На что стоит обратить внимание


При получении авто нужно обратить внимание на сколы, царапины и работу светотехники. Включить аварийку, ближний и дальний свет, убедиться, что все работает.

Перед сдачей машину лучше заправить до полного бака. В противном случае сумму за бензин спишут с вашей карты, а самому сделать это дешевле.

Я всегда дожидаюсь сотрудника, чтобы он осмотрел машину и подписал акт сдачи. Так я могу быть уверена, что все в порядке. Часто люди оставляют машину на парковке с ключами и уходят. Я не советую так делать.

Из дополнительных сервисов могу посоветовать навигатор. Я пользуюсь приложением maps.me и заранее загружаю в него карты нужной мне местности. Приложение работает оффлайн.

Для телефона можно взять держатель. Так же советую взять power bank или автомобильное зарядное устройство.

Конечной точкой в навигаторе я ставлю не название города, а конкретную парковку, которую нахожу на карте. Потому что кататься по незнакомым дорогам в поисках парковки — лишний стресс. Парковаться советую поодаль от центра города. Точно так же брать и сдавать машину лучше не в центре города. Проще всего это сделать в аэропорту.



Марина Гусарова, 26 лет, Краснодар, реклама



О путешествиях на машине


36887771_672704243065307_4513274938852900864_n.jpg

Я занимаюсь рекламой — у меня своя фирма по производству наружной рекламы в Краснодаре, также занимаюсь SMM. Путешествую я не часто, хотелось бы больше.

В Европе я была несколько раз — в Германии, в Австрии, в Чехии. Я влюбилась в Прагу, мне понравилась и архитектура, и атмосфера.

Мы с мужем готовимся к переезду в Германию по программе поздних переселенцев. Тогда мы сможем свободнее передвигаться и для начала хотим объездить всю Европу.

Машину напрокат мы впервые брали в Чехии. Мы остановились в Праге, но решили заехать еще в Австрию и Германию. У нас была мечта — прокатиться за рулем по автобанам. Поездка на машине показалась самым удобным вариантом. Мы проехали больше 800 км.


О том, как арендовать машину


Арендовать автомобиль в Европе оказалось легко. Нам понадобились лишь водительские удостоверения и деньги. Если у вас удостоверение нового образца, то международные права получать не нужно.

Мы планировали бронировать автомобиль через приложение Cars Scanner, но потом познакомились в городе с русскоговорящим экскурсоводом, и она отвела нас в прокат.

36621904_212122629440002_2034793245275324416_n.jpg

При аренде автомобиля заключается договор. Оплатить аренду можно было как картой, так и наличными. Мы оплатили картой — на ней сразу заблокировали сумму залога и сумму аренды за три дня. Насколько я знаю, сумма залога в разных местах и странах разная. У нас она составила 400 €. Залог возвращается, когда автомобиль принимают обратно. Если вы оплачиваете залог картой, то средства возвращаются в течение трех рабочих дней.

У нас был автомобиль Hyundai i30 в новом кузове, за него мы отдали 68 евро за день. В эту стоимость были включены платные дороги Чехии, но за дороги Австрии и Германии пришлось платить отдельно.


На что стоит обратить внимание


Машину мы арендовали на три дня. Если брать от десяти дней, то цена аренды снижается.

Из сервисов мы пользовались только оффлайн картой Maps.me. Поездку мы не планировали, решили, что будем на месте решать, куда идти и что смотреть. И получилось здорово и интересно.