Люблю ли я готовить? Да, очень, но в связи с загруженным графиком редко есть возможность порадовать себя и близких.
Мне приносит массу удовольствия готовить что-то вкусненькое, не торопясь, имея под рукой различные продукты. Люблю готовить немного, но чтоб было очень вкусно и красиво. У каждой хозяйки есть свои секреты, у меня они тоже есть. Поделюсь — чуть фантазии, чуточку легкости, немного хорошего настроения и много-много любви, а еще не забудьте загадать желание, и ваше блюдо обязательно получится таким, как вы задумали, и понравится вашим близким!
В Казахстане, живет много национальностей и, соответственно, огромное количество разнообразных ресторанов и национальных кухонь. Я сегодня хотела бы немного рассказать об итальянской кухне.
Итальянская кухня — распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Среди типичных продуктов — овощи: помидоры, баклажаны, кабачки, салат – латук, перец, артишок, макаронные изделия,сыр: пармезан, горгонзола, моцарелла, маскарпоне, рикотта, оливки и оливковое масло, приправы: базилик, каперсы, чеснок, розмарин, пеперони, перец, рыба и морепродукты.
Самые известные блюда: пицца, паста, ризотто — блюдо из риса, ньокки — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки, чиабатта — белый хлеб, гриссини — хлебные палочки, брускетта — традиционная итальянская закуска, тост.
Я хотела бы вам рассказать об очень красочном и полезном рецепте «Итальянский салат из овощей с сыром фетакса и смородиной».
Нам понадобятся 3 вида листьев салата: фризе, лист салата, лола-россо. Тщательно промываем все виды листьев под проточной водой, отделяем их от кочана и замачиваем в очень холодной воде на 20 – 25 мин для того, чтоб ненужные нам нитраты улетучились. Пока листья будут отмокать, немного расскажу вам о разновидностях тех листьев, которые мы будем использовать в нашем с вами салате.
Фризе в нашей стране набирает все большую популярность. Это связано и с его вкусом, с особой легкой горчинкой, и с его полезными свойствами, и, не в последнюю очередь, с декоративностью салата.
Фризе свежий редко используется в гордом одиночестве, обычно в микс-салатах, которым он придает пикантную горчинку и красоту. Он хорошо сочетается с другими листовыми салатами.
Лола-россо — итальянский яркий курчавый красавец. Отличается интенсивным, слегка горьковатым ореховым вкусом.
Лист салата у этого вида — обычно крупная, полураскидистая розетка, листья волнистые по краю. Салат хрустящий и вкусный, разновидности батавии используются для приготовления различных салатов, для украшения многих блюд, на его декоративные листья выкладываются мясо, рыба, овощи. Вкус у салатов типа батавии чуть сладковатый.
Достаем наши листья, промокаем их, крупные чуть мельчим. Закидываем в миску все три вида, примерно 50 г. Затем крупно нарезаем половинку среднего свежего огурца, также отправляем в миску. Половинку среднего свежего помидора делим на четыре части, также в миску. Добавляем 7 шт. маслин без косточек. Очищаем и нарезаем кольцами красный лук. Примерно 10 г, это 8 колечек лука. Все вышеперечисленное слегка солим мелкой солью, добавляем немного черного перца, немного оливкового масла. Аккуратно перемешиваем и в центр тарелки выкладываем листья салата. По краям тарелки — помидоры, огурцы. Только после того, как все выложили в тарелку, берем сыр фетакса, нарезаем квадратиками. 6 кубиков будет достаточно. Выкладываем сверху салата. Последний штрих — черная смородина, берем замороженную и даем время для разморозки, слегка поливаем ее оливковым маслом. Полной столовой ложкой смородины вместе с соком равномерно посыпаем наш салат в тарелке.
Время приготовления салата — 10-15 минут. Надеюсь, вам понравится!
Приятного аппетита!