Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kadisha-ospanova

Неравнодушные люди

КАДИША ОСПАНОВА
1957

56 лет, родной город — Караганда, первый заместитель председателя Карагандинского областного филиала партии «Нур Отан»

20.04.2016

КАДИША ОСПАНОВА

О СЕБЕ


Во мне живет любовь, любовь к ближнему, к своей профессии. Любовь всегда помогает двигаться вперед.

Я очень дорожу командой людей, которые со мной на протяжении многих лет. Это команда женщин, мужчин, моих близких, друзей, родных.

Я родилась в Омской области, училась в Омском медицинском институте. А в 1981 году перевелась на субординатуру в Караганду и осталась работать на кафедре в институте. Позже защитила кандидатскую, была доцентом, заведующей кафедрой. С 2003 года я профессор медицины, а моя последняя должность — проректор по непрерывному профессиональному развитию.

Параллельно, начиная с 2000 года, я занимаюсь политикой. Раньше я состояла в партии «Асар», но после объединения в 2006 году партий «Асар» и «Отан» стала работать заместителем председателя Карагандинского филиала партии «Отан». А с 2012 года полностью посвятила себя работе в роли первого заместителя председателя Карагандинского областного филиала партии «Нур Отан». Еще я параллельно была депутатом, баллотировалась.

С 2000 года я член Ассоциации деловых женщин Республики Казахстан, которую возглавляет Сарсембаева Раушан Биргебаевна, а с 2012 года — Ассоциации деловых женщин Карагандинской области. Мы представляем деловых женщин Карагандинской области, участвуем в международных саммитах, экономических конференциях. Также идеей Раушан Биргебаевны было создать Клуб женщин-политиков, где я сейчас председатель. Наш Клуб активно работает, и в области уже появилось 18 школ женского лидерства.

Многие говорят, что нужно двигаться в одном направлении, а я с этим не согласна. Для того, чтобы мыслить масштабно, чувствовать себя реализовавшейся, нужно применять все свои ресурсы, опыт в разных сферах, пробовать себя. Тогда интересно жить и творить.

Один из принципов успеха — идти до конца и вносить изюминку в любую работу. И самое главное — не делать работу формально, вкладывать свою душу, любовь, знания.

Мой жизненный принцип — активно участвовать во всех процессах, которые происходят в нашей стране, с моими родными и близкими. Я не могу оказаться в стороне, просто наблюдать.

Еще один принцип — быть оптимистом и профессионалом.

Один из принципов успеха — идти до конца и вносить изюминку в любую работу


О КАРАГАНДЕ

Первое, что приходит на ум, когда говоришь о Караганде — это шахты, «Арселор Миттал», памятник шахтерам, Дворец Горняков, те старинные здания, которым уже много лет.

Караганду я обожаю. Город теплый, родной и светлый. Наверное, потому что здесь живет много друзей, близких.

Когда я впервые приехала сюда, здесь не было света, было много проблем. Как депутаты, мы принимаем программы социально-экономического развития совместно с уполномоченными органами. Приятно осознавать, что ты вносишь лепту, и город меняется.

Люблю наш центр, красивые парки, особенно в Михайловке, приятно находиться в районе улицы Бухар жырау, рядом с проспектом Шахтеров, на Юго-Востоке, возле Дома Дружбы.

Приятно осознавать, что ты вносишь лепту, и город меняется


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ В ИХ ЖИЗНИ

Самое сильное влияние на девочку оказывает ее отец, потому что это очень сильная личность. Отец трепетно и бережно относился ко мне и гордился тем, что я поступила в медицинский ВУЗ.

На то, чтобы стать депутатом, меня подтолкнул Бексултанов Кудайберген Бексултанович, который знает, что я активный человек. Он сказал, что я должна защищать интересы избирателей, помогать людям, которым нужна не только медицинская помощь, но и психологическая, правовая. Благодаря тому, что я стала депутатом, я выросла в профессиональном плане, стала разбираться не только в медицине, но и в политике, образовании, культуре, ЖКХ, строительстве и других сферах жизни.

Главные мои мужчины — это муж и сын. Супруг много помогал в моей депутатской деятельности, консультировал, поддерживал, потому что он по образованию юрист. Он поддерживал меня не только в работе, но и в семейных вопросах.

Сын всегда трудится, не ждет того, что мама поможет. Будучи футболистом в дубле команды «Шахтер», он работал, зарабатывал деньги, учился, чтобы получать стипендию и поступил на грант. Все, чего он достиг — это его заслуги. Для него это очень важно. Я этим горжусь, потому что понимаю, что каждый должен идти своим путем.

Еще один важный мужчина в моей жизни — это мой брат. Орал живет в Астане, он хирург, профессор. Он обладает большой работоспособностью и неординарным мышлением.

Главные мои мужчины — это муж и сын


ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Мне в жизни помогает йога. Я уже продолжительное время занимаюсь йогой для того, чтобы сохранить свою фигуру, позитивно мыслить. Благодаря йоге я всегда организована и собрана.

Я придерживаюсь правильного питания. Не сижу на диетах, просто стараюсь правильно питаться.

Также занимаюсь спортом, когда есть время, гуляю на свежем воздухе, но раз в неделю обязательно хожу в бассейн, либо в сауну или хамам.

Сейчас мне нравится бодифлекс: настраивать свое дыхание, насыщаться кислородом. Эти занятия позволяют чувствовать себя бодро 24 часа.