Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-karagandinskaya-sem-ya-za-13-let-otkryla-set-klinik-kosmetologicheskih-centrov-i-otel

Семейное дело

О ТОМ, КАК КАРАГАНДИНСКАЯ СЕМЬЯ ЗА 13 ЛЕТ ОТКРЫЛА СЕТЬ КЛИНИК, КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ И ОТЕЛЬ
3278

Евгения Галиуллина

27 лет, родной город — Караганда, директор по развитию группы компаний Alanda, управляющий директор Alanda Hotel

22.02.2018

О ТОМ, КАК КАРАГАНДИНСКАЯ СЕМЬЯ ЗА 13 ЛЕТ ОТКРЫЛА СЕТЬ КЛИНИК, КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ И ОТЕЛЬ


Семейное дело: группа компаний Alanda
Сфера деятельности: медицина, косметология, гостинично-ресторанный бизнес
Год основания: 2005


От женского оздоровительного центра до отеля

Группа компаний Alanda образована больше 13 лет назад. Основатель — Валерий Галиуллин, мой папа. Все началось с Alanda club — это женский оздоровительный центр с уклоном в косметологию. Тогда на рынке Казахстана эта сфера еще не была развита. В Alanda club был и фитнес, и салон красоты, и косметологические услуги.

DSC_1782.jpg

В дальнейшем мы открыли первый диагностический центр с амбулаторным приемом. У нас были врачи разных направлений, лаборатория и дневной стационар. Все это разрослось в большой госпиталь, открылся центр со стационаром, где были все хирургические направления.

Затем мы открыли родильное отделение. Это был первый частный родильный дом в Карагандинской области, который по сей день функционирует. Каждый день оттуда приходят радостные новости — рождаются новые граждане Казахстана. Благодаря этому роддому мы - часть жизни разных поколений людей. Первые наши клиенты пришли в косметологический клуб 13 лет назад, их дочерям мы делали прически на выпускные, потом на свадьбы, потом у них появлялись дети в нашем родильном отделении. Поэтому можно сказать, что есть уже три поколения людей, которые живут вместе с Alanda.

На семейных обедах или ужинах, вспоминая самое начало, мы иногда смеемся и говорим, что обычно девочки в 14-15 лет начинают посещать парикмахерские, салоны красоты, и наш папа решил, что дешевле открыть свой. Когда заболел дедушка, мы открыли медицинское направление. По стечению обстоятельств, когда должна была рожать старшая сестра, у нас открылось родильное отделение. Все семейные события пересекаются с этапами в бизнесе. Поэтому толчком для всех направлений нашей группы компаний послужила собственная необходимость в этих услугах.


Группа компаний Alanda образована больше 13 лет назад



В нашем комплексе есть офис туроператора «Оазис», которым руководит также член семьи, супруга основателя, Наталья Евтушенко. Старшая сестра активна в сфере косметологии, старший брат занимается вопросами строительства, младшая сестра успешно проявляет себя в сфере туризма в компании "Оазис", а младший брат пока подрастает и сейчас получает высшее образование в экономике. То есть все члены семьи принимают то или иное участие в семейном бизнесе.

«Оазис» присутствует в Караганде, а в Астане уже два офиса. Компания успешно работает в сфере туризма уже 25 лет.

DSC_1767.jpg

В 2017 году в столице запустился большой комплекс, который включает и новое направление — отель. Также в этом комплексе работает многопрофильная клиника, в ней есть две операционные и два хирургических направления: общая хирургия и пластическая, два этажа стационара с палатами. У нас ведут прием врачи разных специализаций, также имеется лаборатория. Помимо этого есть еще одно интересное направление, которое мы развиваем — это Conference — проведение тренингов, семинаров, малых симпозиумов.

Я занимаюсь развитием группы компаний: веду новые проекты, которые функционируют в Астане. Это клиника, медицинский центр, отель и косметологический центр. В отношении всей группы компаний я занимаюсь проработкой партнерства — это развитие продукта, который мы предоставляем для наших пациентов или гостей отеля. Мы собираем все услуги, которые можем оказывать, усиливаем навыки, обучаем персонал. Наша задача — рост всей группы компаний и дальнейшее развитие. Мы смотрим в будущее и не останавливаемся на том числе компаний, которые есть, стремимся развивать нашу сетку.

Активное участие в семейном деле я начала принимать два года назад с переездом в Астану. Но учитывая, что это семейный бизнес, участие принимала, начиная с 14 лет. Я наблюдала, как ведется стройка, помогала делать дизайн интерьера.

DSC_1846.jpg

Проектом создания отеля Alanda я занималась с самого начала, с написания бизнес-плана. Это мое детище. В Швейцарии я окончила обучение по специальности «Гостинично-ресторанный бизнес». Поэтому я полностью занялась всеми вопросами строительства, отделочных работ, постановкой бизнес-процессов, набором персонала, развитием рекламной стратегии, развитием продуктов, которые мы предлагаем, и созданием уникального предложения для жителей города Астаны. Для этого мы использовали все ресурсы, которые накопили за 13 лет работы с партнерами стран СНГ и дальнего зарубежья. Это колоссальный опыт, и именно он помогает двигаться и развивать комплекс в Астане с небольшим отрывом от других игроков этого рынка.


О принципах и философии Alanda

«Аланда» — это слияние двух имен: женского имени Аманда и мужского Алан. В таком виде совмещенное имя Аланда с древнекельтского языка переводится как каменная грация, каменная красота, в общем получается, что «Аланда» — это каменная красавица. Так как все началось с женского направления, мы явно видим в медицинском направлении женскую гармонию и красоту, а наш отель имеет более мужской характер. Это и мощь, и мужское гостеприимство, когда все под контролем, четко и слаженно. Наверное, это как раз те характеристики, которые необходимы отельному бизнесу.

Основатель компании по-прежнему принимает огромное участие в работе компании. Он лидер, за которым идет вся группа компаний, и сейчас он занимается развитием бизнеса и контролем работы всех направлений. Конечно, есть директора, которые решают ежедневные вопросы, но каждому новому проекту он отдает частичку себя. Это человек, который сам выбирает антикварные часы, которые нужно поставить в лобби, потому что он внимательно относится к атмосфере и принимает большое участие именно в этом. Для него создать уют в отеле это как создать уют у себя дома, и построить новое здание — как построить свой дом. В каждый проект он вкладывает себя, и мы, смотря на него, стараемся делать то же самое.

DSC_1797.jpg

DSC_1825.jpg

Alanda Hotel — это люксовый бутик-отель вместе с резиденцией, это уютный дом, но со стандартами отеля. У нас проходят воскресные бранчи, которые мы запустили для развития семейных традиций. Для нас важно, чтобы наши клиенты уделяли должное внимание семье, причем не только своей маленькой ячейке — мама-папа и дети, но и бабушкам, дедушкам, братьям-сестрам и друзьям. Мы стараемся на регулярной основе проводить эти бранчи, чтобы гости могли регулярно получать те эмоции, о которых мы порой забываем в повседневной суете. Мы адаптируем этот формат под все наши направления, то есть мы сделали так, чтобы и нашу клинику, и косметологический центр можно было посетить в воскресенье.

Так как все началось с женского направления, мы явно видим в медицинском направлении женскую гармонию и красоту, а наш отель имеет более мужской характер



Философия медицинского направления Alanda заключается в том, что мы хотим уйти от стереотипной атмосферы медицинского учреждения, где белые стены, в воздухе стоит запах медикаментов, а вдалеке слышен стук металла. Это все не располагает к себе человека, он сразу чувствует дискомфорт, ему страшно идти к врачу. У нас все домашнее и уютное, начиная с интерьера, где мы использовали теплые тона. Это атмосфера, которая располагает. Отношение врачей и всего персонала — индивидуальное и внимательное, чтобы человек не чувствовал страх перед походом к врачу. В любом случае, идти на операцию или другую процедуру эмоционально сложно, и именно атмосфера помогает пациенту пройти все максимально комфортно. Это создает и хорошее настроение, и ускоряет выздоровление.


О том, как общее дело влияет на отношения в семье



DSC_1769.jpg


У нас есть правило — когда мы заходим за порог нашего дома, мы стараемся о работе не говорить. Потому что для нас важно, чтобы семейная атмосфера сохранялась. На работе у нас деловые отношения, здесь нет слова «папа», есть только «шеф». Об этом знают все сотрудники. А дома папа — это папа. Но учитывая, что мы живем нашим бизнесом, это правило часто нарушается.

Наши отношения с папой всегда были близкими, а после того как я активно включилась в семейное дело, они только укрепились.

На работе у нас деловые отношения, здесь нет слова «папа», есть только «шеф»


У нас есть семейные традиции, связанные с нашим делом. Во-первых, мы всегда регулярно и во всех компаниях проводим новогодний корпоратив. Во-вторых, основатель, наш папа, сам лично одевает костюм Деда Мороза и раздает сотрудникам киндер-сюрпризы. И какая игрушка попадается в яйце, то и получит человек в новом году. Например, если попалась машинка, значит, в новом году будет приобретение нового автомобиля. Если попалась игрушка-мужчина, значит, будет судьбоносная встреча. Это все происходит так: мы садимся за общим столом, открываем свои киндер-сюрпризы, и каждый придумывает, что же значит его игрушка. Мы проявляем фантазию и мечты и привязываем желания к этой игрушке. Это, наверное, детская вера в сказку, эмоция, которую хочется получить в этот важный праздник. Этой традиции уже много лет. Наш папа ввел эту традицию во всех компаниях, и сейчас мы уже второе поколение поддерживаем ее среди сотрудников.


О сложностях и их преодолении



DSC_1754.jpg


За столько лет работы, конечно, были и сложности. Медицинское направление сложное, так как все оборудование зарубежное, инвестиции в открытие комплекса большие. Экономические кризисы, с которыми столкнулись все компании, не обошли и нас стороной. Справиться с этим помогала лояльность сотрудников, которые стали нашей семьей. Многие из них работают с нами на протяжении 10-15 лет. Помогал дух, который присутствует в каждой компании. Помогали клиенты, которые стали друзьями, мы вырастили их детей, я сама выросла с детьми этих клиентов. Позитивный настрой тоже помогает находить решение проблем и, безусловно, помогает профессионализм сотрудников.

Учитывая, что я выросла в Alanda, это все — часть меня


Специфика отельного и медицинского направлений заключается в том, что это бизнес, который работает 24 часа 7 дней в неделю, поэтому бывает сложно разграничить рабочее время от домашнего. Одно дело, когда ты работаешь на кого-то и у тебя есть режим работы, а когда это семейный бизнес, то есть то, что ты сам создаешь, не бывает ситуаций, чтобы ты выключил телефон и стал недоступен, неважно, вечернее это время или рабочее.

Учитывая, что я выросла в Alanda, это все — часть меня. Если я принимаю гостей в отеле, я принимаю их как у себя дома. Для меня важно, чтобы гости почувствовали себя уютно, чтобы им понравилось. Чтобы все сотрудники повышали квалификацию.