Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-60-let-rabotat-hirurgom-i-osnovat-sobstvennuyu-kliniku-v-karagande

Профессионалы

Как 60 лет работать хирургом и основать собственную клинику в Караганде
4947

27.11.2018

Как 60 лет работать хирургом и основать собственную клинику в Караганде

Сергей Лохвицкий, 83 года, родной город — Москва, доктор медицинских наук, хирург высшей категории


Лохвицкий.jpg


О себе


К медицине я тянулся с юных лет, с детства был окружен людьми науки — мама была физиком, а сестра профессором физиологии. В 17 лет я поступил в Московский государственный медицинский институт им. И. М. Сеченова, и на первом курсе меня позвали ассистировать во время операций. Мне это понравилось, и по окончании института я имел опыт реальных операции.

После окончания института в 1958 году я начал работать хирургом в Московской областной клинической больнице № 57. Впоследствии я стал заведующим хирургического отделения.

Моя научная деятельность началась в 1964 году, когда я стал ассистентом и старшим научным сотрудником кафедры общей хирургии Первого МГМИ им. Сеченова. Моим руководителем в то время был академик В. И Стручков. В 1965 году я защитил кандидатскую, а в 1971 докторскую диссертацию, с тех пор я доктор медицинских наук.

На моем счету больше 700 научных публикаций, из них 24 монографии.


О переезде


Однажды на одной из медицинских конференций, где я зачитывал несколько докладов, ко мне подошли ведущие хирурги КазССР. Они предлагали занять место заведующего кафедры в разных учебных заведениях, в том числе и в Караганде. Так, в 1975 году я стал заведующим кафедры госпитальной хирургии КГМИ, который сейчас стал университетом.

На переезд я решился потому, что в Москве не видел дальнейших перспектив развития, а Караганда предлагала возможности для реализации планов. При переезде мне выделили двухкомнатную квартиру на первом этаже профессорского дома. А когда я обзавелся семьей, мне дали трехкомнатную квартиру в этом же доме.

Одно время я работал и проектором по научной работе в КГМУ, а с 2001 года и по сей день я профессор кафедры госпитальной хирургии.


О клинике С. В. Лохвицкого


Лохвицкий 1.jpg


В 1999 году я и мой друг Виктор Цешковский, анестезиолог высшей категории, открыли клинику С. В. Лохвицкого. По натуре я не организатор, а ученый, практикующий хирург. Поэтому Виктор занимается всеми управленческими и экономическими делами.

За моей спиной огромный хирургический опыт — почти 60 лет


Долгое время я был главным хирургом клиники, но три года назад прекратил свою практику. За моей спиной огромный хирургический опыт — почти 60 лет. На данный момент я консультирую, выбираю тактику лечения — это мне интересно.

Особенность нашей клиники в профиле. Диагностических и стоматологических клиник много, а вот хирургических всего несколько. Ежегодно в нашей клинике проводится около 1000 операций разного характера. Наш медицинский персонал — активные и постоянно развивающиеся люди, которые изучают новые методики лечения. Мы не стоим на месте.


О Караганде


Караганда — прекрасный город, который сильно изменился за последние годы. Я живу тут уже 43 года, и мне не хочется уезжать. Именно здесь я реализовал себя как практикующий хирург и ученый. Город активно растет, меняет облик, становится современнее.

Мое любимое место в городе — Центральный парк культуры и отдыха имени 30 лет ВЛКСМ. Он находится недалеко от моего дома и клиники, после работы я иду гулять в этот парк. Моя жена тоже его любит, по утрам она ходит на лыжах вокруг территории парка, она у меня спортсменка.

Караганда стала моей Родиной


В Караганде живут трудолюбивые люди. Многие мои ученики — карагандинцы. Сейчас они работают хирургами и заведуют кафедрами в различных учебных заведениях по всему миру: в России, Украине, Молдавии, Армении, Грузии, Узбекистане, США, Германии и Израиле. Карагандинцы — талантливый народ, который привык добиваться целей упорством и трудолюбием.

Караганда стала моей Родиной, здесь учится моя младшая дочь, здесь я прожил большую часть жизни, и я рад, что оказался здесь. Я искренне люблю этот город и хочу дальше вносить вклад в отечественную медицину.