Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ital-yanec-o-tom-zachem-on-hodit-v-artem-i-pochemu-v-strane-velokomandy-astana-na-velosipedah-ezdit-malo-lyudey

Неравнодушные гости

Итальянец о том, зачем он ходит в «Артем» и почему в стране велокоманды Astana на велосипедах ездит мало людей
4667

Tito Gnassi (Тито Ньясси)

53 года, родной город — Пезаро, директор бизнес-центра Renco

26.12.2017

Итальянец о том, зачем он ходит в «Артем» и почему в стране велокоманды Astana на велосипедах ездит мало людей


О жизни


Я приехал в Астану 23 октября 2016 года по работе. Я работаю в итальянской компании Renco, офисы которой находятся по всему миру. Хочется отметить, что до приезда в Астану я четыре года проработал в Конго, в Африке. Меня предупредили взять с собой не футболки, а одежду потеплее, поэтому я был готов.Я знал, что следующий пункт назначения будет намного холоднее, чем Африка.

DSC_8578.jpg

Я прибыл сюда рано утром, и температура была около 20 градусов ниже нуля. Я подумал: «Сейчас же только октябрь! Когда же тогда закончится зима?»

Я провел свой первый выходной, гуляя по городу. Мне понравилась Астана, я узнал, как устроен город, и что он разделен на два берега. Мне нравится правый, поскольку он своеобразнее, здесь можно увидеть настоящий город, страну, людей. Что касается левого, то там красиво, современно, есть новые здания, рестораны, торговые центры, магазины, отели. Но настоящая Астана — немного другая.

Я слышал о Казахстане, прежде чем приехать сюда. Когда СССР начал распадаться, мы каждый день читали о появлении новой независимой страны. Но я и не подозревал, насколько эта страна большая. Она больше, чем европейские страны, но людей здесь намного меньше. 17 миллионов человек — это, на мой взгляд, мало, у нас в Италии —70 миллионов. Мне нравится, что люди в вашей стране любят общаться с иностранцами. Ко мне регулярно подходят люди, с которыми я однажды познакомился.


Об Астане


Поскольку Астана — столица, здесь много людей из других городов Казахстана. Астана большая и живая. Здесь легче встретить людей, говорящих по-английски.

DSC_8607.jpg

Зима в Астане и Италии отличается. В парках зимой здесь мало людей. Они предпочитают встречаться в ресторанах, торговых центрах, кинотеатрах. Это необходимость, потому что погодные условия не позволяют людям гулять по улице. Во всяком случае, летом все по-другому.

Я привык проводить время вне здания. Перед бизнес-центром, где я работаю, находится Столичный парк. В парке есть открытый бассейн, кофейня, теннисный корт. В бассейне всегда полно людей, и я понимаю, что им нравится проводить там время и наслаждаться солнцем. По субботам и воскресеньям там полотенце положить негде. Многие люди, очевидно, любят бассейны, купаться, так почему бы в Астане не построить побольше таких мест? Хоть лето здесь не такое долгое, но ведь есть три месяца.

Я был в Балкарагае. Это хорошее место с вкусной едой, там можно хорошо отдохнуть. Там также есть бассейн, беседки, ресторан. Можно покататься на лошадях и велосипедах.


О еде


Я пробовал конину, мне понравилось. Но я уже пробовал конину в Италии, еще в детстве. В некоторых регионах Италии едят конину. Врачи обычно назначают ее детям как источник энергии.

Я часто хожу в Line Brew. Кажется, это самый известный ресторан здесь. Также мне нравится в «Арнау», там вкусно кормят. Мои друзья однажды пригласили меня в ресторан в старой части города. Еда была фантастически вкусной и дешевой, но, к сожалению, я не помню названия.

DSC_8586.jpg

Итальянский ресторан перед нашим бизнес-центром напоминает мне об Италии. Он называется La Cucina, но он открыт только для наших арендаторов. Я каждый день там обедаю и ужинаю. А вкусную итальянскую пиццу в Астане можно попробовать в La Focaccia, там работает шеф-повар из Неаполя.

В Астане много мест, пабов, чтобы провести время, встретиться с друзьями. Недалеко от меня есть «Чечил Паб», я часто там отдыхаю. Мне нравится жизнь в Астане. Здесь вы можете почувствовать, что город растет каждый день.


Об инфраструктуре


В Астане есть проблема пробок. Город не такой большой, но вы проводите слишком много времени в машине, даже если пункт назначения находится недалеко. На велосипеде можно добраться до места быстрее, чем на машине. Дорожному движению в Астане стоит уделить отдельное внимание. Слишком много машин может привести к загрязнению воздуха в будущем, хотя сейчас благодаря ветру загрязнение не очень чувствуется.

DSC_8595.jpg

Я не вожу машину, у меня есть водитель, который возит меня по рабочим делам. В другом случае я пользуюсь такси. Летом я катаюсь на велосипедах Astana Bike. Это удобно. Вы можете оставить велосипед и пересесть на другой. Если я знаю, что рядом с пунктом моего назначения есть велосипедная стоянка, я беру велосипед перед домом. Власти вложили много денег в велосипедную команду под названием Astana и многие итальянцы ее знают. Некоторые из моих знакомых говорят мне: «О, ты в Астане — городе велосипедистов!» Но дело в том, что здесь опасно ездить на велосипедах, потому что нет специальной полосы. Если бы многие в Астане использовали велосипед хотя бы с мая по сентябрь, когда тепло, безусловно, было бы меньше пробок. К тому же, это полезно для здоровья и люди могут позволить себе это в материальном плане. Вы не привыкли использовать велосипеды, и это странно для меня. Мои местные коллеги удивляются, когда узнают, что я катаюсь на велосипеде.


О покупках


DSC_8603.jpg

Я покупаю еду в «Гастрономе», Galmart и других супермаркетах. Иногда я хожу на рынок«Артем», покупаю местные продукты. Там мало кто говорит на английском, но мне нравится это место. Мне нравится сыр и молоко, которое продается в «Артеме». Это единственное место, где я могу найти свежую сметану, чтобы приготовить крем для пирога. В Италии мы обычно используем свежую сметану, а не ту, что в коробках. Кроме того, я могу найти в «Артеме» свежие сливки, фрукты, овощи. В супермаркетах они не такие свежие. Иногда я хожу туда просто так, даже когда мне ничего не нужно. Во всем мире настоящие местные продукты можно купить только на рынке. Также на рынке можно увидеть страну изнутри и разных людей со всех ее уголков.